В крупные вузы Челябинска стянули силовиков из-за сообщений о минировании

Кинологи и сапёры с утра обследуют все корпуса

Кинологи обследуют корпуса вузов в Челябинске с 8 утра

Кинологи обследуют корпуса вузов в Челябинске с 8 утра

Поделиться

Проверки с утра 21 сентября проходят в ЮУрГУ, ЧелГУ и УрСЭИ. Об этом сообщают читатели 74.RU. В пресс-службах Южно-Уральского госуниверситета и Челябинского госуниверситета подтвердили, что в зданиях действительно работают кинологи и сотрудники Росгвардии.

Мероприятия проходят из-за анонимных сообщений о минировании, которые поступили в приёмные учебных заведений утром 21 сентября.

— В виртуальную приёмную ректора поступило сообщение о том, что «здание университета заминировано». С утра идут проверки всех корпусов. Вуз работает в штатном режиме, — рассказали в пресс-службе ЧелГУ.

В ЮУрГУ уточнили, что главный корпус действительно проверяли силовики, но сейчас он работает в штатном режиме. В пресс-службе вуза обещали прокомментировать ситуацию позже.

Обновлено в 13:00. В ЮУрГУ рассказали, что сообщение о минировании поступило на один из электронных адресов вуза. Служба безопасности оповестила об этом руководство университета и правоохранительные органы. Здания вуза проверили кинологи, посторонних предметов не обнаружили. Занятия в вузе на это время не приостанавливались, массовая эвакуация не проводилась. Сейчас университет продолжает работать в штатном режиме.

— Все хулиганы, которые ранее сообщали о минировании здания университета, были выявлены правоохранительными органами и предстали перед судом. Уверен, так будет и в этот раз, — прокомментировал ректор ЮУрГУ Александр Шестаков.

В Росгвардии проходящие мероприятия в вузах Челябинска пока не комментируют — в пресс-службе ведомства взяли паузу до их завершения.

15 сентября в Челябинске задержали рейс в Крым из-за сообщения о минировании самолёта. Аэропорт имени Игоря Курчатова «минируют» регулярно. В конце июля сообщения о бомбе поступали пять дней подряд, каждый раз приходилось эвакуировать пассажиров и персонал. В августе снова пришло сообщение о взрывном устройстве.

Стали свидетелями эвакуации в вузе или его обследования кинологами? Пишите и присылайте фотографии и видео нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter