ВСЕ КОММЕНТАРИИ (360)

Гость
17 июн 2020 в 00:28

Водятлы на маленьких машинах, обратите внимание на манеры своего поведения на дорогах города, очень часто вы создаёте аварийные ситуации буквально на ровном месте, например: под'езжаешь к перекрёстку на красный свет, расчитаешь расстояние для остановки, но в этот момент один или два дебила перестроятся из соседней полосы, потому что тут меньше на одну машину, и они вообще не заморачиваются, что сзади катится грузовик массой 40 тн и они укорачивают ему тормозной путь на несколько метров. Или из садов, какой нибудь осел выезжает метров за тридцать до движущейся машины и начинает тихонько тошнить, и этого оленя вообще не волнует, куда уворачиваться шоферу грузовика. Я пару раз бил сзади учителей, которые тормозили у меня под носом, ходили потом ныли, зачем я им разбил машину, я свой стальной бампер выстучал молотком и дальше поехал, а у эти учителя пускай бегают по страховым, да и машина теперь у них битая будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 00:30

Китайский автопром, что тут скажешь, у них электропроводка через год как спагетти крошится, все подряд ломается, металл вообще не понятно какой, ни заварить ни разрезать, как пластилин. Обратились одни с просьбой реанимировать один такой авто после 2х летней стоянки, с пробегом 100 км. От дилера выехал и движок стуканул. 2 года стоянки, все сгнило. За что не возьмись все в труху сыпется. Провода не возможно дотронуться, сразу ломаются. Тормоза тоже пластилиновые. Посмотрев на все это даже браться за ремонт не стали. Такие машины прямиком с конвейера в утиль надо, а у нас на карьерах или еще серверах года по 3 пока лизинг юзают, а потом частники выкупают и дальше эксплуатируют при помощи рабов. Держитесь подальше от "китайцев" если жизнь дорога. Лучше старый и даже праворукий японец чем новый китаец.

Буржуй
17 июн 2020 в 01:26

Вина водителя и фирмы на чьей совести эксплуатация грузовика.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
17 июн 2020 в 01:36

Так сказать не уважаемые чиновники! Сколько Вам еще нужно смертей чтобы на этой трассе смерти М5 что то начали делать для безопасности дорожного движения!!! У нас в стране один выход, штрафы поднимать и камеры ставить вот и вся безопасность((( А у водителя похоже мозги отказали, направил бы машину в кювет либо в полосу где шел ремонт. Смотреть жутко видео и жалко людей, сочувствуем.

Владимир
17 июн 2020 в 01:56

Извиняюсь а кто это снимал ? Такой ракурс только с квадрокоптера можно снять.

ОТВЕТИТЬ
Александр
17 июн 2020 в 02:37

На 22 секунде, из машины вроде вылетела собака или... !?
Соболезнования близким умерших и выздоровления постодавшим !

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 03:21

Все китайские грузовики HOWO которые на ходу должны быть принудительно запрещены. Имея такую массу, у них у всех одна и та же проблема - тормоза. Сколько бед это китайское автопромное г...но в Челябинске и области натворило.

Гость
17 июн 2020 в 06:18

Водитель не первый раз проезжал через это место и знал. Что той, якобы свободной полосы, о которой пишут большинство, не существует. Видео не показывает реальную ситуацию. Если бы водитель свернул вправо: учитывая скорость, учитывая, что тормозить не обо что, водитель долетел бы до моста.... А там дыра....там просто нет части моста, нет ограждения. Машина точно бы упала в реку и водитель разбился....Инстинкт самосохранения, мать его...

ОТВЕТИТЬ
Пророк
17 июн 2020 в 06:57

Господин Путин бы лучше не за конституцию топил, а давно бы уже денег выделил на рекнструкцию трассы этой, каждый месяц ДТП и смерти, то маршрутка с 9 трупами, то фуры по 2-3 трупа собирают, но нет, это же дорого, но газ на $2 млрд. мы на ЛНР и ДНР будем бесплатно поставлять каждый год и списывать на расходы газотранспортной системы, в Сирии в войнушки играть. А трасса М5 так и останется трассой смерти, за 20 лет сделали 60 км дороги, от объездной до Чебаркуля, сколько ему еще осталось, еще 16 лет, ну до Златоуста максимум дотянут, Сирия же важнее.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
17 июн 2020 в 06:57

Участок дороге который сейчас ремонтируют?? Серьезно? Вот они прям сейчас ремонтируют?? Они этот участок дороге лет 8 все ремонтируют, все как отремонтировать не могут!! Там даже рабочих нет, они сидят дома и на удаленнее ремонтируют!!! Такая разруха повсеместная!! Стремно выехать за пределы города!!! везде разруха и безнадёга!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 08:13

Ну что путешествующих на машине к морю, езжайте!!! Только рацию поставьте чтоб слушать в эфире у кого что отказало, удачи вам господа маргиналы!!!

Гость
17 июн 2020 в 08:27

Кому нужен ваш "он-лайн"? Масса пустой информации больше ни чего!

Дмитрий
17 июн 2020 в 09:31

Сделайте уже нормальную дорогу сквозь горы! Сколько еще смертей надо? Федеральная трасса образца 1900 года. ПОЗОР ! в 19 веке построили, а в 21 не могут даже расширить?

Гость
17 июн 2020 в 09:31

Необходимо ЗАПРЕТИТЬ ремонт мостов без устройства объездных дорог. Люди будут живы, качество ремонтов улучшиться сроки проведения работ уменьшаться. Но будет несколько дороже.

Гость
17 июн 2020 в 09:54

Как всё это страшно😞
И как то странно, что именно на этом участке у грузовых машин отказывают тормоза. Мистика прям😐

Ника
17 июн 2020 в 10:15

Не дай бог под колеса таким горе водителям. Пора проверять их на профпригодность и стрессовое вождение, права получил а ума не нажил. Жалко ему себя было, а людей которых давил- похоронил живьём в машине? Ведь можно было уйти в кювет или на вторую полосу. Безумно жаль погибших- чьи-то матери-отцы. А ведь могли быть и дети. Пусть сидит теперь в тюрьме, и пожизненно лишить прав, а организацию чёй авто заставить здоровье и железо восстанавливать

Гость
17 июн 2020 в 10:28

Почему все время м5 на ремонте, как же финская технология укладки и качество челябинского асфальтного завода? Если бы не был участок на ремонте, возможное число жертв было бы меньше, было бы времени больше для маневра. Конечно водила проявил полную некомпетентность, зачем об людей тормозить когда вокруг столько вариантов, теперь будет сидеть...

17 июн 2020 в 10:31

Иррациональный страх перед хаосом жизни, перед внезапной и возможной смертью, перед тем, что ты никак не можешь предположить сценарий жизни и тд. все это очень часто выливается в такие формы противостояния этому: запретить, наказать, сделать. Понятно, что это надо сделать. Но тут еще и истерическая форма борьбы со страхом проглядывает. От кирпича, который упадет на голову не защитишься, го очень хочется.

Гость
17 июн 2020 в 10:47

что толку орать в радио, если оно далеко не у всех есть?

Вася
17 июн 2020 в 10:50

У наших правителей научился думать только о себе , капитализм воспитывает людей в циничных лицемерный безразличных ....... собственников

Николай
17 июн 2020 в 10:53

Водитель за свою жизнь испугался, решил на обочину машину не отправлять. Принял решение - лучше человек 10 замотать в легковушках.

Натка
17 июн 2020 в 11:40

У страха глаза велики,он в этот момент вообще ничего не думал,мы же не ззнаем его психическое состояние в этот момент каждый по разному реагирует на экстримальную ситуацию.В очередной раз ппошумят прокуратура,СК, губер,комиссии и все останется на своих местах вот это самое отвратительное равнодушие властей положить на дальнию получку дело.Зато в инстаграме Текслер везде бегает проверяет строительство дорог не может до Сатки добежать.

Путаю педали
17 июн 2020 в 11:47

Машины ночующие на стоянках. Ремонт "пока так поезди".Водители" Рулить умеет, уже пойдет". Выезд до рассвета, заезд после заката. Работы много, деньги нужно зарабатывать. ТО, Механик, Врач совсем не нужны. Государство самоустранилось из грузоперевозок и отдало все на откуп ИП и Ооо.

Добрый житель
17 июн 2020 в 12:44

Как в такой мясорубке 2 человека погибших??? Машины в смятку .СОБОЛЕЗНОВАНИЕ РОДСТВЕННИКАМИ.
ЭТО МЕСТО ПРОКЛЯТО ЕСЛИ ТУТ ПЕРЕОДИЧЕСКИ ТАКИЕ ЖЕСТКИЕ АВАРИИ.
БЕРЕГИТЕ СВОЮ И ЧУЖУЮОБЬЕЗЖАЙТЪЕЗЖАЙТЕ ЭТО МЕСТО СТОРОНОЙ

Гость
17 июн 2020 в 12:48

Трус... Унес жизни, сам цел, своя шкура ближе к телу. Не с собой сравниваю, а с аварией 18 года, где водитель в такой же ситуации спас семью.

гость
17 июн 2020 в 13:58

Себя не жалко - людей бы пожалел, варианты от ухода от аварии были и не менее трех😫

Елена
17 июн 2020 в 15:53

Это просто ужасная трагедия столько машин собрать столько людей пострадало кошмар и вообще-то уделе нельзя было увернуть машину господи чтоб ни ехать на этих людей в конце концов это просто кошмар . Родним и близким кто погиб в этой страшной аварии соболезную жалко 😩 так ведь пострадали ни в чем не повинные люди((((. Ужасно не дай бог никому такого берегите себя . Мы по этой трассе часто ездим к друзьям в Снежинск .🥺🥺🥺🥺😭😭😭

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 16:07

Про эти китайские грузовики ходит молва что тормоза отказывают

Григорий
17 июн 2020 в 16:13

Вы больные, только из за того, что обвиняете человека что он не самовыпилился. 99.9% Даже не видели эту дорогу и не знаете всей картины. Да можно было убиться в кювете, если он там был вообще, или направить в реку, а самому выпрыгнуть. Для этого есть экспертиза и все будет ясно. Лично я если бы попал на его место сделал бы все, что бы избежать столкновения и попытался бы завалить грузовик набок. Но признаюсь честно, если бы вопрос стоял между моей жизнью и чужими, я бы не думал.

ОТВЕТИТЬ
Физик
17 июн 2020 в 16:43

Мог в право уйти. Видимо не успел сообразить или испугался.

Почему бы в правила не внести знак, перед такими ремонтными участками обязывающий такие грузовик сильно заранее сбавлять скорость (предположим до 20ти км в час)

Лариса.
17 июн 2020 в 17:29

Чтобы позвонить -нужно достать телефон -это время .. и одна рука будет занята .т.е отрывается от руля ..нажать на номер .дождаться ответа и еще сказать .В общем этот чел должен быть упакован по полной .неизвестно. когда у на самом деле отказали тормоза .

Гость
17 июн 2020 в 18:00

А почему нельзя было уйти на ремонтирующейся участок?

ОляЯ
17 июн 2020 в 18:39

Теракт?

гость
17 июн 2020 в 19:59

Ну так ничо скомкал легковушки. Чудо. что в этом месиве еще кто-то остался живой !! Мужики ! Бегом в церковь свечи ставить всем святым !!!

Виктор
17 июн 2020 в 21:20

А что у него смелости не хватило в право уйти, чтобы не подавить людей? Вот такое гав..... сейчас. Подвиг самопожертвования режим отучил.... Позор водителю,судить и строго наказать

Гость
17 июн 2020 в 21:55

Журналисты Е1 в пределах 10-ти считать не умеют. У них 4 легковых автомобиля+ грузовой+ 5 легковушек.

Гость
17 июн 2020 в 23:30

Нехрен перегружать технику .

водител
18 июн 2020 в 00:11

обратите внимание унево паварот но он нарошно давливает машин

Гость
18 июн 2020 в 00:15

В этой трагедии, лешившей жизни двух человек, виноваты руководство карьера, которые грузят самосвалы с перегрузом по 30-50тн и собственник этого металлолома, за которую посадил бедного водителя! Вот их надо судить показательно, на всю страну! Применить им самые строгие меры, чтобы призадумались остальные! Если бы машина была технически исправна и грузили по норме в карьерах, таких трагедий не случалось! Ну тут как всегда стрелочника виноватым сделают.

Гость
18 июн 2020 в 13:57

там до моста, после затяжного спуска метров 500 абсолютно горизонтальной трассы с лесом на обочине (можно проверить по гугл картам), явно тормоза отказали после спуска, сто раз можно было уйти в лес и затормозить, но нет он орал в рацию

Гость
19 июн 2020 в 12:50

Бойкотировать надо переезд через перевал и пока не будет по две полосы в каждом направлении не лезть в горы, а так-то уже дорогой смерти кличут эту даже дорогой -то не назвать

Сара
4 июл 2020 в 16:22

Ценой жизни двоих спас себя.