Все новости
Все новости

Здание администрации под Челябинском пытались поджечь, полиция пришла к местному сироте

У Дмитрия Лебедева возник конфликт с властями из-за непригодной для жилья квартиры

Инцидент случился в ночь на четверг в здании администрации Еманжелинского района

Поделиться

В ночь на 30 апреля здание администрации Еманжелинского района попытались поджечь. Информацию об этом 74.RU подтвердили в ГУ МВД по Челябинской области. Вопросы у силовиков возникли к сироте Дмитрию Лебедеву, у которого был конфликт с властями из-за непригодного жилья.

— Около часа ночи была попытка повреждения входной группы одного из административных зданий путём поджога, — рассказали в полиции. — В результате действий ущерб не причинён, принимаются меры по розыску и задержанию злоумышленника, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Утром в четверг полицейские пришли на работу к 29-летнему сироте Дмитрию Лебедеву. Он сообщил им, что накануне с полдевятого утра до полдесятого вечера работал, а потом был дома и никуда не выходил.

Полицейский опросил сироту прямо на работе

Полицейский опросил сироту прямо на работе

Поделиться

— Сотрудники полиции опросили меня прямо на рабочем месте, сказали, что в администрации был поджог, — рассказал 74.RU Дмитрий. — Начальник уголовного розыска им передал, что у меня ранее в администрации был какой-то конфликт. Конфликт был в прошлом году, когда они отказывались прописать мою жену, тогда я лёг на пол прямо в администрации и сказал, что не уйду отсюда, пока не пропишут мою жену. И то, я не считаю это конфликтом, в моём случае чиновники нарушали закон, так как наниматель вправе прописать своих родственников в квартиру.

Кроме того, по утверждению сироты, администрация выдала ему непригодное для проживания жильё. Изо дня в день он ходил на личные приёмы к главе с просьбой устранить все нарушения либо заменить помещение.

— В 2014 году я отсудил квартиру у администрации через восемь судебных порядков, — сказал Дмитрий Лебедев. — И добился, чтобы на сотрудников администрации завели уголовное дело за превышение должностных полномочий.

— Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» возбуждено в марте 2020 года. В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и виновных должностных лиц, — прокомментировал 74.RU старший помощник руководителя управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Хотите рассказать о своей жилищной проблеме? Присылайте сообщения на почту редакции или в нашу группу во «ВКонтакте». Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter