26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Полиция устроила облаву на челябинских спортсменов, собравшихся на игру

Они договорились о месте сбора, но там их встретили силовики

Поделиться

В Челябинске работают передвижные пункты полиции и патрульные группы

В Челябинске работают передвижные пункты полиции и патрульные группы

Поделиться

В Челябинске полиция устроила облаву на спортсменов, собравшихся на игру. Они договорились о месте сбора, но там их встретили силовики. Около десятка человек договорились о встрече на улице Свободы, однако там их встретили не только товарищи, но и силовики. Теперь всех ждёт наказание за нарушение правил самоизоляции.

— Мы сами виноваты. У нас планировалось спортивное мероприятие за чертой Челябинска, но место сбора было в центре. Нас стояло человек 6–8, сотрудников полиции подошло примерно 10–12. Они знали, с какой целью мы собрались, — рассказал 74.RU один из участников событий. — Поступила анонимка, со слов сотрудницы полиции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Сотрудники полиции составили протоколы на спортсменов

Сотрудники полиции составили протоколы на спортсменов

Поделиться

По словам челябинца, полицейские появились не сразу, а примерно за 10 минут до назначенного времени отъезда.

— Были составлены протоколы, участники отпущены по домам, — уточнил молодой человек. — Касательно штрафа, так это суд решит.

По статье 20.6.1 КоАП физлицам грозит предупреждение или штраф от 1 тысячи до 30 тысяч, для должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч, для предпринимателей — от 30 тысяч до 50 тысяч, для юрлиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Вот так выглядит протокол, составленный на спортсмена

Вот так выглядит протокол, составленный на спортсмена

Поделиться

В городском управлении полиции информацию о протоколах на спортсменов подтвердили, однако назвать количество нарушителей отказались.

— В Советском районе работал передвижной пункт полиции, сотрудники которого увидели скопление граждан в районе дома № 110 на улице Свободы. Граждане были проверены, составлены административные протоколы по статье 20.6.1. КоАП. Они нарушили режим повышенной готовности, который действует в регионе и которым предусмотрен ряд ограничений, — сообщили в УМВД по Челябинску. — Материалы будут направлены в суд для рассмотрения. Напоминаем гражданам, что за нарушение режима повышенной готовности предусмотрена административная ответственность, и просим по возможности оставаться дома.

Ежедневно в регионе составляют более 100 подобных протоколов об административном правонарушении. Об этом сообщил сегодня губернатор Алексей Текслер.

— Создано более 100 групп патрулирования, включая 16 передвижных пунктов полиции, — уточнили в ГУ МВД по Челябинской области.

В ночь на 17 апреля в Челябинске полиция уже проводила массовые задержания. Тогда под прицел попала гуляющая молодёжь у памятника Курчатову. В райотдел доставили более полусотни человек. В полиции заявили, что молодые люди в возрасте от 20 до 25 лет находились на значительном удалении от места жительства, при этом причину нахождения в парковой зоне объяснить не смогли

Количество заражённых коронавирусом в Челябинской области к утру 20 апреля выросло до 97 случаев. Алексей Текслер сообщил о первой смерти пациента с подтверждённым COVID-19 — это мужчина с онкозаболеванием, недавно вернувшийся из Москвы.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...