28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)

Адольф
17 июн 2020 в 09:35

Все такие смелые. Попробуйте сами разбежаться и удариться в стенку - не сможете, потому что страшно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 09:42

Стопудов перегруз, плюс не соблюдение скоростного режима, а в горах на спуске это фактически полный алес. И кстати, куда подевались все карманы в горах, для таких вот водителй?

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
17 июн 2020 в 09:42

У нас к сожалению всегда виновен ишак а не погонщик, споры о том почему в машины направил свой «Болид» а не всторону конечно удивляют, мы всегда сильны задним умом а в такой ситуации которая длится мгновение сложно принять правильное решение, потому что не знаешь последствий!! Работодатель должен нести ответственность за свой китайский неисправный хлам!! Вадитель не на своей личной машине поехал зарабатывать частным извозом, а работал на дядю!! У нас всегда эти Дяди почему то всегда оказываются непричем, когда случается что то серьезное!! Разлив дизельного топлива в Норильске, таких примеров много и всегда виноваты простые крестьяни!!! Когда у нас собственники начнут нести ответственность??, они зарабатывают много денег а ответственности от их деятельности никакой!! Покупают подешевле, строят побыстрей!! Экономия на техническом ремонте и эксплуатации, на заработных платах!!! Экономят на всем!!! интерес только в извлечении собственной выгоде!!! а какие последствия потом никого не волнует все спишут на крестьян!!

ОТВЕТИТЬ
Serg
17 июн 2020 в 09:43

Рядом был отбойник из ФБС, собрал бы его и ничего не случилось бы с ним и люди не пострадали бы тогда

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 09:47

Какая к чертям неосторожности. Он осознанно влетел в колонну машин. Это убийство совершено осознанно

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 09:48

Там должна быть ровная четырех полосная автомагистраль но чинуши и разные губернаторы все украли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 09:49

Я представляю,какая радость у водителя,совершившего страшную аварию..!!!!Отсидит всего 7лет!!и на свободу выйдет!!Не 27 же!!!
По моему мнению:несправедливо!!!
Надо как то ещё наказать...!!!...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 09:54

Элтонджон блин (другое слово)

Гость
17 июн 2020 в 10:00

Сложный вопрос, за убийство вроде бы мало, за то что испугался вроде бы много. А вот что грозит хозяину техники если отказали тормоза? Вот кто настоящий виновник, а так будем сажать водителей на их место будут приходить новые и снова убивать.

ОТВЕТИТЬ
Я-свидетель,шо случилось?
17 июн 2020 в 10:19

Списать легче на водил..Америка в кризис и Германия с 1935 года все вдоль и поперёк в автобанах четырехполосных были через пятилетку.А у нас за 20 лет гаранта фактически однополоски на федеральных трассах..как при царском режиме...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 10:25

на умышленный наезд похоже , попыток свернуть вправо,хотя бы налево не вижу , может быть даже небольшой разгон перед столкновением

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 10:27

Куда делись все поборники ПДД? Почему не кричат про соблюдение 10.1? Почему водителя Весты в ДТП с Косиловым обвиняют в том, что он свернул со своей полосы, а водителя данного грузовика обвиняют в том, что он не свернул? Что за двойные стандарты?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 10:30

Рассуждать каждый. может а сами были в подобной ситуации ? Чтобы что то сделать надо опыт и железные яйца .

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 10:30

Многие водители большегрузов на трассах идут на обгон, даже видя встречку и легковые машины. Они идут на таран, им пофик на людей в легковых машинах!!!!
И это не единичные ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 10:31

Кто снимал видео? Будто ждали его, при появлении камера повернулась и вела...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 10:32

А вот пьяный бы так точно не поступил, а этот трус, даже не попытался спасти людей

ОТВЕТИТЬ

Помнится, один на кране, с моста ПАЗики все собрал, тоже все говорили, почему в кювет не ушёл... Инстинкт самосохранения мало кому удаётся перебороть.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
17 июн 2020 в 10:33

Он мог уйти на полосу где ведется ремонт. Мужик почему ты поехал всех собирать ? 😳

ОТВЕТИТЬ
Статист
17 июн 2020 в 10:38

Почалится чутка на поселении, зато и жив, и не инвалид

Орбитальный
17 июн 2020 в 10:43

Путен работает, страна в порядке

Челябинец
17 июн 2020 в 10:48

Сейчас конечно поймаю негатив, но! У мужика был выбор убить машину за 5 лямов и выплачивать ее стоимость хозяину. С нашими зарплатами это "ипотека" на 25 лет с платежом 30000р. У него скорее всего семья, пару детей. Кормить их надо. Через суд на возмещение вреда у него все заберут, переедет семья в полуторку. Или сесть лет на 5-7 на казенных щах и потом выйти без долгов. Ну... ? Что бы выбрали Вы ? Мы же капитализм строим. Будь у меня выбор проблемы семье на четверть века или ваши жизни....

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 10:52

там не было безвыходной ситуации, будет справедливо, если посадят!

666
17 июн 2020 в 11:01

Ага еще напишите что он неосозноно сел в неисправный самосвал и неосознано перегрузил щебнем и повез. Неосознано надовил на газ и со всей дуре подмял гранту не сворачивая в сторону, не осозновая что легковушке будет трындец-думал а вдруг отскочит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2020 в 11:35

На месте водителя грузовика любой сделал бы точно также, ведь если свернуть, то была большая вероятность гибели водителя, а мягко затормозить об нескольких жестяных повозок, был самый лучший вариант выхода из ситуации и спасения собственной жизни. В конце концов, управление автомобилями должно осуществляться только профессионалами, а не теми кто сидел на пути грузовика, ведь все они добровольно пожелали ранее обогнать грузовик перед мостом, дабы увеличить вероятность риска своей смерти и получения увечий, но винить они будут несчастного водителя тяжеловоза.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 11:38

ФИО водителя в студию!Или они сложнопроизносимые?или,скорее всего, даже сложночитаемые! При наезде крана на девочку на перекрёстке Доватора-Шаумяна ФИО крановщика были озвучены

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 11:39

Господи! Сил выжившим, соболезнования родственникам погибших.

Гость
17 июн 2020 в 11:47

За рулём был иностранец из ереванской республики.

Тоже гость
17 июн 2020 в 11:51

За несколько преднамеренных убийств - всего 7 лет? Серьезно? Да ещё выйдет по удо... А чего в сторону не свернул? Мерзкое животное....

Гость
17 июн 2020 в 12:09

Взял бы чуть правее, в блоки фбс, думаю, что ущерб был бы гораздо меньше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 12:12

у этих китайских самосвалов частенько отказывают тормоза,причем без причины,
но ручник работает.Почему водила не воспользовался им?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 12:14

Понятно, что возбудились по ч.5 ст 264 чисто автоматически. Непонятно, какую законность в этом возбуждении проверяла прокуратура? Что в этом возбуждении могло быть незаконного? Квалификацию в любое время можно поправить. Что там проверять было?
Ну а дальше будут изучать мотивы поведения водителя грузовика. А какие могут быть здесь мотивы? Это или теракт (убийство на почве идеологии), или это убийство общеопасным способом, пусть даже с косвенным умыслом. (Это оценочное суждение, сложенное из просмотра видео, а не утверждение). Мотив - спасти свою жизнь и своё здоровье ценой жизней и здоровья неограниченного круга лиц, в ситуации, созданной самим же убийцей. Это уже будет ч 2 ст 105 и потянет деяние лет на 20-ть. А если обнаружится идеология в действиях водителя грузовика, то поедет он на пожизненное как террорист.
По видео водитель грузовика шёл на таран осознанно. И складывается впечатление, что перед тараном даже ускорился. Видно, что грузовик по какой-то причине получил ускорение. Не было предпринято никаких, даже малейших, попыток как-то смягчить столкновение или уйти вправо. У водителя грузовика, судя по видео, была масса вариантов, но он ни одним вариантом не воспользовался. Однако водитель жёстко держал руль, чтобы не дай Бог грузовик не вильнул куда-то в стороны, хотя бы немного. Вот это поведение водителя и надо изучить, а дальше уже приступать к квалификации деяния.

Гость
17 июн 2020 в 12:18

А чего все на водилу накинулись? Стрелочника уже нашли.
Формально он как раз ПДД и соблюдал. Нам сейчас из каждого утюга вещают, никуда сворачивать НЕЛЬЗЯ, оставайся в своей полосе и тормози, иначе будешь виноват.
Ну не смог затормозить, но тут не только к нему вопросы должны быть по ТО машины.
А если бы ушел в сторону, а там встречка или дорожные рабочие? Сколько бы визга было, зачем рулил в сторону. Вспомните про Косилова.

ОТВЕТИТЬ
Колхозник
17 июн 2020 в 12:43

Когда моя лошадь несётся как угорелая я тоже с повозке своей кричу на тупорылых людей которые лезут ей под ноги! Водитель не дурак чтоб в кувет сворачивать или в ту яму, в 90 % это заканчивается плохо для водителя, а он думал о своей жизнь и поэтому решил пожертвовать ценой нескольких жестянок но не расчищал скорость! Бывает... сворачивать в кувет и выскакивать с кабины на ходу так только в фильмах бывает хорошо. Бог приберёг этих несчастных людей что поделаешь!

Спец
17 июн 2020 в 12:54

Запретить движение китайских карьерных самосвалов по дорогам общего пользования !

ОТВЕТИТЬ
Модник
17 июн 2020 в 12:56

Фотографии не чёткие наверное снимали на мыльницу или на дешевый телефон, на моем новеньком айфоне Камера куда круче!!

viktor
17 июн 2020 в 13:40

Смотрю тут каждый второй профессионал ....
Что скрывается за словами : отказали тормоза ?
С большой вероятностью перегрел тормоза вот и отказали .
Тут многие возмущаются почему водитель грузовика не ушел в кювет или вправо .... не вам судить водителя из вас % 95 кто имеет права на гололеде не сможет машину вывести из заноса то .... а все почему ? Мало знать как это делается , надо еще уметь , а что бы уметь этому надо научится . а у нас этому учат в автошколе ? НЕТ.....
И тут подобная ситуация не кто этого водителя не учил как себя вести в подобной ситуации .... и это большой пробел в обучении будущих водителей .
Знаю что в крупных компаниях типо РОСНЕФТЬ , ГАЗПРОМ вроде как водителей грузовиков обучают навыкам контраварийной подготовки , но это капля в море ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 15:14

Жесть конечно.Мог бы в кювет уйти и не было б жертв

Фото пользователя
17 июн 2020 в 15:28

А почему водителя задержали? он трезв был!, просто тормоза отказали! А вот Ефремова не задержали! он дома! но он убийца-алкаш! уже не справедливо! Задержать надо того кто выпустил авто в рейс, с непроверенной системой тормозов!

Гость
17 июн 2020 в 15:38

Что строят? Куда щебень вез? Чинушу, который откат получил и Подрядчика к ответу.

Светлана
17 июн 2020 в 15:45

На каждом шагу напоминания висят: Сбавь скорость! Проверь тормоза! Нет, летят, а в последний момент начинают тормозить. Ехал бы на пониженной передаче, тогда бы и тормоза не перегрелись и не отказали. Ведь пока он доехал до этого участка, тоже были спуски и подъемы, значит тормоза работали. Обычно в такие ситуации попадают не опытные водители, которые не ездили по горным перевалам.

Лариса.
17 июн 2020 в 17:15

Тут нужно следствю разбираться .Когда он понял .что отказали тормоза и когда звонил об этом .Судя по видео еще до того .когда машины начал мять .и значит звонил и пер на людей по прямой . .т.е даже в сторону не пытался куда то свернуть ..Сворачивать начал .когда все машны уже всмятку были ..а впереди тоже большегруз был .Я так думаю -он боялся в него прилететь .а на тех людей .кто были в леговушках ему было просто плевать .

Лариса.
17 июн 2020 в 17:21

Вот сами подумайте .у чела отказывают тормоза .его железка летит на машины .где едут люди .какие звонки ? ВЫ сами себя представтье в такой ситации .ДО звонка было бы ?

Лариса.
17 июн 2020 в 17:24

Чтобы позвонить -нужно достать телефон -это время .. и одна рука будет занята .т.е отрывается от руля ..нажать на номер .дождаться ответа и еще сказать .В общем этот чел должен быть упакован по полной .неизвестно. когда у на самом деле отказали тормоза .

Виктория
17 июн 2020 в 17:40

Люди - комментаторы! Какие вы смелые и супер правильные, чтобы обвинять водителя самосвала! Посадите себя на его место и почувствуйте себя в качестве водителя , а потом обвиняйте водителя самосвала.
Вот задержали только водителя этого самосвала. А еще задержать нужно тех, кто дал такое распоряжение ремонтировать этот участок моста при этом оставить одну полосу и пустить по ней всех вместе: и самосвалы, работающие на ремонтных работах; и легковые машины, и фуры забитые. Вот это будет справедливо. Раз ведутся ремонтные работы, по правилам технике безопасности производственных ремонтных дорог - только должны были работать ремонтные бригады. А остальной транспорт должны пустить по другой дороге.
Трасса М-5 - трасса федерального значения! Уже какой год строят и не могут построить! Позорище!
Это шокирующее ДТП, смерти и увечья людей на совести федеральных властей, правительства РФ! Не одного водителя нужно задерживать!
!!!! Россия покупает у китайцев самосвалы. Нефиг китайские грузовики закупать.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
17 июн 2020 в 17:59

Похоже лучший вариант для челябинцев .владеющих лекговыми автомобилями -не ездть по вашей трассе М-5 .

ОТВЕТИТЬ
Аля
18 июн 2020 в 09:52

Отлично, Ефремова под домашний арест, который под наркотой и пьяней был, а тут у автомобиля торпедо отказали и под стражу... да уж, «закон един для всех»

Головач Лена
23 июн 2020 в 21:50

«Бабы ещё нарожают» (с)