RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

южн.

740мм 61%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Происшествия подробности «Садится на стол и провоцирует»: южноуралец заявил о побоях в полиции, в МВД опровергают обвинения

«Садится на стол и провоцирует»: южноуралец заявил о побоях в полиции, в МВД опровергают обвинения

В конфликте, снятом на видео, теперь разбирается Следственный комитет

Всё происходящее полицейские и заявитель снимали на видео, а потом обвинили друг друга в побоях

Житель Златоуста обвинил полицейских в отказе принимать у него заявление и последовавших за этим побоях. Видео конфликта выложили в социальные сети. В МВД считают нападки на своих сотрудников безосновательными. Как сообщила 74.RU специалист по взаимодействию со СМИ златоустовского отдела полиции Ольга Аристова, мужчина постоянно приходит к участковым и устраивает провокации, и события, которые он записал на телефон, из той же серии. Теперь в конфликте разбирается Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело, зачинщику скандала назначили психиатрическую экспертизу.

Видеозапись разместили в сообществе «ЧП Златоуст» во «ВКонтакте», в подписи к ней указано, что события произошли ещё в феврале в одном из опорных пунктов полиции.

— Молодой человек пришёл к участковым для подачи заявления в часы приёма граждан (которые никто не знает, так как на всех опорных пунктах города стоят официальные синие табло с неверной информацией о графике приёма). Ранее он уже подавал заявления, и сотрудники реагировали по-разному: кто-то принимал заявления, кто-то нет, а кто-то посылал к другим сотрудникам, не желая выполнять свою работу, — говорится в комментарии к записи. — В один из январских дней данный опорный пункт начал вести приём граждан на полчаса позже, хотя по графику и так приём граждан в выходные дни всего один час. По этому поводу молодой человек и сделал ранее обращение в дежурную часть. Видимо, кому-то дали нагоняй, и это привело к столь агрессивному поведению сотрудников в тот злополучный вечер.

Чем закончился конфликт, на видео не видно. Но, как утверждает автор поста в соцсети, мужчину зажали в угол, он выставил руку вперёд и попытался выйти из кабинета. Но полицейские уронили его на пол лицом вниз, несколько раз ударили, надели наручники, забрали телефон и обвинили в нападении на полицейского.

— В травмпункте у гражданина диагностировали ушибы головы и спины, — утверждается в комментарии к посту. — Результатом всего стало возбуждение уголовного дела в отношении молодого человека, который пришёл подать заявление, а получил только синяки и ушибы.

Видео: Раиса Великая / «ЧП Златоуст» / Vk.com

По словам Ольги Аристовой, мужчина хорошо знаком полицейским.

— Это человек конфликтный, ранее служил в пожарной части, наносил побои жене. И наши участковые в этом неоднократно разбирались. Составляли протоколы, проводили профбеседы, причем не только с ним, но и его семьёй, — рассказала представитель отдела полиции. — Супруги разошлись, суд определил его общение с ребёнком по определённым дням. Но конфликты продолжаются. Теперь он ходит к судебным приставам, в пожарную часть, в полицию и проверяет наши нервы на прочность. Например, может прийти к заместителю начальника участковых, сесть на стол и сказать, чтобы она принимала у него заявление. На просьбу пересесть на стул он отвечает: «А ты попрыгай вначале».

То, что попало на запись, в полиции расценивают как провокацию, при этом в МВД считают, что сотрудники вели себя в рамках инструкции.

— Это было не первое его появление в отделе, и на этот раз оно закончилось тем, что мужчина ударил участкового. Полицейскому пришлось обращаться в травмпункт. Следственный комитет возбудил уголовное дело, — добавила Ольга Аристова. — Что касается табличек, они все обновлены и соответствуют полностью графику приёма.

Заместитель руководителя следственного отдела СК по Златоусту Александр Распопов уточнил 74.RU, что дело расследуется по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

— Житель Златоуста пришёл на приём в опорный пункт участкового и стал снимать полицейского на видеокамеру. Участковый, чтобы обезопасить себя, тоже стал проводить съёмку. В итоге в отношении сотрудника МВД было применено насилие, — прокомментировал Александр Распопов. — Следственным комитетом была проведена проверка по данному факту и 13 февраля возбуждено уголовное дело. Мужчине назначен ряд экспертиз, в том числе психиатрическая и судебно-медицинская. Обвинение ему пока не предъявлено.

Знаете участников или обстоятельства конфликта? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления