Происшествия истории «Я его нащупала кое-как»: сотрудница Росгвардии спасла шестилетнего мальчика, упавшего в воду

«Я его нащупала кое-как»: сотрудница Росгвардии спасла шестилетнего мальчика, упавшего в воду

Ребёнок пришёл к бабушке на работу, но улизнул от неё на берег пруда

Плаванием Наталья никогда не занималась профессионально, но на воде держится очень хорошо

Сотрудница Росгвардии Наталья Голубенко спасла шестилетнего ребёнка, тонувшего в Верхне-Кыштымском пруду. Мальчика она увидела в воде, возвращаясь домой со службы. Взрослых в тот момент поблизости не было, бросаться на помощь пришлось самой.

— Я со службы возвращалась. Мы живём на острове летом — в Кыштыме, в саду. Чтобы попасть на остров, нужно проехать большой железный мост. А там в конце моста домик сторожа и магазинчик, понтон у них отдельный, — рассказала 74.RU Наталья. — Когда я стала на мост въезжать, то видела, что на этом понтончике стоял мальчик. Он сначала стоял, а потом резко ушёл в воду. Пока проезжала по мосту, видела, что у него то руки, то голова [над водой появляются]. Я резко остановила машину, побежала на этот понтон, а его уже не было.

После этого раздумывать было уже некогда, и Наталья бросилась в воду прямо в одежде.

— Я его так-то нащупала кое-как. Там глубоко было. Меня-то скрыло с головой, а его? Я в берцах была, тяжело. Тяжело в одежде плавать, — с улыбкой признаётся Наталья. — Я нырнула, нашарила его в воде, вытащила. Он сплёвывал воду, но в целом нормально [всё было]. Он сам, своими ногами пошёл. Просто плакал сильно, испугался, говорил: «Спасибо, спасибо». Не успел нахлебаться, слава богу.

Оказалось, что мальчик пришёл вместе с бабушкой на работу — в магазинчик, стоящий по эту сторону моста. Но в какой-то момент ушёл на берег пруда и, видимо, не удержался на понтоне.

— Бабушка сначала не сообразила. Он просто в магазин забежал: «Баба, я тонул!» И я тоже [следом иду] вся мокрая, — уточнила Наталья. — У меня и документы в карманах были. Села в машину да поехала дальше в сад.

Произошло всё 19 июня, и эту историю сотрудница Росгвардии не афишировала. Но в МЧС решили поступок Натальи придать огласке.

— Благодаря быстрым и точным действиям Натальи Голубенко удалось избежать трагедии, — заверила руководитель Каслинского инспекторского отделения Центра ГИМС Главного управления МЧС области Елена Дроздова. — Хотелось бы в очередной раз обратиться к гражданам: будьте бдительны, не отпускайте малолетних детей гулять без присмотра! Обеспечение безопасности детей в первую очередь лежит на родителях и законных представителях.

Служит Наталья контролёром-оператором 2-го взвода 5-й войсковой комендатуры 2-го стрелкового батальона озерской войсковой части 3445 Росгвардии.

В мае братья Павел и Андрей Бородины, сотрудники Росгвардии и МЧС, вынесли из горящего дома в посёлке Бреды четверых детей. Пожар произошёл днём 4 мая. Мужчины заметили чёрные клубы дыма, поднимающиеся от частного дома. Прибыв на место, они увидели горящую веранду и услышали крики о помощи.

10 июня в Златоусте накануне вечером во время купания в затопленном котловане утонул 12-летний ребёнок. Подросток приехал к водоёму вместе с другом, взрослых с ними не было.

Знаете семью спасённого мальчика? Стали свидетелем этого или подобного происшествия? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления