В МЧС рассказали о причинах пожара в челябинской больнице

По факту случившегося уже начато расследование

На место съехались девять машин МЧС

На место съехались девять машин МЧС

Поделиться

Возгорание, которое произошло днём 8 августа в корпусе № 4 на Воровского, 16, по предварительным данным, спровоцировали рабочие. В горбольнице № 1 идёт ремонт, и незадолго до пожара подрядчик проводил сварочные работы. Об этом 74.RU рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Едким дымом заволокло всё вокруг

Едким дымом заволокло всё вокруг

Поделиться

— Спасатели прибыли на место возгорания уже через пять минут после получения сообщения. К тому времени в подвале было сильное задымление. Для проведения разведки и тушения возгорания были сформированы три звена газодымозащитной службы. Прибыли дополнительные силы, включая специальный автомобиль дымоудаления. В 14:28 пожар локализовали, а спустя несколько минут успешно ликвидировали на площади 20 квадратных метров, — прокомментировали в МЧС. — Звонок диспетчеру поступил от сотрудника больницы, но пожарная автоматика, установленная на объекте, также выполнила свою задачу. Погибших и травмированных нет. Медицинское учреждение работает в штатном режиме. Всего к ликвидации последствий ЧП привлекалось 38 человек и 13 единиц техники, в том числе от МЧС России 34 человек и 9 единиц техники.

Дым шёл из этого подвала

Дым шёл из этого подвала

Поделиться

Так выглядел очаг возгорания

Так выглядел очаг возгорания

Поделиться

Сейчас на месте работают специалисты отделения дознания. Им предстоит выяснить, что же стало причиной возгорания. В здании шёл ремонт. Пожар вспыхнул во время работ подрядной организации.

Эвакуация пациентов не потребовалась

Эвакуация пациентов не потребовалась

Поделиться

— По предварительным данным, подрядная организация на первом этаже здания проводила демонтажные и сварочные работы. Через отверстие в полу искра попала в подвал, где загорелись вещи, они и дали сильное задымление, — подтвердили в ГУ МЧС по Челябинской области. — Любое происшествие на таких объектах недопустимо. Соблюдение требований пожарной безопасности здесь должно быть возведено в абсолют! По факту случившегося в данный момент проводится административное расследование.

Виновника пожара будут искать дознаватели

Виновника пожара будут искать дознаватели

Поделиться

Пожар в хирургическом корпусе ГКБ № 1 начался около 14:00 — из подвала повалил чёрный едкий дым. Спасатели работали по повышенному рангу сложности. Но эвакуация пациентов не потребовалась.

Стали очевидцем этого или другого ЧП? Знаете подробности? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter