18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (346)

Фото пользователя
16 фев 2020 в 10:15

Я, водитель, когда превращаюсь в пешехода, кручу головой по сторонам, даже если горит зелёный! А когда за рулём, вижу пешеходов, котором просто пофигу на свою жизнь, мамаш, которым пофигу на детей, детей, которые просто бесятся на дороге. Это игра с огнем, русская рулетка или естественный отбор, назовите как хотите.

ОТВЕТИТЬ
WhoknowsNobodyknows
16 фев 2020 в 10:20

ТУт никогда ничего не поменяется, испокон веков была ж в этой стране так и будет дальше. Россия - пристанище тупых, жадных людей. В Челябинск - первее среди первых

гость
16 фев 2020 в 10:21

Умный город переключает камеры в зависимости от потока машин, и пешеходов это застает врасплох. Стоять на такой широченной дороге без островка безопасности просто страшно, даже со стороны.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
16 фев 2020 в 10:25

Не виноват водитель? Вина это психическое отношение лица к совершаемому общественно опасному действию или бездействию и его последствиям, выражающееся в форме умысла или неосторожности.
В данном случае водитель ВИНОВАТ и вина его заключается в форме неосторожности, а конкретно небрежности. Водитель должен был предвидеть что пешеходы могут не завершить переход перекрестка до тех пор, пока не осмотрел перекресток и не убедился в отсутствии на нем людей.
Он/вы управляете источником повышенной опасности!!!
Так что это именно водители должны предвидеть любое появление пешеходов на дороге, особенное внимание уделяя перекресткам и нерегулируемым переходам.
Попытки переложить вину на пешеходов, по сути являются попытками переложить ответственность за свое небрежное поведение на других лиц. Вы садитесь за руль и вы будете всегда, всегда, виноваты. Если вы к этому не готовы, не надо покупать авто.
Каждый день это вижу - да я не виноват, они сами под колеса лезут. Нет водитель, ты виноват и так же, вместе с тобой, виноваты горе защитники, которые не могут понять свой статус на дороге и оперируют понятиями - "А чё он?!"

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2020 в 10:42

Что накинулись на водилу. Ему точно не в радость было пацанов сбить. Ехал в потоке на зелёный. Мальчишки шли между машин как по бульвару. Он их просто не видел. Попрошайки и то ходит между стоячими машинами, а у пацанов сейчас фишка такая—да пойдем, пропустят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2020 в 11:11

Город отвратительно освещён, сделайте нормальное освещение, ведь ничего не видно!!!

Лука
16 фев 2020 в 11:28

Вежливость - понятие двустороннее. Если обе стороны в этом участвуют (водители и пешеходы) - получается Европа ("Извините, что помешал! Нет, это вы меня извините!"). А если только одна (Водитель всегда виновен. "Пойдем! Ну и что, что красный! Объедет - не трамвай! Да и трамвай тоже объедет!") - то получается скрепная территория.

Гость
16 фев 2020 в 11:38

Водитель не виноват, виноват водитель джипа который видя детей сиганул. Нажал бы тормоз остальные бы не растерялись, а он газу даванул и не мало. Напугать хотел наверное.

Гость
16 фев 2020 в 12:50

В этой ситуации виноват не водитель и не пешеходы, а проектировщик улицы и администрация города! Как так случилось, что перекресток на дороге по 3-4 полосы в каждую сторону не оборудован островком безопасности?!! Именно этот вопрос должен возникать у жителей Челябинска в этой ситуации, вместо обвинения жертв (в данном случае обе стороны конфликта - жертвы). Обвинение жертв - это ущербное позиция, удовлетворяющее низменное желание закоплексованных людей повышения самооценки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2020 в 13:21

Вы что там называете "островком безопасности"? Вот ту линию посреди бешеной трассы? Вас бы самих на неё поставить. Сразу все молитвы вспомните... и пузо подтяните.

Водилы! Вот именно ВОДИЛЫ, а не водители. Оставим ПДД и "сами-несами-виноваты". Вот чисто по человечески. Вы понимаете, что вы готовы живых людей давить? Ведь это убийство! Вы как это потом со своей совестью комбинируете?

Дети могут быть невнимательны, это дети. Старики могут быть неадекватные: болезни, воздействие лекарств, старость.... Но вот ты-то, водила, как живешь с мыслью, что ты УБИЙЦА? Все так же гоняешь, свою правоту доказываешь пешеходам?

На видео видно, что машина едет прямиком на людей довольно большой отрезок дороги, не сбавляя скорости.

По рейтингу комментариев видно, что подавляющее большинство здесь, как минимум, одобряет убийство. Страшно в таком городе жить.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2020 в 16:35

Где у нас островки БЕЗОПАСНОСТИ? ГДЕ??? Нет их там, так что дети заканчивают переход дороги, их пропускают и едут дальше. Иначе - права сдать и ключ от машины на полку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2020 в 17:03

Как ни крути а водитель виноват всегда. В первую очередь скоростной режим. Состояние дороги, освещение, опасность участка. Успел бы все это - успел бы затормозить. Хорошо что все живы

Юг.
16 фев 2020 в 17:46

патцанов наберут в такси, они ходить то толком не могут, а им
людей возить. В такси должны профи работать а не салаги.😠

Гость
16 фев 2020 в 21:36

Яндекс-Такси опять рулит

Гость
17 фев 2020 в 09:25

Виноваты в этом родители !!!
Дети берут пример с них !
Пару раз сам таких видел !
Идут просто под колеса , причем там где даже пешеходного нет !
Вот просто идут с важным видом , типа вы обязаны пропускать и детей тащат за собой !

17 фев 2020 в 09:27

Да вы что, издеваетесь?! Начать с того надо, что 11-летние дети в такое позднее время одни делали на улице!? И потом, посмотрите, наверняка там стоят цифровые светофоры, они что, идиоты полные, если видят, что осталось 4 секунды до завершающего зелёного цвета, а они еле-еле прутся через дорогу!!!! Центр города, а такая темнота на пешеходном переходе и они во всем чёрном. Где светоотражатели на одежде? Претензии к родителям, которым, похоже, вообще фиолетово на своих детей!

Дураки и дороги Челябинской области
17 фев 2020 в 11:48

Челябинские водители скоро и на бездомных собак гавкать уже начнут, что те не в положенном месте дорогу переходят

Гость
17 фев 2020 в 15:59

Бараны оправдывают Баранов, тем самым оправдывая себя.
Водитель виновен. И не меньше виновны те что ехали с ним первыми!

Загрузка...