15 мая суббота
СЕЙЧАС +32°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (191)

Россиянин, что сказать

не гость
2 дек 2020 в 13:25

Школа стала формальной. Дочь учится в 8 классе, химия 1 раз в неделю и каждый раз контрольная работа. Когда новый материал проходят? когда лабораторные проводят? да никогда, сами дома учите, а тут контрольные пишите. И по другим также. Информатика - учат чёрти что, но при этом на днях ребенок не сообразил сразу как прикрепить вордовский документ(((( я спрашиваю ЧТО вы там делаете? комп включаете вообще... нет, они все пишут и решают....Поэтому по ключевым предметам - репетиторы, которые просто как учителя выступают. Перестала ребенка долбить за оценки - вижу уроки делает, старается, иногда за четверть выскакивают 3 причем по разным предметам. Вырабатываю здоровый пофигизм в себе, дочь спортсменка, разряд КМС, мозги есть, а школу как-нибудь переживем. Школа удручает((( Ребенок не первый - старшая школу закончила в 2010 и тогда это была ДРУГАЯ школа. А парня жалко, очень, родителям - соболезнование, горе на всю жизнь(

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2020 в 13:30

Как хорошо что я уехал из Челябинска! ©

ОТВЕТИТЬ
Чел .
2 дек 2020 в 14:11

Самые искренние соболезнования близким . Помоги , Господи , пережить невосполнимую утрату . Когда из жизни уходит подросток виноваты взрослые . Необязательно близкие , чаще всего окружение - школа , где дети сейчас обезличены ,они там не личности , а просто учащиеся успешные или нет . Дети в школе или во дворе , из-за расслоения в обществе . ТВ добавляет негатива на неокрепшие души . ФИЛЬМЫ по НТВ это сплошной криминал вперемешку с сексом . Смотреть жутко , кости хрустят , кровь льётся до10-14 убийств за одну серию . ЛИКБЕЗ для шпаны . В подростковом возрасте авторитет родителей становится меньше . Как выживать в детям в этом жестоком мире ? Такие вопросы стоят в каждой семье , где есть подростки .

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2020 в 14:11

К детям в этом возрасте нужно быть очень внимательными. Внутренние переживания, стрессовые состояния они не могут зачастую урегулировать самостоятельно и внешне проявляют себя раздражёнными и агрессивными. А седь это обычная самозащита, заложенная в психике на подсознательном уровне. Дети в этом возрасте не склонны делиться своими проблемами со взрослыми, но они чаще всего прямолинейны в реакции при общении. Не нужно взрослым ненормированное поведение ребенка относить на свой счёт, нужно разобраться почему негатив имеет место быть. Это психология. Сейчас мало уделяется внимания состоянию ребёнка. Школу заботят результаты, родителей тоже часто это заботит, сверстников волнует как ты выглядишь , с кем общаешься, если не входишь в чью-то группу то не признают,обижают. В соц сетях куча пантов. Но ребёнок,который уважает себя не будет терпеть наезды и претензии бесконечно, не все могут выдержать. Обращаюсь к учителям и родителям. Не прите, как танки. Сейчас сложное время,не каждый взрослый человек может спокойно переносить сложившиеся нагрузки, тем более дети. Они более уязвимы и категоричны, а подростки ещё и бесстрашны. Я не знаю кто этот мальчик. Глубоко соболезную родителям.......Возможно ребенок дал вызов всем...... Задумайтесь каждый над собой. Люди вокруг. Каждый из нас влияет на жизнь другого. Берегите себя и тех кто с вами. Они часть вашей жизни, часть вас самих.

Гость
2 дек 2020 в 14:33

Жуть

Гость
2 дек 2020 в 14:37

Огромная просьба к сайту74, может в таких статьях отключать коменты, чтоб люди грязь не писали если не знают ситуации, какого родителям сейчас, Вы не подумали? Родители нормальные у ребёнка , а вот в лицее загнобили его, лучше бы каждый работал над своим ребёнком, чем тут писать грязь всякую.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2020 в 14:56

В Швеции до 6 класса оценки не ставят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2020 в 15:59

Юношеский максимализм причина таких вот поступков.

Гость
2 дек 2020 в 16:32

Жить труднее, чем умереть просто так. Жить, надо просто жить.

Елена
2 дек 2020 в 22:06

Слишком большое давление в школе: неравномерное расписание, вторая смена, постоянно давят олимпиадам, домашнее задание в нормативный срок 2 часа невыполнимо.Деьи не отдыхают.Классы маленькие, а они там все время сидят, потом дома сидят...ни один учитель не думает, есть интернет дома, нет его, дают задания письменные даже по физической культуре, музыке, технологии....и сроки , сроки....Нужно убрать дз на выходные, зачем ещё один предмет родной язык? Для чего? Преподают все равно русский.А его итак много уроков, столько заумных правил и говорят дети плохо так как нет словесности.Понятно что нужно дать возможность коренным народам учить родной язык, но пусть бы не в аттестат, а доп урок, тем кто желает выучить, может даже не в учебное время, но в школах как кружок.или сократить количество уроков русского языка, ведь 99 процентов граждан знать все премудрые правила не нужно, никакой практической пользы то нет.Только для экзамена и оценки.

Елена
2 дек 2020 в 22:10

Ещё предмет с 5 класса обществоведение....всякая муть научнаяДля чего? Ведь пользы от теории то нет.то что дают в 5 классе нужно как обобщение давать в 10-11 классах. Отменить предмет до старших классов.Нечего морочить голову детей всякими теоритизмами....

ОТВЕТИТЬ
Alexandres
2 дек 2020 в 22:47

Вотано ваше проуслауэе, детей надо обучать умеренно без никчемного москалями навязанными от тупости дуростью.

Гость
3 дек 2020 в 09:10

Вот вам и итог гонки, которую устраивают в школах при натаскивании на ОГЭ и ЕГЭ. В гимназиях и лицеях дают огромную нагрузку. Дети переутомлены и не всегда усваивают материал, т. к. весь объем дается для того, чтобы быстрее его прогнать, а не разжевать. У детей совершенно не стало выходных. Домашние задания тоже в большом объеме. При шестидневке выходные у учеников просто отсутствуют. Как результат-стрессы, доводящие до самоубийства.

Гость
3 дек 2020 в 09:48

Школа в принципе не интересуется детьми вообще. Диалога нет ни с классом, ни с учеником. Редко кому повезёт со школой, а ещё реже с классным руководителем.

Гость
3 дек 2020 в 09:54

Дети годами учатся в одном классе и не дружат между собой. Как такое может быть? Зациклятся на отличник ах с первого класса, а остальных в группы "отверженных".

Гость
3 дек 2020 в 10:00

Учителей которые ставят двойки лишать баллов и понижать категорию. Распоясались самодовольные старые дуры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 10:16

У меня ребёнок мучился в 23 гимназии 9 лет, все стращали всех, что, если тройки появятся, то вы нам не нужны, валите отсюда, мы статусная школа... сплошное бездушие, только заточены на знания, пичкают, пичкают, а ребёнок от такого количества выходит из класса и тут же все забывает. И все творчество пропадает, радость и легкость детская уходит - вот так из нас и делают рабов, зомби. А как идти в 10 класс, она сказала, как хотите, я в эту школу ни ногой, мы естественно перевели в обычную хорошую школу, там она хоть душой ожила, училась хорошо и друзей много было. И жалеет, что раньше не перешла.
Так, что делайте выводы - Вам нужен счастливый и здоровый ребёнок или бездушный-выдрессированный, несвободный и затюканный, больной, а в итоге во взрослом возрасте все детские проблемы на судьбу могут повлиять.

Гость
3 дек 2020 в 10:42

Облегчайте жизнь ребенку-нанимайте репетиторов.
В школу дети ходят для отчета-кто как научился сам.
Мыслить школа не научит.

Гость
3 дек 2020 в 10:44

Некоторые учителя вообще не утруждаются объяснять материал урока, так как они или совмещают предметы или пресытились работой, если не сказать больше. Правильно им сказали идите в бизнес. И они пошли.... в репетиторство. Отсюда и двойки....учитесь самостоятельности и пр. мишура.

Гость
3 дек 2020 в 10:50

Дети приходят со школы психически травмированными, с годами длящимися хроническими стрессами.

Гость
3 дек 2020 в 11:11

Школа должна соблюдать и узучать валеологию, но её запретили. Узнайте почему?

жизнь как квест
3 дек 2020 в 12:38

Подрастете -отдохнете.

3 дек 2020 в 19:59

Отделы образования всех уровней ОБЯЗАНЫ внимательно перечитать комментарии и сделать соответствующие выводы! Такие факты излагаются !!! Учителям изучать вновь и вновь психологию детей всех возрастов!!! Учителям не брать подарки ни от кого! К каждому ребенку подходить как к своему родному ребенку.

ОТВЕТИТЬ
катя
23 мар 2021 в 13:05

нашла этот текст про смерть его из за битвы экстрасенсов 21 сезон

Загрузка...