1 марта понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Заведующая садиком, погибшая в ДТП с панелевозом на М-5 в Челябинской области, воспитала четверых детей

В аварию женщина попала, возвращаясь из рабочей поездки в Чебаркуль

Поделиться

Водительский стаж Ирины Кошелевой, по словам ее коллег, был не меньше 10 лет

Водительский стаж Ирины Кошелевой, по словам ее коллег, был не меньше 10 лет

Поделиться

Погибшая в ДТП на М-5 заведующая детсадом была многодетной матерью

У 57-летней Ирины Кошелевой, чей автомобиль на трассе под Чебаркулем 20 января протаранил панелевоз, помимо родных дочерей, был еще и приемный ребенок. Об этом 74.RU рассказали в районном управлении образования.

— Остались три внучки, три дочери. Всё держалось на ней. Мы семью знаем хорошо. Многодетная семья, хорошая семья. Три дочки, и она даже брала приемного ребенка, мальчика. Он уже взрослый — 19 лет, — рассказала 74.RU начальник управления образования Чебаркульского района Лариса Затоковенко. — Человек большой души, любящий детей, за всё всегда в ответе. Боль утраты очень большая.

Детским садом в Травниках Ирина Кошелева руководила с 1993 года, пользовалась авторитетом.

— Она у нас первая на открытие коррекционной группы согласилась, у нас в районе этого не было. Обеспечивала логопедами, — уточнила Лариса Затоковенко. — Это самый крупный детский сад, у него еще филиал в Маскайке, в Медведево. Она хозяйка своего дома, хозяйка и основа своей семьи.

В ДТП заведующая попала накануне, возвращаясь из рабочей поездки в Чебаркуль.

— Она ездила заключать договоры с обслуживающей организацией, которая находится в Чебаркуле. Сейчас такое время, что руководители заключают договоры, в течение января они это делают. Часть офисов находится в Чебаркуле, и январь — это время заключения договоров, — уточнила руководитель районного управления образования.

На обратном пути Ирина Кошелева не справилась с управлением, автомобиль закрутило по дороге, и в него врезался панелевоз. Заведующая скончалась на месте, вместе с ней в машине была коллега — 53-летняя воспитатель детского сада. Женщину с места ДТП увезла машина скорой.

— Пациентка находится в травматологическом отделении больницы Чебаркуля, состояние стабильное, — сообщили в Минздраве Челябинской области. — Врачи оказывают ей всю необходимую помощь.

Параллельно решается вопрос о выплате компенсаций — и семье погибшей, и пострадавшей.

— У нас этим профсоюз, коллектив занимается — помощью семье. И так люди помогают, — объяснила Лариса Затоковенко. — По трудовому договору профсоюз окажет помощь семье, с ФСС мы начинаем работать. Вся положенная помощь семье будет оказана — всё, что государством предусмотрено. Мы занимаемся оформлением всех документов, проводим расследование.

Помочь в управлении планируют и с похоронами.

Из-за чего машина Ирины Кошелевой стала неуправляемой, пока неясно. Все знакомые погибшей говорят об одном — она была опытным водителем с большим стажем. Семья даже ездила на машине на дальние расстояния, в том числе на море. В обстоятельствах ДТП разбираются специалисты — нужно определить, была ли у водителя панелевоза возможность избежать столкновения. Уголовное дело еще не возбуждено.

— Пока проводится проверка, ведутся следственные мероприятия, — сообщили в Главном управлении МВД по Челябинской области.

От результатов этой проверки и того, установят ли вину в ДТП самой Ирины Кошелевой, могут зависеть и выплаты семье, объясняют специалисты.

— Может быть ситуация, при которой она не справилась с управлением не потому, что что-то неправильно делала. Может быть, она ехала на машине своего предприятия, и машина была неисправна либо были пороки в дорожном покрытии. Из этих многих обстоятельств складывается пазл ответственности за причиненный вред. Нужно поставить знак вопроса и отложить выводы до того момента, как не будет проведено расследование причин, — прокомментировал адвокат Евгений Ковалёв. — Бывают же такие случаи — смерть на производстве. И если смерть наступила в связи с тем, что были нарушены правила техники безопасности, ответственность возлагается на работодателя. Но если само поведение работника явилось причиной смерти, ситуация спорная. Надо смотреть наличие вины самого лица в возникшей ситуации.

Авария произошла днем в среду, 20 января, на 1806-м километре трассы М-5 в Чебаркульском районе. Водитель Opel Meriva не справилась с управлением, автомобиль закрутило по дороге, и в него врезался панелевоз. За рулем легковушки находилась 57-летняя Ирина Кошелева — заведующая детским садом в селе Травники.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...