26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

«Родители на руках унесли»: ребенок упал с канатной дороги в Челябинской области

Мальчика госпитализировали после прогулки в парке

Поделиться

Канатную дорогу запустили осенью, она работает меньше полугода

Канатную дорогу запустили осенью, она работает меньше полугода

Поделиться

ЧП произошло в Магнитогорске, в экопарке на улице Лесопарковой. Очевидцы сообщили, что мальчик рухнул с высоты прямо на горку.

— С тарзанки упал ребенок лет 10. По травмам неизвестно, родители на руках унесли, — написал очевидец в группе «Чёрное&Белое Магнитогорск». — Должен был катиться мой ребенок, но в последний момент побоялся, сел и решил пропустить этого мальчишку. А потом мы все увидели, как он упал с высоты прям на горку. Родители, давайте подумаем, кому мы доверяем самое дорогое? Халатность и еще раз халатность. Не рискуйте. Мальчик был в сознании, надеюсь, всё будет хорошо. Молюсь.

В комментариях пользователи предполагали, что причиной ЧП стал сломанный карабин, однако в администрации эту версию опровергли.

— Канатную дорогу построили представители бизнеса, и она принадлежит частной компании, — сообщил директор МАУ «Парки Магнитки» Александр Иванов. — Аттракцион построен по проекту, который прошел сертификацию. Канатная дорога находится в исправном состоянии, никаких повреждений не имеет. Причиной несчастного случая стал человеческий фактор. Мальчика сразу доставили в больницу, где в ходе осмотра не было выявлено переломов и иных травм, угрожающих жизни ребенка. На сегодняшний день мальчик находится под наблюдением врачей.

Работать канатная дорога начала совсем недавно — в октябре 2020 года. В том месте, откуда упал ребенок, высота составляла около 2,5 метра.

— Первую помощь мы не могли никакую оказать, потому что на нем не было переломов, видимых [повреждений]. Ребенка зафиксировали и до скорой помощи не трогали, — сообщил 74.RU один из владельцев объекта. — Канатная дорога временно закрыта, весь персонал — на дополнительную аттестацию. Оборудование было проверено в течение вчерашнего дня. Снаряжение, оборудование находится в исправном состоянии.

Безопасность канатной дороги подтвердил и предприниматель, участвовавший в проектировании объекта.

— Что касается безопасности, канатная дорога пройдет любые европейские и американские стандарты. Потому что сделана была оценка безопасности и всё это внесено в реестр. С технической точки зрения там всё идеально, — сообщил 74.RU Ринат Дюсенбаев. — Это только человеческий фактор, другого быть не может. Чья ошибка? Ответ дадут соответствующие службы.

Проверку инцидента сейчас проводит прокуратура.

— Будет проверено соблюдение законодательства при предоставлении услуг в части исполнения требований безопасности жизни и здоровья. Также будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц организации, предоставляющей развлекательные услуги потребителям, — сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

5 января ребенок катался на тюбинге и врезался в дерево в нацпарке «Таганай». От сильного удара 11-летний мальчик потерял сознание.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter