17 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Двое южноуральцев погибли при ночном пожаре в доме милосердия в Башкирии

Мужчине из Магнитогорска было 57 лет

Поделиться

Пожар в этом двухэтажном здании пансионата разгорелся ночью, когда все постояльцы спали

Пожар в этом двухэтажном здании пансионата разгорелся ночью, когда все постояльцы спали

Поделиться

Жители Челябинской области погибли на пожаре в доме милосердия

Одной из жертв ЧП в пансионате «Ахай» в деревне Ишбулдино Абзелиловского района оказался 57-летний мужчина из Магнитогорска. Есть еще один погибший — из Челябинской области, его возраст пока неизвестен. Об этом нашим коллегам из UFA1.RU сообщил собственный источник. Пожар, который произошел ночью 15 декабря, унес жизни 11 человек, среди них семеро мужчин и четыре женщины.

— На улице Кизильской загорелся дом милосердия деревянного типа с мансардой. Четыре постояльца смогли чудом спастись, покинув помещение самостоятельно. На место возгорания выехал глава ведомства Марат Латыпов. В тушении пламени были задействованы 16 пожарных и 6 цистерн с водой, — приводит данные республиканского МЧС UFA1.RU. — Спасены трое мужчин и одна женщина — сотрудница. Она услышала звук сработавшего пожарного извещателя и приняла меры. С ее слов, пришлось выходить через окно. Один из спасенных мужчин сейчас находится в больнице.

В огне погибли постояльцы от 57 до 83 лет. Все они были лежачими и по этой причине, предположительно, не смогли выбраться из пожара.

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). На место выехали руководитель республиканского СК и следователи-криминалисты. Глава Абзелиловского района Ильдар Нафиков объявил режим ЧС.

Наши коллеги из UFA1.RU следят за событиями в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...