«С грохотом мы полетели вниз»: в челябинской многоэтажке случилось ЧП с лифтом

Внутри были женщины и двое детей

Лифт отремонтировали буквально две недели назад, а сегодня он упал

Лифт отремонтировали буквально две недели назад, а сегодня он упал

Поделиться

ЧП случилось сегодня, 8 декабря, в первом подъезде 16-этажного дома на площади МОПРа, 9. В момент происшествия в лифте находились две женщины и двое маленьких детей. Отец одного из малышей уже обратился в полицию и в прокуратуру.

— Мы с маленьким ребенком — 1 год и 10 месяцев — собирались на улицу и зашли в лифт, — рассказала 74.RU няня ребенка Ольга. — Он у нас два месяца не работал, а полторы-две недели назад его отремонтировали. Мы спустились на лифте с 12-го на 9-й этаж. Там к нам присоединилась женщина с девочкой на руках. На втором этаже я услышала сильный грохот, с этим грохотом мы полетели вниз и остановились. Когда открылась дверь, была стена и выхода не было.

Ольга вместе с ребенком ехала с <nobr class="_">12-го</nobr> этажа, когда оборудование дало сбой

Ольга вместе с ребенком ехала с 12-го этажа, когда оборудование дало сбой

Поделиться

На помощь пришли рабочие, ремонтировавшие второй лифт в этом подъезде. Они попытались самостоятельно вытащить застрявших, но безуспешно. В итоге женщины с детьми провели в лифте около получаса — пока не приехала аварийная служба.

ЧП случилось в 16-этажном доме на площади МОПРа

ЧП случилось в 16-этажном доме на площади МОПРа

Поделиться

В результате никто не пострадал. Все отделались испугом. Тем не менее отец годовалого мальчика написал заявление в правоохранительные органы. Он требует возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности управляющую компанию — ГК «Тополинка». В полиции подтвердили, что обращение зарегистрировано. Сейчас проводится проверка. Также в ситуации разбирается прокуратура Центрального района.

— В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст оценку действиям управляющей компании ГК «Тополинка» и организации, обслуживающей лифтовое оборудование, — сообщила старший помощник руководителя ведомства в регионе Наталья Мамаева. — При наличии оснований по результатам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

Сейчас в подъезде трудятся рабочие

Сейчас в подъезде трудятся рабочие

Поделиться

Жительница второго подъезда в доме на площади МОПРа, 9, рассказала, что у них тоже не работает один лифт.

— Уже около двух месяцев ждут какую-то деталь. Работает один лифт из двух, — поделилась она. — Я слышала, что такая же ситуация еще в одном подъезде нашего дома, но в каком — точно не знаю.

Другие жители тоже говорят о проблемах с лифтами в доме

Другие жители тоже говорят о проблемах с лифтами в доме

Поделиться

Получить комментарий в ГК «Тополинка» на момент выхода публикации не удалось. Телефон специалиста, отвечающего за связи со СМИ, недоступен.

Поделиться

Поделиться

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter