25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Водитель депутатского «Лексуса» устроил ДТП с пострадавшими на главном проспекте Челябинска

Участники аварии получили серьезные травмы. Их близкие переживают, что дело замнут

Поделиться

ДТП с пострадавшими случилось 28 декабря на проспекте Ленина

ДТП с пострадавшими случилось 28 декабря на проспекте Ленина

Поделиться

Водитель депутатского «Лексуса» устроил ДТП с пострадавшими в Челябинске

Авария произошла в понедельник, 28 декабря, на проспекте Ленина. Lexus с номером ООО, за рулем которого был водитель председателя комитета ЗСО Челябинской области по экологии и природопользованию Михаила Махова, вылетел на «встречку» и столкнулся с грузовой «Газелью». Серьезно ранены два человека.

По данным городской ГИБДД, авария произошла в 12:55 напротив здания по проспекту Ленина, 2б.

— Неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, создал помеху для движения автомобилю Lexus под управлением 38-летнего водителя, в результате чего автомобиль изменил направление движения и совершил выезд на полосу встречного движения, где произвел столкновение с автомобилем ГАЗ под управлением 32-летнего водителя. В результате ДТП пострадал 48-летний пассажир грузового автомобиля, — сообщили в Госавтоинспекции.

В день аварии в городе выпал снег

В день аварии в городе выпал снег

Поделиться

Близкие водителя грузовой «Газели», который тоже получил серьезные травмы, озвучивают другую версию ДТП. По их словам, Lexus, который летел по проспекту на большой скорости, занесло на заснеженной дороге. В итоге водитель грузовика получил травму ноги — у него открытый перелом стопы, конечность фактически оторвало во время удара. Ему уже сделали операцию, но прогнозов врачи пока не дают. В больнице оказался и его пассажир, у него перелом ключицы и ребер, планируется операция. Родные переживают, что дело могут замять. При этом у водителя «Газели», который сейчас оказался в больнице и рискует остаться инвалидом, двое детей и семья может остаться без средств на жизнь.

Кабину грузовика смяло от удара 

Кабину грузовика смяло от удара 

Поделиться

Водитель «Лексуса» Александр Артемьев рассказал 74.RU, что в тот день ехал в машине один.

— Я ехал с обеда, был один в машине, — уточнил водитель. — Меня подрезала «Газель», я пытался уйти от столкновения и столкнулся с другой «Газелью». У меня сработали подушки, а в «Газели» они не предусмотрены. Я звонил, там у водителя «Газели» с ногой что-то, у пассажира ребра сломаны и ключица, я еще не ездил в больницу, собираюсь. Я сказал ему, если что потребуется, я свою вину не отрицаю. Он сказал: «Хорошо».

В «Лексусе» сработали подушки безопасности, поэтому водитель не пострадал

В «Лексусе» сработали подушки безопасности, поэтому водитель не пострадал

Поделиться

До депутата Михаила Махова дозвониться не удалось, телефон в приемной молчал, а вот спикер ЗСО Владимир Мякуш пообещал, что пострадавших без помощи не оставят.

— Я только вчера вечером узнал, пока никаких подробностей нет, — прокомментировал он. — Но мы в любом случае помощь окажем, какой бы ни был исход, будем помогать, без сомнений.

По аварии проверку проводит ГИБДД

По аварии проверку проводит ГИБДД

Поделиться

В городском управлении МВД уточнили, что по ДТП сейчас проводится проверка, уточняются все обстоятельства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...