24 января воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

В городе Челябинской области ввели режим ЧС из-за обрушения коллектора

Без канализации рискуют остаться 10 тысяч человек, а также больницы, школы, интернаты

Поделиться

Из-за ЧП на водоканале в мэрии созвали экстренное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям

Из-за ЧП на водоканале в мэрии созвали экстренное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям

Поделиться

В Южноуральске ввели режим ЧС из-за обрушения коллектора

Такое решение накануне приняла администрация города в связи с нарушением целостности железобетонных канализационных труб. Режим чрезвычайной ситуации будет действовать здесь до особого распоряжения. Об этом 74.RU 19 августа сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области.

— Режим чрезвычайной ситуации на территории города введен для органов управления и сил городского звена территориальной подсистемы Челябинской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Установлен муниципальный уровень реагирования. Данный режим введен для дальнейших ремонтных работ в установленном порядке, он не влияет на жизнь горожан, — прокомментировали в мэрии Южноуральска.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Замглавы по строительству и городскому хозяйству Южноуральска Сергей Клипа рассказал, что обрушившийся коллектор построили в 1955–1958 годах из железобетонных труб.

— Он полностью выработал свой ресурс. Система бытовой канализации, обслуживающей микрорайоны с населением около 10 тысяч человек, в которые входят детские сады, школы, социальные объекты, может быть парализована из-за произошедшего обрушения, — уточнил Клипа.

По словам директора «Южноуральского водоканала» Натальи Шаровой, одной из причин провала грунта может быть разрушение свода железобетонной канализационной трубы.

— В случае остановки работы данного коллектора без системы централизованного водоотведения останутся не только жилые дома, но и промышленные предприятия города, социально значимые объекты, — заметила Шарова.

Стали свидетелем этого обрушения? Располагаете подробностями о случившемся и последствиях? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...