17 апреля суббота
СЕЙЧАС +5°С

В детском лагере в Челябинской области змея укусила ребёнка и вожатого

Обоих на скорой увезли в больницу

Поделиться

Лагерь находится в лесу, в начале заезда детей предупреждают о связанных с этим опасностях. Правда, избежать несчастных случаев получается не всегда

Лагерь находится в лесу, в начале заезда детей предупреждают о связанных с этим опасностях. Правда, избежать несчастных случаев получается не всегда

Поделиться

В лагере под Магнитогорском змея укусила ребёнка и вожатого

Как сообщили 74.RU в муниципальном бюджетном учреждении «Отдых», несчастный случай произошёл в загородном комплексе «Карагайский». Пострадавших на машине скорой медицинской помощи увезли в больницу. Оба чувствуют себя удовлетворительно.

Происшествие случилось 12 августа. Первую помощь мальчику и вожатому оказали в лагере, а затем их увезли в Верхнеуральск и Магнитогорск.

— В детском комплексе есть медицинский кабинет по оказанию первой медицинской помощи, где работают профессиональные педиатры и медсёстры. Согласно приказам Министерства здравоохранения Челябинской области, ребёнку и воспитателю была оказана первая медицинская помощь, — сообщили в МБУ «Отдых». — В комплексе также круглосуточно находится машина скорой помощи, которая отвечает всем требованиям. Мальчика и воспитателя отвезли на скорой в Верхнеуральск. В больнице Верхнеуральска ребёнка не приняли и отправили в Магнитогорск, в травмпункт «Айболит».

Сейчас, по данным учреждения, воспитатель и ребёнок чувствуют себя удовлетворительно, угрозы их здоровью нет. 14 августа воспитатель вышел на работу, а мальчик ещё находится в стационаре под наблюдением врачей.

— В первый день каждого заезда в комплекс с детьми и педагогическим составом проводится обязательный инструктаж «Порядок действий при встрече с ящерицами, змеями, ежами и другими животными». Более того, перед каждым заездом на территории проводится обработка специализированной организацией, что подтверждают акты выполненных работ, — рассказали о профилактических мерах в МБУ «Отдых». — Но необходимо учитывать, что комплекс находится в лесной зоне, несмотря на все меры предосторожности, предотвратить возникновение подобных случаев бывает сложно. Поэтому немаловажную роль здесь играет поведение взрослых людей и детей, которые должны строго следовать правилам безопасности и чётко понимать, какие действия разрешены, а какие нет.

В мае 2016-го в Брединском районе змея укусила двухлетнюю девочку. Родители вовремя успели заметить укус на руке и обратиться в больницу. Ребёнка доставили в Челябинск, после лечения девочка пошла на поправку.

В этом же месяце от укуса змеи пострадал житель Уйского района. Мужчине ввели специальную сыворотку, но через пару часов он скончался. По словам врачей, смерть наступила не от укуса змеи, а от проблем с сердцем. Пациент поступил в больницу в очень тяжёлом состоянии, и медикам не удалось его спасти.

Вы тоже пострадали от нападения животных или знаете подробности этой истории? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...