Все новости
Все новости

После семи лет в СИЗО умер бывший сити-менеджер Миасса, которого судили по делу о заказных убийствах

Виктора Ардабьевского задержали ещё в 2013 году, но приговор ему так и не вынесли

Виктор Ардабьевский находился под стражей семь лет

Поделиться

Виктор Ардабьевский скончался в пятницу, 2 октября, в одной из московских больниц. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного управления ФСИН.

— 2 октября в одной из московских больниц скончался обвиняемый Ардабьевский Виктор, который раннее содержался в СИЗО-12. В больнице он находился с 18 сентября, — цитирует агентство пресс-службу управления ФСИН по Москве. — Предварительная причина смерти — хронические заболевания.

По данным ТАСС, у бывшего сити-менеджера Миасса было воспаление поджелудочной железы.

В московском управлениях СК и Федеральной службе исполнения наказания не ответили на звонки корреспондента 74.RU.

— Мы вместе начинали, я его в политику притащил, — рассказал нашему изданию знакомый Виктора Ардабьевского Валерий Фролов. — У него была болезнь, несовместимая с жизнью. У него осталась жена и три взрослых дочери.

Виктора Ардабьевского задержали и отправили под стражу в сентябре 2013 года. По версии следствия, он входил организованную преступную группу «турбазовские», которая занималась заказными убийствами, разбойными нападениями и грабежами.

Уголовное дело в отношении бывшего сити-менеджера Миасса и его сообщников поступило в Московский облсуд ещё в апреле 2018 года, но результатов нет до сих пор — каждый раз заседания переносили.

Знаете подробности этой истории? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей: 7–0000–74.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter