9 марта вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Оставили на острове»: дочь пропавшего в Танзании южноуральца рассказала подробности его поисков

Полиция двух стран разыскивает 70-летнего магнитогорца уже больше двух недель

Поделиться

70-летний Сергей Розанов пропал во время экскурсии на необитаемый остров рядом с Занзибаром

70-летний Сергей Розанов пропал во время экскурсии на необитаемый остров рядом с Занзибаром

Поделиться

Дочь пропавшего в Танзании туриста рассказала подробности его поисков

Полиция Танзании и России разыскивает 70-летнего Сергея Розанова из Магнитогорска уже больше двух недель. Он пропал во время экскурсии на необитаемом острове Квале. Видевшие его туристы не исключают, что мужчине могло стать плохо на жаре. Но ни в больницах, ни в моргах его нет. Родные магнитогорца обратились в консульство и правоохранительные органы. Они предполагают, что пенсионер мог стать жертвой ограбления. Подробности — в материале 74.RU.

30 января Сергей Розанов вылетел из Магнитогорска в Уфу, а оттуда отправился в Танзанию. Вернуться в Россию пенсионер должен был 10 февраля, но дома так и не объявился. Его дочь Светлана забила тревогу и обратилась к туроператору. Там ей сообщили, что мужчина числится пропавшим, но подробностей случившего не рассказали. Выяснять, что же с ним произошло, Светлане пришлось самостоятельно по крупицам. Оказалось, что Сергей не вернулся с экскурсии 5 февраля, но в полицию туроператор обратился лишь спустя два дня, 7 февраля.

На Занзибаре Сергей отметил <nobr class="_">70-летие</nobr>

На Занзибаре Сергей отметил 70-летие

Поделиться

— Мой отец пропал на экскурсии Safari Blue на острове Квале, организованной туроператором Coral Travel. Туда он отправился с острова Занзибар, из отеля Reef and Beach на Джамбиани, — рассказала Светлана. — Информации о его местонахождении до сих пор нет. В консульстве и в Remed Assistens (организация, ассистирующая страховым компаниям за рубежом. — Прим. ред.) нам сказали, что в больницах и морге его нет. Мы получили официальный ответ: после экскурсии Safari Blue все вернулись в отель и только спустя два часа обнаружили, что отца нет. Никто его не искал на острове Квале, никто не контролировал состав группы. Его просто оставили на необитаемом острове, который размером всего 2,5 километра. У них темнеет рано, в 18–19 часов уже мгла. На острове с 15:00 они были часа два, потом плыли в отель, как раз стало темно. На этом острове очень много разных рыбаков. У отца был дорогостоящий фотоаппарат и портативная видеокамера. Страна бедная очень. Могли ограбить. Консульство на связи со мной, но повлиять на расследование полиции Танзании не могут. Пока информации новой, к сожалению, не появилось. Обращение в полицию было еще 7 февраля. Coral Travel молчит.

Светлана уверена, что туроператор в этой истории чего-то недоговаривает. Консульство предоставило ей протокол полиции Танзании о проведенных на месте следственных действиях. Согласно ему, на остров Квале отправилась группа из 60 человек в сопровождении гида.

— В 15:00 они собрались на обед вместе с Сергеем Розановым. Согласно опросу [туристов], сразу после обеда он встал и отправился в направлении к берегу, — говорится в отчете полиции. — Во время отплытия обнаружилась пропажа туриста. Поиски, в которых принимали участие местные жители, результатов не дали. 7 февраля в полицейский участок поступило сообщение о его пропаже. Опрошены рыбаки и другие жители, но данных о местонахождении туриста не получено. Поиски продолжаются в отелях и других местах, куда он мог отправиться.

Это фото одна из туристок опубликовала под постом о поисках магнитогорца, на нем Сергей Розанов с фотоаппаратом на шее. Снимок сделан за два дня до его исчезновения

Это фото одна из туристок опубликовала под постом о поисках магнитогорца, на нем Сергей Розанов с фотоаппаратом на шее. Снимок сделан за два дня до его исчезновения

Поделиться

В то же время Светлане удалось пообщаться с туристами, которые летели и отдыхали вместе с ее отцом. Они утверждают, что во время одной из экскурсий Сергею стало плохо, а на самолет он якобы не попал из-за госпитализации.

— Мы ехали с ним одним трансфером. Он много кому звонил и говорил, что летит на Занзибар и что день рождения будет справлять там (31 января Сергею Розанову исполнилось 70 лет. — Прим. ред.). Я обратил внимание, так как у меня день рождения 2 февраля, — рассказал один из туристов. — Когда 10 февраля мы сели в самолет, была задержка — не было вроде двух человек. Когда начали разбираться, [оказалось, что] одного вписали лишнего. А вот по второму слышал, что в больнице пожилой человек. В самолете были туристы, кто отдыхал в том же отеле. Они и сказали про больницу.

Туристка из Златоуста уточнила, что была с Сергеем в одной экскурсионной группе накануне его пропажи.

— 3 февраля он был на экскурсии по специям, Стоун Таун и на острове Черепах. После купания на острове Черепах ему стало плохо. Его довели до лодки, еле затащили на лодку, вещи собрали, помогли. Больше с ним не сталкивались. 10 февраля рейс задержали, его ждали в самолете, — сообщила она.

К поискам Сергея Розанова по заявлению его дочери подключилась полиция Магнитогорска. Сотрудники МВД ищут очевидцев, которые отдыхали вместе с пенсионером и знают подробности случившегося.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...