27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

«Спасли одежда и ограждения»: челябинка рассказала подробности ДТП с вылетевшей на тротуар машиной

Под колесами оказалась пенсионерка, которая одна воспитывает двух несовершеннолетних внуков

Поделиться

Renault на скорости вылетел прямо туда, где стояли уличные торговцы

Renault на скорости вылетел прямо туда, где стояли уличные торговцы

Поделиться

Пострадавшая рассказала подробности ДТП с вылетевшей на тротуар машиной

Челябинка Дарья Кургина оказалась в числе торговцев, в которых на пересечении улиц Марченко и Первой Пятилетки врезался Renault Logan после столкновения с Toyota Land Cruiser. Девушку вместе с ее коллегой на скорой увезли в больницу, но обе отказались от госпитализации. Подробности происходившего в момент аварии и после нее Дарья рассказала журналисту 74.RU.

— Мы стояли спиной. Было очень оживленно, светло. Я вообще не поняла, как он [Renault Logan] вылетел. Я, видимо, в рубашке родилась — просто чудом [не снесло]. Я потянулась за подушкой, и буквально в 10 сантиметрах он пролетел, протаранил соседний лоток. Снегом как раз асфальт только запорошило. Ограждение, видимо, спасло. Кто-то кричал, что [Renault] был на летней резине. За рулем был мужчина, он ехал вместе с женщиной. Ее на скорой вместе с нами увезли. Мужчина, по-моему, 1968 года рождения, он тоже был в шоке. У их машины было разбито стекло, — сообщила Дарья. — «Тойотой», как я поняла, управляла девушка, она была с отцом. Как потом выяснилось, она вроде была без прав, потому что, когда у нее в скорой спрашивали права, у нее при себе их не оказалось. Она сказала, что забыла водительское удостоверение.

Обновлено 30 ноября. После выхода этой публикации с 74.RU связалась мать девушки из Toyota Land Cruiser. Она опровергла заявление, что за рулем машины была ее дочь. По словам женщины, «Тойотой» управлял ее супруг, и водительское удостоверение у него было при себе.

По данным УГИБДД по Челябинску, за рулем Toyota Land Cruiser был мужчина 1971 года рождения, Renault Logan управлял мужчина 1968 года рождения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Это фото сделано буквально за 30 минут до ДТП. Под колесами оказалась женщина в синем пуховике

Это фото сделано буквально за 30 минут до ДТП. Под колесами оказалась женщина в синем пуховике

Поделиться

Дарья и ее коллега в результате ДТП получили ушибы.

— У меня ушиб от ограждений. Шок, сразу давление поднялось. У соседки нога посинела, грудная клетка [пострадала]. Но мы отделались ушибами. Нам сделали рентген. Предложили лечь в дорожную больницу, но мы отказались от госпитализации. Сейчас мы на амбулаторном лечении, — продолжает Дарья. — Нас еще спасло, что мы одеты очень тепло — по две-три кофты, куртки. Нас просто спасла одежда. Он-то [автомобиль] прям конкретно ее [соседку] таранил. Но, видимо, бампером ее задел, под сами колеса она не попала, ей бы там все ноги переломало. Ей 60 лет, она пенсионерка, опекун двух несовершеннолетних внуков. Нас попросили — вот мы стоим торгуем, на хлеб зарабатываем. Мы всегда там стоим, нас уже местные все знают. Ущерб от случившегося мы пока не оценивали. У соседки все столы переломало. И я даже еще ничего не смотрела — у меня всё увезли на склад, я даже не видела еще товар.

В «Рено» пострадала пассажирка

В «Рено» пострадала пассажирка

Поделиться

По данным горздрава, за помощью медиков на месте ДТП обратились шесть человек, но госпитализировали только троих. У всех них диагностировали ушибы мягких тканей.

В Toyota Land Cruiser никто не пострадал 

В Toyota Land Cruiser никто не пострадал 

Поделиться

ДТП произошло 28 ноября в 12:10. По предварительной информации, Toyota Land Cruiser ехал прямо, а Renault Logan поворачивал. После столкновения Renault снес несколько пролетов металлического ограждения и выехал на тротуар, где находились пешеходы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...