RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

зап.

727мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Происшествия подробности В Челябинской области коровы напали на женщину и устроили полицейскому забег

В Челябинской области коровы напали на женщину и устроили полицейскому забег

Пострадавшей пенсионерке вызвали скорую, но животные заблокировали ей проезд

Скорая пыталась отвезти пострадавшую женщину в больницу, но животные не выпускали её из двора

Пенсионерка пострадала, когда попыталась прогнать бесхозное стадо с детской площадки пятиэтажки в Верхнем Уфалее. Женщине вызвали скорую, но агрессивные животные не давали медикам проехать. Прогнать их удалось лишь благодаря полицейскому, которому тоже пришлось побегать по двору от рогатых. В ГУ МВД по Челябинской области 26 августа рассказали 74.RU, что уже ищут собственника коров, ему грозит административная ответственность.

Случайными свидетелями произошедшего накануне вечером инцидента во дворе на улице Худякова, 21а стали журналисты «Уфалейской телерадиокомпании». Они вызвали полицию и скорую, а также сняли происходившее на видео.

— Наши телеоператор Илья Лемаев и корреспондент Дарья Рыжкова поехали на другое задание, а когда вышли, увидели во дворе эту картину. Корова напала на бабушку, люди пытались её оттащить. Коровы ходили по детской площадке, и старушки решили их выгнать. Коровам это не понравилось, — рассказали 74.RU в телерадиокомпании.

По словам журналиста, корова уронила старушку на землю и начала забивать копытами. Животные покалечили двух человек. У пенсионерки многочисленные ушибы и переломы, её госпитализировали. У помогавшего ей мужчины — ссадины и незначительные раны. В ГУ МВД по Челябинской области 74.RU уточнили, что прогнавший коров полицейский не пострадал.

— Вечером 25 августа в ОМВД по Верхнеуфалейскому городскому округу поступило сообщение о нападении коровы на женщину. На место выехали сотрудники полиции. Пострадавшей женщине 1951 года рождения врачами оказана помощь. В результате принятых сотрудниками МВД действий коров удалось отогнать, — прокомментировали в пресс-службе регионального полицейского главка. — В настоящее время устанавливается владелец животных. По результатам проверки материалы в отношении него передадут в администрацию города для рассмотрения их на административной комиссии и решения вопроса о привлечении хозяина животного к ответственности.

За причинение женщине травм хозяину коров может грозить административная ответственность

Жители Верхнего Уфалея давно жалуются на гуляющих по городу коров. Администрация пригрозила владельцам штрафами, но те отказываются самостоятельно нанимать пастуха и платить за выгул крупного рогатого скота.

Знакомы с пострадавшими? Знаете владельца этих коров? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления