26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)

Поезд не машина, пешеход не имеет преимущества перед ним.

Гость
22 мар 2021 в 10:07

Да такое на многих остановках РЖД...сам сталкивался когда поезд прибывает на второй путь и остановка только 2 минуты. А в это время по первому (который тебе нужно пересечь чтобы сесть) летит другой состав.

Гость
22 мар 2021 в 10:14

Произошла описка. Следует читать так: "Естественно, это НЕ значит, что у пешехода есть приоритет перед поездом..."
Извините...

Гость
22 мар 2021 в 10:17

Невольно возникает вопрос, за каким хреном они послали товарняк через первый путь, если их четыре? Тут налицо преступная халатность.

Палата N6
22 мар 2021 в 10:19

Под первой статьёй я написал тем болванам , которые унижали эту девушку, о том, что переход на станции Чебаркуль очень опасный , что людям приходится перелазить под вагонами, чтобы перейти на 2 и 3 путь. Руководство РЖД, начальника станции Чебаркуль надо отдать под суд. Пару раз я уже пытался поругаться с начальником, но его никогда нет на месте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2021 в 10:31

по видео не видно, что девочка куда-то опаздывала, наоборот совершает какие-то не понятные телодвижения, то назад идёт спокойно, то резко вперед перед самым составом полетелп

ОТВЕТИТЬ
Олга
22 мар 2021 в 10:34

печаль

Фаршесоставитель категории " В"
22 мар 2021 в 10:35

Как стать тик-токером?Модным ?......что надо,пройти мед.комиссию,сдать ФИЗО или что ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2021 в 10:36

Жаль девушку

Гость
22 мар 2021 в 10:55

Но, когда я прочитала то, что об этом написали СМИ, мне стало еще хуже. И в этом помогли 74!

Чистый
22 мар 2021 в 10:55

Диспетчера под суд за такое надо. Есть же указание не допускать такие перекрещивания грузовых составов с электричками.

Фаршесоставитель категории " В"
22 мар 2021 в 10:56

В СЛУЧАЕ ВОЙНЫ Я СРАЗУ ПОЙДУ В АРМИЮ.....!!!!!!.дЛЯ ЧЕГО ?
1.ПОЛУЧУ БОЕВОЕ ОРУЖИЕ.....
2.ПОЛУЧУ ГАРАНТИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ И МИНИМАЛЬНУЮ МЕД ПОМОЩЬ.......
В АТАКУ ЗА ФРИДМАНА-АБРАМОВИЧА ТОЧНО НЕ ПОЙДУ ГОРЕТЬ.......

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
22 мар 2021 в 10:58

Я так понял что девушка купила билет на электричку и боялась опознать из за товарника который приближался и перекрывал дорогу к посадке. Только непонятно почему она среагировала так поздно, и с опозданием вышла на пути когда шансом уже не было?? Поезд вообще слышно за долго и видно его, почему заблаговременно этого не сделать?? К РЖД ещё больше вопросов....где нибудь в европейском государстве такая ситуация никогда бы не произошла так как там все для людей!! У нас что по дорогам бегаеш и прыгаешь через переходные переходы так как время перейти спокойно нет что на железной дороги!! Дикая страна!!! дикие нравы!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2021 в 11:04

Может быть девушка как раз увидела поезд и сначала решила не идти, но потом народ побежал, и она подумала, что тоже успеет. Это объясняет, что в начале видео спокойно назад шла.

Гость
22 мар 2021 в 11:31

Сколько говорилось про наушники у детей, ничего не понимают. Вот едешь по городу хоть сигналь хоть ори ничего не слышат.

Гости
22 мар 2021 в 11:34

Проблема и причин то всего одна - отсутствие обязательного перехода на ж/д станции . Ответственность за трагедию лежит полностью на ЮУЖД (для кроватных экспердов).

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2021 в 11:37

Так сразу было ясно: сделают все, чтобы обвинить жертву.
Еще и родителей затерроризируют, чтобы не вздумали жаловаться.

Гость
22 мар 2021 в 11:40

Чтобы что то предпринять для строительства перехода нужно что бы погибло не менее два ,три десятка человек или звонок из Кремля , иначе не дойдёт до них.

ОТВЕТИТЬ

Вся проблема в том, что нет лежачих полицейских.
В таких местах нужна их установка, тогда поезд бы претормозил и девушка успела бы пройти

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2021 в 12:06

Почему поезда пролетают станции, а не медленно проезжаются. Так что, отвечать всем дружно и машинисту и жд-шникам станции

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2021 в 12:06

Была у меня ситуация, когда учился в институте в соседнем городе и ездил на электричке. Стоим на персоне на 2 пути перед электричкой а по первому пустили товарняк с лесом. Пипец тогда страху натерпелся. РЖД как всегда

Гость
22 мар 2021 в 12:21

"Молодцы" железнодорожники, моментально озвучили нужную им версию - виноват погибший. А меня всегда удивляло, как на станциях без подземного перехода загоняют пассажирский поезд на дальний путь, а по первому-второму путям начинает локомотив маневрировать или грузовой гонят. И как люди должны пробираться на посадку - с вещами, с детьми, инвалиды, пожилые? Заранее создается аварийная ситуация. Боюсь, если штраф для ржд не будет сопоставим со строительством подземного перехода - ничего делать не будут, кроме наказания стрелочников. Мои соболезнования близким погибшей...

Гость
22 мар 2021 в 12:29

я подошла дать показания а меня не стали слушать. какие показания ты собиралась дать? о том что поезд не пропустил пешехода или о том, что девочка бежала и не смотрела по сторонам?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
22 мар 2021 в 12:32

На ЖД это стандартная ситуация, когда идет посадка, пустить между вокзалом и платформой состав

Гость
22 мар 2021 в 12:34

Денег не хватает даже маскалям на бордюры, а вы со своими переходами!

Человек
22 мар 2021 в 12:41

Это еще раз доказывает, сто каждый в этой стране сам за себя, никто не думает о других. Строители ржд подумали о себе сэкономив себе денег, ск о себе быстро хотят все замять, и девушка думала о себе, что все ей все должны и товарный поезд должен был остановиться и пропустить её и плевать она хотела каа он едет и с какой скоростью он едет.

Рассерженный
22 мар 2021 в 12:42

Все каникулы проводил у бабушки, в доме, расположенном на расстоянии в 30м от ж/д полотна. Сколько народа, не считая скотины, зарезало поездами уже и не вспомню. Одно могу сказать точно - случайностей там с людьми не было. Или пьяные или суицидники. За девушку на видео не могу вообще ничего сказать - как можно видя приближающийся состав идти под него? Ну или беги быстрее, заранее с запасом чтобы было, а нет лучше стой тогда. Все детство пакостили, пролезая под вагонами когда останавливались поезда, спускали воздух с тормозной системы, огребали от путейцев и локо бригад... Но сумасшедших среди нас не было, под движущийся вблизи поезд никто никогда не лез, потому как нам ещё с малолетства объяснили - даже если стоять близко перед движущимся составом, лёгких детей может затянуть потоком воздуха под него. Бред, конечно, но пугалка срабатывала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2021 в 12:44

В Миассе та же история - на 1 (практически всегда свободный) путь никогда электричку до Златоуста не подгонят, остановят на 3-4 пути, где и выйти проблематично - очень высоко, и по подземному переходу с коляской не пойдешь, нет пандусов

111
22 мар 2021 в 13:05

Относительно таких, разрешенных, переходов через пути - почему бы местным властям, если уж они не могут сделать переход, не инициировать установку световой сигнализации на переходе? Может работать автоматом - при приближении поезда датчик зажигает световую сигнализацию - красный свет, яркую надпись и тд. Стоить это все должно очень недорого.

Гость
22 мар 2021 в 13:06

"девушка шла к электричке по переходу, который действительно небезопасен для людей, но альтернативы ему нет." - поэтому умирайте и дальше, РЖД на вас наср**ь

Гость
22 мар 2021 в 13:09

В Челябинской области очередное ЧП на железной дороге. Рано утром 22 марта на перегоне Буранная — Гумбейка произошел сход с рельсов колесной пары локомотива грузового поезда.
Ни дня без ЧП на ЮУЖД.

Гость
22 мар 2021 в 13:14

Электропоезд Челябинск — Златоуст прибыл на станцию Чебаркуль точно по расписанию — в 8:01 по местному времени. Прибыл на третий путь.
ВОТ ВАМ И НАРУШЕНИЕ!!
Нельзя пропускать грузовые поезда между первым путем и остановившимся пассжирским.
ЭТО ЗАПИСАНО В ПТЭ!!
Врут пидовцы! Они виноваты в смерти девочки!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2021 в 14:27

стыдно за наших людей, произошло горе, погибла юная девушка, неважно, несчастный случай, суицид, горе родным и близким, откуда у людей столько злости, безразличия, кто то вообще это на юмор сводит, люди, что с вами происходит, побойтесь бога, бога не боитесь, так просто людьми оставайтесь, зачем эти алчные коменты, не животные ведь мы, люди, в кого превращаемся, в бездушных безнравственных существ? нельзя так, не по людски это...

Полина
22 мар 2021 в 17:25

на ст. Троицк - аналогичная ситуация: скорый поезд Ласточка прибывает на 3 путь, а по второму в это же саме время идет грузовой..... (это вечером в 20:10) людям приходится рисковать, перебегать пути!!! А в утреннее время - Ласточка уезжает, а на переходе (прям на против входа в вокзал) на первом пути стоит тепловоз, прям на переходе!!! и все приезжие (пожилые, с детьми) идут в обход - метров 100 до следующего перехода и опять 100 м, но уже до входа в вокзал. Я два раза стояла и смотрела: как только все люди "ушли" этот тепловоз уезжает, такое ощущение, что он специально там стоит. Он мог проехать чуть вперед и встать между переходами (он поместился бы), но почему-то...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2021 в 19:33

Точно такая же трагедия произошла в феврале в Свердловской области. Была сбита 26- летняя до девушка. Точно также нет переходов над путями и грузовой поезд прибывал на первый путь, так что это на железной дороге норма.

Олег
22 мар 2021 в 20:43

Чистых кровей вина дежурной по станции!! Машинист сделал все, сигналил, тормозил, но невозможно сразу взять и остановить состав!!! А вот дежурная обязана предвидеть ситуацию, что с эл. поезда пойдут люди!!! И наверняка и машиниста не предупредили, что на третьем пути эл. поезд!!!!

Гость
23 мар 2021 в 06:20

Вы што не видите что это чистой воды сутцид! Она сначала перешла эту дорогу со всеми вместе,потом когда все разошлись повернула и пошла в обратном направлении прямо под поезд! Даже на секунду затормозив перед ним.

челябинец
23 мар 2021 в 08:01

На видео видно, что она подошла к путям, потом развернулась и пошла обратно, затем резко развернулась и пошла прямо на движущийся состав, какой-то подозрительный мужчина смотрел на это со стороны. Это не самойбийство? А может замешан Синий кит?

челябинец
23 мар 2021 в 08:13

Подростки кому-то доказывают, что они смелые, могут в один момент себя жизни лишить, но не понимают, что другого шанса пожить уже не будет. Их берут просто на слово "СЛАБО"

СашкэБорродачи
23 мар 2021 в 18:31

Видно же что произошло, прошла туда, потом постояла помялась, потом обратно пошла, и встала перед поездом лицом к нему как вкопанная.

Гость
5 июн 2021 в 18:31

Сама куда смотрела? На дорогах в Челябинске только и смотришь по сторонам( никого нет???? А здесь- как поезд остановить?((((я За водителя!!!!! Пешеходы вообще обнаглели!!!! Даже не смотрят по сторонам!!!

Загрузка...