6 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

«Завоняло выхлопами»: самолет с челябинцами не смог улететь из Антальи из-за проблем с двигателем

Вместе с ними задержали вылет борта с футболистами в Москву

Поделиться

Задержка рейса составила более трех часов

Задержка рейса составила более трех часов

Поделиться

Самолет с челябинцами не смог улететь из Антальи из-за поломки двигателя

Рейс авиакомпании Royal Flight 8072 из Антальи в аэропорт Кольцово должен был вылететь еще в 18:25 по местному времени, но его задержали более чем на три часа. Об этом в ночь на пятницу, 26 февраля, сообщили челябинские туристы. Они рассказали, что регистрация и посадка прошли по плану, а после включения двигателей в салоне «Боинга 757» вдруг запахло гарью.

— В самолет нас погрузили уже в 17:30, он поехал, и завоняло выхлопами жестко. Двигатель сейчас разобрали, что-то с ним не так точно. После того как мы понюхали углекислого газа, пилот сказал, что возникли технические неисправности и самолет будет отбуксирован на стоянку, — рассказала 74.RU челябинская туристка. — Ситуация складывается странная. Одновременно с нами точно по той же причине — из-за технической неисправности, вероятно, в двигателе — происходит задержка самолета из Антальи в Москву. Не могут улететь в Москву две футбольные команды — «Локомотив» и какая-то сборная. Аэропорт сейчас полон футболистов. Они должны были лететь «Аэрофлотом».

Так сейчас выглядит онлайн-табло 

Так сейчас выглядит онлайн-табло 

Поделиться

Поначалу пассажирам не предлагали даже напитки, но в итоге воду выдали. По словам сотрудников авиакомпании, до дома путешественников доставит другой самолет, только что прилетевший из Перми.

В ожидании нового борта туристы наблюдают, что происходит с их самолетом 

В ожидании нового борта туристы наблюдают, что происходит с их самолетом 

Поделиться

Пассажиры рассказывают, что двигатель их Boeing 757 разобрали 

Пассажиры рассказывают, что двигатель их Boeing 757 разобрали 

Поделиться

Судя по данным сайта flightradar24.com, все предыдущие полеты из Антальи самолет с неисправностью тоже сильно задерживался.

Поделиться

Туристы сообщили, что началась посадка на пермский борт. В авиакомпании пока дать комментарий не смогли.

— У нас сейчас сбой в системе по техническим причинам. Поэтому прямо сейчас не можем ответить, в какой стадии находится рейс, — ответили нашим коллегам из Е1.RU в Royal Flight.

В аэропорту Кольцово подтвердили, что самолет задерживается. Сейчас ожидаемое время прибытия борта в Екатеринбург — 05:10. По данным онлайн-табло Кольцово, туристов везут другим рейсом. Неисправный борт пока остается в Турции, как и полтора десятка пассажиров, не попавших на пермский самолет.

Поделиться

С проблемами челябинские путешественники на этой неделе уже сталкивались. Из-за непогоды аэропорт имени Курчатова не принимал борты 24 февраля. Самолеты перенаправляли в Екатеринбург и Уфу.

15 февраля Superjet, летевший из Москвы в Челябинск, развернули из-за технических проблем. Как уточнил в ответе на запрос корреспондента 74.RU официальный представитель авиакомпании «Россия», самолет рейса № 6259 вернулся в аэропорт вылета из-за срабатывания одного из датчиков в кабине пилотов. По предварительным данным, у самолета не убралась стойка шасси.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...