Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Синий кит» опять всплыл? В России за неделю случилась вспышка детских суицидов»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ176
я Марио
12 фев 2021 в 21:03

Опять сумасшедшие комментаторы повыползали. Во всём Володя у них виноват, надо же свой мозг так загадить. Зомби)

Гость
12 фев 2021 в 21:29

Где самый большой процент суицида среди подростков? В "великом" Китае. А это тот возраст, когда дети взрослеют, входят во взрослую жизнь, сталкиваются с прекрасной коммунистической реальностью.

Гость
12 фев 2021 в 22:59

Не беспокойтесь вы так, психи были и будут во все времена, при любом социальном строе.

Лариса.
12 фев 2021 в 23:02

Что все тут об этом переходном возрасте то пишут .Вообще как то все спокойно было в мои 12-14 лет .Никаких заморочек в голове не было ..Хотя тогда социализм был .Есть интересная книга Юрия Жукова " Нищие духом " ..Там как раз про молодежь кап. стран есть .Прям повторяется .

Лариса.
12 фев 2021 в 23:17

В статье про наших самарских девочек написано .что они были из обеспеченных семей .У нас было написано .что доход семей 100-150 т.р .НО это не обеспеченность .при нынешних ценах на все .

Гость
12 фев 2021 в 23:17

Меньше народу-больше кислороду, в нашей прекрасной России.

Гость
12 фев 2021 в 23:39

Смотрели "тетрадь смерти" - все диагноз, аниме во всем виновато. Наверное, ее запретили для несовершеннолетних, чтобы все проблемы на это сваливать. А что жизнь пострашнее выдумок, как-то не задумываются...

Put_in
12 фев 2021 в 23:40

Подкорочное желание отправлять кого-то на смерть, писать доносы, смаковать, как полиция лупит манифестантов.
Жуткая Россия будущего.

Put_in
12 фев 2021 в 23:43

Впечатляющий отрицательный рост желающих жить в прекрасной стране с отрицательным ростом свободы

жора
12 фев 2021 в 23:55

Детей нужно с семи лет отрывать от родителей и обучать в закрытых заведениях,в 18 отдавать обратно..

Гость
12 фев 2021 в 23:56

Избалованные, неприспособленные к жизни зумеры. По любому поводу у них "эмоциональный срыв", "депрессия" и "травма". Вот и шмякаются из окон. Слабачье, тупик эволюции.

Гость
13 фев 2021 в 00:59

Психическое состояние людей ухудшилось это факт. Вон посмотрите на деда в ящике - там конкретно уже крыша подтекает, а все вокруг сидят только и кивают. Дурдом!
Что касается детей, то им скоро в школы наймут политруков и они будут такими же здоровыми как самые квасные патриоты.

Гость
13 фев 2021 в 05:44

Во всем этом,как и всегда,виноват Путин)))

Фрол Залупов
13 фев 2021 в 09:15

"Учителя года Александра Рябчука из 11 лицея уволили после его участия в акции протеста".
Пока - Ростов. Но, думаю, он бы и в местном лицее не удержался. Это я к чему?
С такими учителями герои уже те дети, которые вообще в эти "лицеи" ходят. Где их лишают всяческих прав и человеческого достоинства, где учитель может самодурствовать в меру своего идиотизма и презрения к ученикам, и на него нет никакой управы, пока он в навальновском митинге не поучаствует.
А вы про какой-то частный случай. Сколько случаев суицида школьников за последний год в челябе? Проблема школ в раисе гораздо глубже и острей.
Скоро сын заканчивает школу - тогда смогу назвать и школу, и фамилии.
Иначе за мои высказывания придется отвечать сыну.

Aleks
13 фев 2021 в 11:34

Равнодушие. Везде: в семье, в школе, в коллективе, во дворе, в политике, в поликлинике, в мэрии, в жэке, в полиции, в интернете, в дружбе. От равнодушия в мелочах до глобального. Несправедливость. Травля.

Гость
13 фев 2021 в 11:41

При этом русские очень любят страшилки про педофилию и прочие кошмарики, которые якобы охватили Европу. Своими бы отпрысками лучше занялись! У России всегда очень эффектная стратегия борьбы с проблемами - просто их замалчивать и тыкать пальцем в соседа.

Гость
13 фев 2021 в 11:47

Очень трудно жить подростку в стране, где его окружает вранье, лицемерие учителей и родителей, хамство, запугивание. Успех зависит от родительского кошелька, личные качества не играют роли (кроме подлости и равнодушия). Любому мыслящему человеку очень трудно жить в этой стране.

Пролетая мимо
13 фев 2021 в 11:51

Вот вам НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ:детство должно быть СЧАСТЛИВЫМ.Отсюда и всё остальное:материальное и моральное для всех людей на все времена,из поколения в поколение.Главное,определиться,что такое СЧАСТЬЕ,да так чтобы ничего не упустить, но и лишнего не было.Ну,а что политика не для детей - это понятно.Как оградить детей - это вопрос.

Гость
13 фев 2021 в 13:39

Беда России в том. что опять кинулась в политику и стала поучать другие страны.как им жить.Развитие экономики страны было пущено на самотек. Наши вожди почему-то решили.что "рынок сам все наладит".В погоне за богатством люди озверели.Им сейчас не до своих детей. Читаю призывы "валить на Запад". А нужны мы там ? На Россию в ЕС смотрят .как на врага. Вот итоги 30 лет русской независимости. Устал читать в прессе РФ о новых ракетах и танках. Надоело !!

Гость
13 фев 2021 в 13:55

При этoм русские очень любят страшилки про педофилию и прочие кошмарики, которые якобы охватили Европу. Своими бы отпрысками лучше занялись! У России всегда очень эффектная стратегия борьбы с проблемами - просто их замалчивать и тыкать пальцем в соседа.

Пролетая мимо
13 фев 2021 в 13:55

Прo сухарь в кармане не надо: никто сейчас последний кусок не доедает.Ну,разве что те дети,чьи родители в телевизоре бьют друг-другу морды с бодуна,под наркотой и даже просто так (ток-шоу разные,конечно,отстой,но и люди там бывают такие,как есть - отстойные). Машины и смартфоны - тоже отстой: это прямой путь к разврату и пресыщению жизнью раньше времени.Нормальные семьи, - в которых материальное не "икона" и где умеют жить по средствам,имея при этом самое необходимое,- это большинство семей в стране.А расслоение было,есть и будет,хотя при социализме оно было не так заметно и те,что побогаче не кичились ни лишней парой обуви,ни машиной.

Ров нитуп
13 фев 2021 в 13:56

Пoчему это политика не для детей? То есть, им не положено знать, как работает пропаганда властей и оппозиции, не нужно в этом разбираться, взращивать критическое мышление? Хотите чтобы они выросли куклами, которыми с лёгкостью управляют СМИ, применяя примитивные приемы? Живя в нашей стране, ребенок каждый день видит разруху, не развитую инфраструктуру, автобаны вместо дорог, запущенный городской транспорт, проссанные маршрутки, бюрократию, которая работает против граждан, ничем им не помогая, бесконечные глупые отписки от чиновников, которые пилят бюджет (наши налоги, между прочим). Вы хотите воспитать сознательного гражданина, который не будет просто так смотреть на всё это и захочет что-то изменить или послушного раба, никак не реагирующего на идиотские законопроекты и добавление новых налогов? Вы же не ограждает ребенка от разговоров о семье, работе, выборе специальности, морали, так вот, политика глубоко интегрирована во всё это, хватит уже выставлять её, как нечто растлевающее и развращающее детское сознание, это неправильная позиция. Если думает, что счастье - это невежество, возможно тогда бомжи - самые счастливые люди в мире.

Гость
13 фев 2021 в 13:57

Бeда России в том. что опять кинулась в политику и стала поучать другие страны.как им жить.Развитие экономики страны было пущено на самотек. Наши вожди почему-то решили.что "рынок сам все наладит".В погоне за богатством люди озверели.Им сейчас не до своих детей. Читаю призывы "валить на Запад". А нужны мы там ? На Россию в ЕС смотрят .как на врага. Вот итоги 30 лет русской независимости. Устал читать в прессе РФ о новых ракетах и танках. Надоело !!

Гость
13 фев 2021 в 14:04

Я тоже против ЕГЭ. Зачим эта показуха всему миру .что мы-"самые умные" ? Экзамен в ВУЗ все покажет. В колледжах и школах на Западе учиться школяров не заставляют. Но спросят потом за знания твои как надо. Кто умный-свои цели по жизни знает. А дураки -везде одинаковы.

Гость
14 фев 2021 в 09:08

Дети сейчас растут недоразвитыми поскольку ни в школе ни дома их ничем не нагружают и все у них есть. Заставить ребенка что-нибудь сделать это подвиг родителя. А жизнь идет по своим законам. 14-15 лет это уже достаточно здоровый лось, который ничего не делает и даже учиться не хочет, при этом, претендует на нормальное к себе отношение. Естественно, что к нему и отношение соответствующее. И дома постоянные скандалы, и в школе прямо говорят, что последний год и пока пока.
И, вот, вместо того, чтобы наладить процесс обучения и воспитания наша пропаганда выдумывает всякую ерунду, обвиняя нескольких дегенератов во всех проблемах. Классно, конечно, а что делать с остальными? Кем они будут работать? Какой от них будет толк в жизни? Может пора детей готовить к взрослой жизни со всеми ее проблемами, а не растить паразитов качающих несуществующие права?

Гость
14 фев 2021 в 11:45

Кругом одни паразиты с голыми щиколотками.

Гость
15 фев 2021 в 07:44

А где детские передачи на ТВ? Где новые детские фильмы, детские песни?? При совке столько было передач по радио и ТВ для детей! Даже были целые детские телеканалы для подростков. На радио была постоянная передача для подростков «Ровесники». Там психологи отвечали на вопросы подростков, которые они не решались задавать своим родителям. Сколько фильмов снималось для детей и подростков!! Где это все??? Сейчас одни деньги на уме! А ещё удивляются, что дети не хотят жить в таком мире...

Тамара Тарасенко
15 сен 2021 в 12:25

Господа Иисуса Христа мы оставили, Который Один Господь и Спаситель может заполнить пустоту в наших душах, и душах детей и внуков наших! "пустота" в душах". это то место, которое Творец установил для Иисуса Христа (Спасителя в Духе Святом Божием): Евангелие от Иоанна, гл.3, с16 по 21по16 - "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.", - аминь.

Влад
20 сен 2021 в 07:07

У депрессии нет лица. Можно даже и не знать, что ваш друг или близкий человек ей страдает. Улыбка - не признак отсутствия депрессии.

Любовь
20 сен 2021 в 09:01

Страшно, когда такое происходит!!! Можно сколько угодно перекладывать ответственность на школу, окружение и государство, но я согласна с психологами, что если ребенок чувствует, что он нужен, что его любят, и у него есть поддержка, то до самоубийства он не дойдет.