24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

«Вышла покурить»: в Челябинской области отдали под суд мать выпавшего из окна ребёнка

Двухлетнего малыша спасли врачи областной больницы

Поделиться

Малыш остался один в комнате с открытым окном, когда мать вышла покурить в ванную

Малыш остался один в комнате с открытым окном, когда мать вышла покурить в ванную

Поделиться

В Челябинской области отдали под суд мать выпавшего из окна ребёнка

Инцидент произошёл летом в Миассе. За причинение по неосторожности своему двухлетнему малышу тяжкого вреда здоровью женщине грозит штраф до 80 тысяч рублей. Об этом 74.RU рассказал руководитель местного следственного отдела СК Анатолий Селиверстов.

— Ребёнок упал с шестого этажа. Мама была пьяная дома, употребляла алкоголь [с сожителем]. Ушла курить, ребёнка оставила. Окно было открыто, ребёнок забрался на подоконник и выпал, — уточнил Анатолий Селиверстов. — Он получил высотную травму, относящуюся к тяжкому вреду здоровью.

У малыша были множественные переломы, разрывы и ушибы внутренних органов. Его госпитализировали в Челябинск — в областную детскую клиническую больницу. Врачам удалось спасти ребёнка, сейчас он живёт с матерью и продолжает лечение амбулаторно.

Поделиться

— В отношении матери возбудили уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Ей грозит штраф, — прокомментировал руководитель следственного отдела СК по Миассу.

Материалы уголовного дела в отношении женщины уже переданы для рассмотрения в суд.

По данным 74.RU, у обвиняемой только один ребёнок. После ЧП семью поставили на учёт, но родительских прав лишать мать не стали.

Это не первый подобный случай в Миассе. 14 августа семилетняя девочка выпала из окна пятого этажа. Школьницу увезли в больницу, но спасти её не удалось. 6 августа из окна второго этажа выпал двухлетний ребёнок. В момент его падения мама находилась дома, но отошла ненадолго на кухню. По факту этого происшествия Следственный комитет также проводит проверку, решение пока не принято.

Поделиться

Знаете подробности случившегося? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей: 7–0000–74.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...