18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (311)

5 янв 2021 в 23:15

🙊

Категория ВС
5 янв 2021 в 23:19

Туберкулёз — широко распространённое в Челябинске инфекционное заболевание человека , вызываемое различными видами микобактерий.Туберкулёз обычно поражает лёгкие, и мозг человека.Заболевание передаётся воздушно-капельным путём при разговоре, кашле и чихании больного водителя. Чаще всего после инфицирования микобактериями заболевание протекает в бессимптомной, скрытой форме (тубинфицированность), но примерно один из пяти случаев скрытой инфекции, в конце концов, переходит в активную форму. Человек с диагнозом туберкулез опасен на дороге !

ОТВЕТИТЬ
11 января начинаем
5 янв 2021 в 23:21

Свежачок по администрации все отрабатываем. Остальные без боя обассуться.

5 янв 2021 в 23:23

Самая большая проблема в том, что почти никто не верит ни ГИБДД, ни ДПС, ни МВД, ни СК, ни, тем более, ФСБ.
Будь они хоть трижды очевидными героями, им ВСЕГДА придется это доказывать.
Всего лишь потому, что когда-то давно пренебрегли значением термина РЕПУТАЦИЯ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 янв 2021 в 23:26

Еще бы видео выложили

Гуглим
5 янв 2021 в 23:52

У неработающей дочки главы города обнаружена квартира в Москве. 25-летняя Саша два года назад закончила Университет нефти и газа имени Губкина. Пока она не работает: ищет себя и занимается фотографией под псевдонимом Сандра Коваль. Тем не менее, девушке удалось купить в Москве квартиру, параллельно отдыхая в Ницце, Париже, Амстердаме, Монако… Эта новоиспечённая москвичка – дочь главы города Натальи ... На какие деньги покупалась московская квартира – декларации мамы умалчивают. Наверное, дочка «сама заработала»!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2021 в 00:29

Чтобы парня не посадили, нужно пострадавшей стороне (жена/мать) написать ходатайство о примирение сторон, что-типа не имеет претензий. Я не юрист, не могу скпзать как правильно, возможно что-то менялось в законах. Но мы пережили аналогичное горе. В аварии погибла моя мама, а за рулём был мой отец (занесло зимой при торможении...) Боялись, что ещё и отца посадят. Но знакомые юристы подсказали, что нужно составить ходатайство. И не посадили. А бесплатный адвокат вообще ничего не сказала нам, и так "убитым горем". Зато предложила ей заплатить, чтобы она хоть что-то путное сделала... Люди наживаются где могут. Может кому - нибудь этот комментарий поможет...
Вывод ОДИН-ЗИМОЙ НЕ ЕЗДИТЬ В ПОЕЗДКИ!! , никто не знает что может случится на дороге, особенно зимой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2021 в 00:31

Почему пишут, что экипаж принял удар на себя? Если машина ГИБДД ехала впереди, логично, что Киа в них врезалась, а не в автобус.

ОТВЕТИТЬ
яяяяяяяя
6 янв 2021 в 00:36

ему еще титьку сосать и в куклы играть а не за руль садится сами и виноваты

Гость
6 янв 2021 в 00:57

Воу-воу, оказывается не все так просто. Тут по обе стороны защитнички режима. А значит решение суда может быть уже не таким однозначным. Тут уже зависит от рода деятельности служивого. Если гэбня, то подставившиеся под удар герои-полицаи магическим ахалай-махалаем пропагандистов превратятся, вполне возможно, в террористов.

Гость
6 янв 2021 в 01:08

Покатал родителей пацан !!! А что там в Тюмени ? Саперное училище ??

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2021 в 01:34

13 лет стажа - не могу по свету фар встречки рассчитать расстояние и скорость. На обгон не иду. Не знаю как другие

ОТВЕТИТЬ
Фрея
6 янв 2021 в 01:51

Вроде была информация, что погиб водитель? Сейчас уже пасажир. Было: экипаж ДПС подмьавил машину под удар, сейчас: прикрыл автобус. Вроде одно и тоже. Но акцент другой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2021 в 03:06

Мне родители подарили новый автомобиль на 22 года. Красный Форд-фокус, купе. Было это - в далеком 2008 Я, 3 года назад, до этого сдала на права, и ни дня не ездила, после. Почему- то, они решили - что я сяду и поеду, как на «ватрушке». Хотели же, как лучше))) Я, не чувствовала габариты машины, мне мешали на дороге, мне были очень страшно. Я, как - то сама поняла - что я не ездок. Отчётливо осознавала, что навыка вождения вообще - нет. Легко, могу сбить кого -то или, в случае, чего повредиться моя машина. . О своём состоянии, в случае ДТП - я не задумывалась. Но, как- то, у меня был страх. Выезжала по ночам. Тренировались парковаться с сестрой, возле ТРК Фокус, сами ставили палки, чертили разметки на снегу, репетируя гараж. На дорогу, не выезжали. Потом, по дорогам города, меня учил ездить дополнительно нанятый инструктор. Я как -то сразу, понимала ответственность... что можно сесть за руль, натворить делов и потом, уже ничего не исправить.
Потом, ещё 2 мес. выезжала в 6 утра, чтобы доехать по пустому городу, на работу. А здесь, сразу - зимняя трасса. У меня примерно так же, могло бы быть... просто сама понимала, что не могу справиться с машиной. Родители, не вникали вообще. И ещё, спрашивали, почему на маршрутке езжу... ведь есть машина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2021 в 03:56

Очень жаль! Не дай Бог такой беды никому!

Гость
6 янв 2021 в 06:48

Приехал на праздники родителей ухряпать.

Ванька
6 янв 2021 в 07:26

В инете пишут все по разному.(машина ГИБДД ехала рядом)она должна была впереди ехать.где видео?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2021 в 07:27

А в чем подвиг ментофф ?

ОТВЕТИТЬ
Тётя Соня
6 янв 2021 в 08:10

Ну и где остальные свидетели? Такие же "принципиальные", как в ДТП с Косиловым? М5 очень нагруженная трасса, 100% есть свидетели и у них есть видео происшествия. Почему они сейчас молчат в тряпочку? Где видео независимых сторон?

ОТВЕТИТЬ
111
6 янв 2021 в 08:43

когда будет убран лед с дорог, с перекрестков,пешеходных переходов с остановок с дорог области? каждый год перед челябинцами разыгрывается "спектакль" в первый снег высыпают месячную норму соли, затем губернатор теслер якобы по просьбам жителей области запрещает сыпать соль. а дальше мы видим сами, лед везде и как следствие травмы и аварии. Хорошо запретили соль убирайте другим способом, а то деньги выделяются, а ни чего не делается. Средства снова разворовываются.......................

кот
6 янв 2021 в 09:09

видео с автобуса помогло бы. сверху все хорошо видно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2021 в 09:38

Вина на тех, кто до сих пор не сделал дороги четырехполосными, хотя бы трассы М5 и М31. От Миасса до Сатки дорога в кошмарном состоянии, дальше я не проверяла. Автобусы межгорода не могут тащиться за старыми грузовиками или трактором с прицепом, у них расписание. Объездных дорог тоже почти нет, и на них плотность ненамного меньше. На встречку так и лезут. Не лихачи, обычные люди. В общем, я в Уфу всегда езжу поездом...

ОТВЕТИТЬ
гость
6 янв 2021 в 09:40

Если бы М5 была 4-хполоской с разд. полосой (как и положено быть трассе, соединяющей восток и запад самой большой страны), таких ДТП с выездом на встречку было бы в разы меньше.

ОТВЕТИТЬ
Здравый смысл
6 янв 2021 в 10:44

что бабы за рулём, что малолетки - когда таким перестанут давать права??? сколько ещё людей должно погибнуть и пострадать прежде чем эта аксиома дойдет до властей?

ОТВЕТИТЬ
Архангел
6 янв 2021 в 11:59

Почему в статьях об этой аварии акцент делается на автобус с детьми???? Кем это проплочено? а если в километре от кортежа губернатора произойдет авария напишете что кортежу с трудом удалось избежать аварии??? вопиющее тупение проскакивает.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
6 янв 2021 в 12:19

Отсутствие опыта, роковой результат, военный а скорее всего дерзкий, другие там не учатся, решил рискнуть, отец не "осадил" боевой характер сына, там дорога ровная чиста, но скользкая в морозы (как и везде), но не имея опята об этом не узнаешь...

Олена
6 янв 2021 в 12:59

Дорога смерти - М5, Уважаемые руководолители, может привлечь и федеральные, и местные финансы, в том числе частный капитал и сделать её четырехполосной с разделительной зоной . Посчитайте, сколько людей гибнут/ травмируются за год/ 5 лет/10 лет и примите, наконец, решение!!!!

Гость
6 янв 2021 в 13:22

Увольняйте главных начальников силовиков и будет вам хоть какое то счастье , столько смертей по области , а все на своих местах - абсурд , такое только в России , только не обижайтесь .

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2021 в 14:06

Когда авто будут ездить на автопилотах количество ДТП уменьшиться в сотни тысяч раз.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2021 в 14:20

😢

Гость
6 янв 2021 в 16:18

Три участника ДТП, минимум в двух из этих транспортных средств обязан быть регистратор. Вопрос - где видео?

Гость
6 янв 2021 в 16:27

мент, где видео?

Гость
6 янв 2021 в 16:44

В патрульном авто обязательно должен быть регистратор. Они, без них не ездят. Куча спорных ситуаций. В автобусе, перевозящем детей - тоже. Если, скрывать нечего... почему бы, не обнародовать видео?

ОТВЕТИТЬ
эээ
6 янв 2021 в 17:07

почему вы делаете виновным молодого парня? почему вы не пишите, что автобус протаранил уаз и это видно по следам вмятин на двери.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2021 в 18:12

Здесь обоюдная вина. Если бы, эти не влезли, автобус бы оттормозился. Детей везёт, по такой дороге, там скорость изначально не высокая. Отвечать не хотят, хайп словили. А видео скрывается.

Гость
6 янв 2021 в 19:38

Сейчас ДПС-ники начнут всё валить на водителя автобуса, чтобы самим не присесть. Поэтому водителю автобуса надо подготовится и с регистратора, подвязанного к смартфону, скачать видео на флешку и отдать её в надёжные руки. Водителям других ТС необходимо сделать тоже самое.

Максут Мхитарович
6 янв 2021 в 21:23

Будут экспертизы, главное понять, почему столкновение УАЗ и Киа произошло на обочине. Возможно, сотрудник полиции неверно среагировал и, уходя от опасности, повернул направо. Если бы он этого не сделал, возможно Киа уехала бы с дороги и вообще столкновения не было. Журналисты горазды сразу давать оценки, наподобии того что полиция спасла детей. Пускай специалисты сначала разберутся.

Гость
7 янв 2021 в 00:48

Ну дак что, где видео?

Гость
7 янв 2021 в 00:49

Позор такой полиции! Человек погиб, а они хайпуют, да ещё и видео бояться предоставить.

Гость
7 янв 2021 в 00:51

Неужели не найдётся какой нибудь добрый человек с регистратором, который не побоиться слить видео? Как это было в ДТП с отКасиловым!

Читатель
7 янв 2021 в 03:37

Два дня я думаю об этом ДТП и смотрю разные видео о нем на ютубе. И не один я думаю что там было на самом деле несовсем так как нам пишут и говорят в репортаже. Вот почему: Не будем гадать. Все, посмотрите пожалуйста внимательно медленно видео и фото. И ответьте пожалуйста на один простой вопрос: Кто или в кого и когда врезался автобус? И задумайтесь почему и когда это произошло.

Читатель
7 янв 2021 в 03:52

Не будем гадать, вот факты:
1. Мы видим что в автобус кто-то врезался, или автобус врезался в кого-то. В кого? В киа? Нет! Значит? В уаз. Когда? После их лобового столкновения? Нет! Значит?
2. Внимательно смотрим - на уазе хорошо вмята дверь водителя и !содрано зеркало с двери! Кто из участников это сделал? Киа? Нет! Значит?
3. Ну и наконец третий факт: уж больно как-то сильно геройски это всё представлено и !скрыто как-же было на самом деле!
В репортаже говорится что "автобус не успел затормозить и врезался в уаз" Но не говорится главное - когда!
Сделайте выводы сами и ответьте сами на эти простые вопросы и тогда вырисовывается более правдоподобная картина:

Читатель
7 янв 2021 в 04:24

Киа обгонял фуру, навстречу увидел Уаз, далеко, вероятнее всего киа успевал обогнать но Уаз заранее стал сигналить, увидя это и водитель киа и водитель фуры вероятнее всего стали притормаживать, киа чтобы вернуться назад за фуру, а фура чтобы пропустить киа, но из-за этого стало только хуже: киа увидел что фура тормозит и вернуться за неё он может не успеть принял решение срулить влево на обочину, к этому времени Уаз уже был близко и уаз уже стал тормозить и сруливать вправо !чтобы объехать киа а не чтобы поймать его в лоб! но увидев что киа открыла им окно между фурой и собой Уаз стал рулить влево в окно. Автобус к этому времени тоже должен был затормозить за уазом, но вместо этого автобус на скорости ударяет в дверь Уаз от этого Уаз отлетает вправо прямо в киа. Дальше фура встаёт совсем недалеко, это подтверждает что фура видимо тормозила и этим не дала вернуться киа за себя. Автобус тормозит и встаёт далеко от места аварии. Всё это видно на видео и фото.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2021 в 11:01

Что - то тут не так, неужели отец парня видел, что мальчишка нарушает и ничего не предпринял? Страшная трагедия, роковое событие, жалко всех, мальчишка ребёнок совсем

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2021 в 11:06

Человек военный, он не может быть плохим, там идёт жесткий отбор, чтоб попасть в учебное заведение! Он , же не специально это сделал! Роковое стечение обмтоятельств

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2021 в 11:19

У парня водительское было? Когда он его успел получить?

ОТВЕТИТЬ
Анна
7 янв 2021 в 13:34

Моя подруга психиатр по специальности, часто просят справку, что могут управлять транспортным средством. Некоторые могут. Процентов 10. Один раз в заключении написала так: к управлению транспортным средством не годен, годен к управлению рулём. 😆😆😆

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2021 в 14:48

На мэйлру комментарии перестали принимать по их репортажу и новости. Поискать по инету - "разбор всё ещё идет"

Гость
7 янв 2021 в 16:37

У меня больше 500 поездок по М5, в новогодние праздники я в очередной раз ехал туда/обратно. Дорога полита солью, снежная каша на разделителе, фиг обгонишь. И вопросов много: Кто протаранил бок уазу? Почему удар был на обочине? Что послужило причиной заноса? Обгоны? Фуры? Колея? Снежную кашу на обочине зацепил? Скорость? Как так вышло, что в уазе (0 звезд безопасность) нет трупов, а в кии (4звезды) есть? Может и таранить ни кого не нужно было, просто уаз занесло на дороге и все?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2021 в 22:30

Каждые выходные езжу в Южноуральск. Участок дороги между Еманжелинкой и Южноуральском весь "гробовыми" цветами уложен, и все равно по встречке "бессмертные" гоняют. Но самое интересное, что догоняешь спокойно этого летчика в Южноуральске и думаешь, ну и какого ты летел "орёлик", создавая аварийные ситуации. А если вдруг случится чудо и какой нибудь губернатор решит заработать не на Челябинских дорогах, а сделает четырехполоску до Южноуральска, то все взятки ему можно будет простить, вот чес слово.

Гость
8 янв 2021 в 11:18

Какое несчастье...