1 декабря среда

В полиции прокомментировали ночную облаву на нарушителей режима самоизоляции в Челябинске

Акция по массовому задержанию молодых людей, по данным МВД, не была спланированной

Поделиться

В отделение полиции минувшей ночью доставили около 50 человек

В отделение полиции минувшей ночью доставили около 50 человек

Поделиться

В ГУ МВД по Челябинской области прокомментировали ночное задержание нарушителей режима изоляции у памятника Курчатову.

— В вечернее время в дежурную часть отдела полиции Центральный по Челябинску от граждан поступило сообщение, что в период действующего на территории области режима повышенной готовности и обязательной самоизоляции в районе памятника Курчатову находится группа молодых людей. На место незамедлительно выехали сотрудники полиции, которые установили, что молодые люди в возрасте от 20 до 25 лет находились на значительном удалении от места жительства, при этом причину нахождения в парковой зоне объяснить не смогли, — уточнили в пресс-службе ведомства. — В отношении всех граждан составлены административные протоколы по части 1 статье 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения). В настоящее время материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

В полиции напомнили, что к административной ответственности за несоблюдение правил поведения при режиме повышенной готовности, прежде всего, привлекаются нарушители общественного порядка. Вместе с тем постановлением правительства Челябинской области от 18 марта 2020 года № 146-р в связи с угрозой распространения опасного заболевания южноуральцам предписано находиться по месту проживания или пребывания за исключением указанных в документе случаев, когда гражданам необходимо выйти из дома. Как пример, следует воздержаться от посещений спортивных площадок, скверов, парков. В противном случае действия граждан будут фиксироваться уполномоченными должностными лицами с последующим составлением протокола об административном правонарушении.

Так выглядит протокол за нарушение режима изоляции

Так выглядит протокол за нарушение режима изоляции

Поделиться

Полиция провела массовые задержания молодёжи у памятника Курчатову в ночь на 17 апреля. Как рассказали 74.RU участники событий, всех доставили в райотдел и начали составлять протоколы за нарушение режима самоизоляции.

Челябинец Николай оказался в числе задержанных, он подробно рассказал, как всё происходило. Другой житель города показал протокол, который ему выписали за нарушение режима.

По статье 20.6.1 КоАП физлицам грозит предупреждение или штраф от 1 тысячи до 30 тысяч, для должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч, для предпринимателей — от 30 тысяч до 50 тысяч, для юрлиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Режим повышенной готовности в Челябинской области пока введён до 19 апреля. Телефон горячей линии по соблюдению режима: 8 800 201–41–88.

К утру 17 апреля число заболевших коронавирусом в Челябинской области выросло до 64 человек. Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Поделиться

Вас тоже задержали за нарушение самоизоляции? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в любой мессенджер по номеру +7 93 23–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.