RU74
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Челябинске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

4 м/c,

сев.

746мм 33%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия На Южном Урале на туристов, возвращавшихся с Таганая, вышла семья медведей

На Южном Урале на туристов, возвращавшихся с Таганая, вышла семья медведей

Косолапые попали на видео

Инцидент с животными произошёл на дороге в районе Михеевки

Случайная встреча с суровыми обитателями леса попала на видео. Кадры встречи в лесу с косолапыми у себя на странице опубликовал житель Миасса Алексей Барсуков. В минувший четверг он вместе с сыном-подростком возвращался из велосипедного похода на Таганай, и в районе Михеевки перед ними на дорогу выскочили два медвежонка.

— Мы ехали вдоль реки, и я заметил вдалеке силуэты. Сначала подумал, что это лось переходит реку. Но когда подъехали ближе, на дорогу выскочили два медвежонка, — вспоминает Алексей. — Река была очень шумной из-за дождей, и, скорее всего, они нас просто не услышали.

Алексей Барсуков / Vk.com

Алексей велел сыну отойти назад и приготовиться ехать в обратном направлении, а сам достал фотоаппарат, чтобы запечатлеть медвежат.

— Мать была рядом, она почти сразу выскочила на дорогу и встала на задние лапы, чтобы нас отпугнуть, а потом начала подгонять малышей в лес, — говорит мужчина. — Я начал кричать, чтобы она ушла.

Семейство косолапых скрылось в лесу, а перед туристами встал вопрос: что делать дальше? Их дом был в той же стороне, куда ушли медведи.

— На тот момент мы уже двое суток были в походе, провиант закончился, да и дома нас ждали, нужно было идти вперёд, — говорит Алексей. — Мы подождали ещё минут 20, а потом потихоньку поехали, но ещё какое-то время громко кричали, чтобы спугнуть медведей.

Поход на Таганай обернулся настоящим приключением и серьёзным риском

Алексей признаётся, с медведем в лесу столкнулся впервые, было жутковато.

— Медведи же всегда убегают, прячутся, а тут из-за шума реки они нас просто не услышали, — рассуждает он. — Вот если бы мы их не заметили и столкнулись на тропинке, тогда медведица точно могла напасть.

Челябинский зоозащитник Карен Даллакян отмечает, что медведи под Миассом — не редкость, поэтому туристам и грибникам стоит там быть осторожнее.

— Не надо забывать, что лес — это их дом, тем более мама с медвежатами, она может повести себя агрессивно, — напомнил зоозащитник. — В случае такой внезапной встречи с медведем нужно начать шуметь, чтобы они ушли, потому что медведи боятся шума.

На этой неделе жителей Челябинска переполошил бегавший по улицам северный олень. Как оказалось, это было животное из частного подворья.

Стали свидетелем происшествия или интересного события? Сообщите о нём на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления