В машине, залетевшей под фуру в Челябинской области, погибла семья известных врачей

За рулём был их сын

Борис и Мария Бутхерейт всю жизнь проработали врачами в Каслинском районе

Борис и Мария Бутхерейт всю жизнь проработали врачами в Каслинском районе

Поделиться

За рулём автомобиля «Лада-Калина» находился 60-летний Пётр Бутхерейт, а рядом с ним сидели его 83-летний отец Борис Бутхерейт и 86-летняя мать Мария Никитична. Эту информацию 74.RU подтвердили родственники семьи.

— Там были мой папа, дедушка и бабушка, — рассказал сын погибшего водителя.

Борис Бутхерейт и его супруга жили в посёлке Береговом Каслинского района и всю жизнь проработали врачами.

— Борис Афанасьевич был главным врачом районной больницы и гинекологом, а Мария Никитична была педиатром, она меня в детстве лечила, а ещё она офтальмолог, — рассказала 74.RU жительница посёлка Оксана.

— Это врачи от бога, — говорит ещё одна местная. — Они всем всегда помогали, даже когда вышли на пенсию. Даже не верится в такое горе, искренне соболезную близким.

Сын Пётр не пошёл по стопам родителей. Судя по его странице в социальных сетях, он работал на снежинском заводе специальных электрических машин.

Пётр работал на заводе в Снежинске

Пётр работал на заводе в Снежинске

Поделиться

На странице во «ВКонтакте» у доктора Бориса Бутхерейта много фотографий с различными наградами.

В 2014 году Борис Дубровский вручил супругам медаль «За любовь и верность»

В 2014 году Борис Дубровский вручил супругам медаль «За любовь и верность»

Поделиться

Власти награждали Бутхерейтов в День семьи

Власти награждали Бутхерейтов в День семьи

Поделиться

По данным каслинского альманаха, Борис Бутхерейт познакомился со своей будущей супругой в Уфимском медицинском институте. Потом они поженились, родился сын Пётр. В 1964 году семью пригласили на работу в Челябинскую область, в Снежинск. Но пока шло оформление документов в «запретку», им предложили поработать в больнице совхоза «Береговой». Молодым специалистам сразу дали жильё. В 1965 году в этом совхозе ввели в эксплуатацию новую современную больницу, где они и остались работать на всю жизнь. Супруги имеют множество медицинских наград за многолетний труд. Кроме того, Борис Бутхерейт имеет звание «Заслуженный врач РСФСР».

Смертельная авария произошла днем 20 августа на дороге Тюбук — Усть-Багаряк. Как ранее 74.RU сообщили в ГИБДД области, водитель «Лады-Калины» при выезде со второстепенной на главную дорогу не уступил фуре. Он и его пассажиры скончались на месте.

Стали свидетелем этого происшествия? Пишите на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ51
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter