Комментарии к публикации «Многодетная мать обвинила челябинских врачей в смерти двухлетнего сына. При чем тут «Нурофен» и что говорят в больнице»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ269
Гость
24 мар 2021 в 20:29

Будьте прокляты рекламщики со своей рекламой!!!

Ананим
24 мар 2021 в 20:40

Жалко малыша. Результаты вскрытия покажут истину трагедии. И дорогие мамы и папы, никогда не отказывайтесь от госпитализации, если вам её предлагают. Обезопасьте себя и родных, попросите близких присмотреть за другими детьми если есть. Не дай бог никому таких трагедий. Наша страна и так в шатком состоянии.

мимо
24 мар 2021 в 20:52

Очень жаль мамочку и малыша, не совсем понятно почему медики не предложили оставить ребенка в больнице под присмотром врачей, чтоб она могла съездить уладить ситуацию с дома и вернуться в больницу, обязательно нужно было довести до отказа от госпитализации, тем более что не смогли сразу поставить диагноз, не стоит сразу запугивать органами опеки и осуждать, родила троих - молодец, надо помагать и создавать условия для благополучного будущего этой семьи, а не смотреть как она теперь сама будет всех поднимать, потому что мужчины боятся брать ответственность и женщина как правило сама в одиночку все тянет и где в этот момент соц. помощь?

Фото пользователя
24 мар 2021 в 21:08

О, бездетные налетели! Нашли, чем гордиться. Чтобы могла бы сделать в данном случае мать - это лечь в больницу вместе с шестимесячным малышом, не думаю, чтобы ей отказали. Заплатила бы за лишнее койко-место, не так это и дорого на самом деле.

Гость
24 мар 2021 в 21:10

Писаки, набросившиеся на мать, вы медпомощь то давно получали? Знаете какого качества мед услуги сейчас? Или это ,,белые халаты,, и комментируют? Хожу с температурой (уже не хожу, а лежу!) уже третий год(!) и до сих пор не могут понять в чем дело. От одного врача к другому гоняют, а на приеме прямо внаглую пишут 36,6! Начинаешь ругаться - какого лешего вы так пишете, даже не измерив температуру; отвечают, что в кабинете нет градусника. По скорой попала в стационар, делали
две пункции. Так и выписали с температурой и плохим самочувствием. Дома стала сама разбираться с анализами. Сомнительный какой-то анализ ликвора. Пошла по платным врачам, показывая анализ. Говорят: менингит. Это что, я столько времени уже еле ползаю с менингитом? Вот тебе и область.... Дважды лезть в позвоночник, и не разбираться в чем дело. Зачем тогда надо было туда лезть, если не поставили диагноз и не лечили?!

NDV
24 мар 2021 в 21:10

Нападение-лучшая защита. Понимает мамашка что сама виновата, вот и пытается сделать крайними врачей. Впрочем, будет экспертиза, а там и установят причину смерти.

Ааа
24 мар 2021 в 21:12

А где отец или отцы этих детей? Так-то ребенок и с отцом может в больнице лежать, это не запрещено.

Гость
24 мар 2021 в 21:12

Где отец этих детей? Почему не заботится о ребёнке? Опять оставил своего сына в опасности!

Гость
24 мар 2021 в 21:13

Телефон Рыжего в редакции есть, о, вот и спросим эксперта по велопедиатрии

Гость
24 мар 2021 в 21:14

Врачи знают о безнаказанности , у них круговая порука .

Дмитрий
24 мар 2021 в 21:16

Абсолютно прав Рыжий! Вы врач самостоятельно назначать лечение? Нет! Дак что вы лезете?! Вам предлагают госпитализацию где помощь окажут врачи? Да! Но вы умнее всех и сами разберётесь. Жаль что малыш расплатился жизнью за глупость матери. Очень жаль малыша!!!

Гость
24 мар 2021 в 21:18

Сложно комментировать, не зная ситуацию. Складывается впечатление, что и мать зря отказалась от госпитализации, и врачи не смогли поставить диагноз

Гость
24 мар 2021 в 21:30

Сумасшедшая мамаша.. Ребенка очень жаль..

Гость
24 мар 2021 в 21:35

Давать нурофен как витамины...Ума нет- никто не подарит. Ребенка жаль.

Гость
24 мар 2021 в 21:41

врачей к ответу, судить их надо

Гость
24 мар 2021 в 21:47

В первый раз поступили в больницу 15-го ближе к полуночи. Пока поступили, оформление бумаг, пока провелись какие-то мероприятия, можно предположить, что больницу они покинули около 3 часов ночи. А в 6 утра уже поступили обратно. То есть прошло всего пара-тройка часов. Зато до 17 часов, по словам матери, ходили разводили руками. А нельзя было быстро сориентироваться, связаться с федеральными больницами и отправить в Москву? Или срочная санавиация не для простых смертных?

24 мар 2021 в 21:49

Почему не сделать анализ биохимии и не посмотреть анализ АСТ и АЛТ, если это печень там в е бы показало.
А они экономят на анализах и делают самые простейшие

Гость
24 мар 2021 в 21:50

Мать под суд! Угробила ребёнка и пытается на врачей свалить.

Гость
24 мар 2021 в 21:58

Это не правда, "то она находилась в Палате, я была с ребенком и видела её. Мы все находились в приемном отделении. И все врачи с самого утра занимались им. Она сидела спокойно на диване, и даже не шелохнулась, чтоб что то узнать. Сидела то спала, то по телефону общалась. Обвинять врачей с её стороны просто отвратительно, надо было слушать, когда говорили о госпитализации, при отказе таким мамашам говорят чем это грозит, угробиоа ребенка. Надеюсь ей займутся органы опеки

Гость
24 мар 2021 в 21:59

Нурофены, кеторолы и т.д.- это нестероидные препараты, очень сильного действия, которые принимают когда простые обезболивающие не помогают. Перед принятием нестероидных препаратов обязательно нужно принимать минут за 10-15 препараты, обвалакивающие стенки желудка и т.д. Читайте инструкции перед принятием какой-либо таблетки.

Трифон Игнатьевич
24 мар 2021 в 22:24

Если ждать, пока наши врачи проведут все необходимые обследования, чтобы они смогли назначить дозировку Нурофена - можно быстрее ласты склеить.

Гость
24 мар 2021 в 22:24

То оставить детей не с кем,то,оказывается,есть и мать,и сестра согласилась приглядеть за детьми,и мамочка спокойно отказывается от госпитализации,когда ребёнку плохо!
Вопрос ещё в том,сколько давали бедному ребёнку Нурофена в действительности,при передозировке могли и печень с почками отказать.
И потом,что за лексикон у мамочки -« мурыжили», не мурыжили,а обследовали!И узи делали,и мрт,и могу поспорить,что и кровь срочно взяли на все анализы.
Со стороны картина вырисовывается жуткая-мать закормила ребёнка до смерти Нурофеном,отказывалась от госпитализации,отдала ребёнка лечить когда спасти его было уже невозможно.Я считаю,службе опеки надо дождаться результатов вскрытия,и заявлять на мамашу в полицию по статье причинение смерти по неосторожности,а детской областной больнице подать в суд за клевету.

Руслана
24 мар 2021 в 22:33

А что на первичном УЗИ и далее потом на МРТ не было видно увеличенной печени ?????

Гость
24 мар 2021 в 22:42

Трое малолетних детей, мужа (отца) нет. Зачем рожала?! Что-то странные симптомы в ребёнка: то температура, то нога, то живот. Как-то сама не определилась. На врачей проще спихнуть, ещё и бабок срубить. Врачи - не Боги. Если время было упущено, здесь только 50/50

Гость
24 мар 2021 в 22:49

достаточно почитать последствия передозировки нурофеном для ребенка и все сразу станет ясно ...
думаю тот врач который назначил нурофен даже не в курсе был что до этого мать ему давала его ...
жесть одним словом , вот они последствия самолечения

Гость
24 мар 2021 в 22:53

Неужели женщине было непонятно, что если врачи предлагают госпитализацию , то это не просто так! если всё не так серьезно, никогда не будут госпитализировать. У детей вообще всё стремительно развивается, банальная ОРВИ может дать непредсказуемые последствия.
А по поводу того, что врачи должны назначать лекарство и дозировку, - да, но надо быть бдительным. Дочке в 4 годика назначила педиатр нимесил. Он до 12 лет запрещен, но она сказала, что можно! Как так-то? Давать не стала, врача поменяла.

Гость
24 мар 2021 в 23:29

"При чем"- грамотеи в заголовке постарались. Позорище.

Лариса.
24 мар 2021 в 23:38

А я вот не поняла .Зачем врачи хотели ребенка в инфекционную больницу отвезти ?
А насчет Нурофена .Раз в жизни выпила полтаблетки .так мне плохо потом стало ..а это ребенка им пичкать ???

Лариса.
24 мар 2021 в 23:49

Расскажу историю .что не всегда нужно слушать врачей .

Сыну года не было .поднялась высокая температура .рвота .Вызвали скорую.ПРиехали .говорят отравление .Я говорю -не может такого быть .Убедили .Отвезли в инфекционку .рядом с домом была .кстати .Сделали какой то укол .я думала от температуры .Ночью у сына стали ножки и ручки холодные ..а сам весь в жару .
Бегу искать мед.сестру .еле нашла .она дрыхла .Укол сделала ..уже от температуры. она под 40 была .
Утром у ребенка все ножки сыпью покрылись .они оказывается ему антибиотик вкололи .Смотрю .дети в палате с горшков не слезают .у моего все нормально .
Муж приходит .я говорю -домой за вещами ..мы отсюда уходим .Уж как они меня стращали .и не мать то я ) Под расписку ушла .Пришла медсестра потом из дет. поликлиники .мазки взяла .-все нормально оказалось .у сына зуб прорезался .на следующий день .Вот из за этого температура и была .
А если бы я там осталась .то ребенок какую нить заразу там подхватил ..в этой инфекционке .еще бы и антибиотики впарили .

Гость
25 мар 2021 в 00:05

Попала как-то в стационар с ребенком. Ребенок первый,я неопытная. Шкалила высоченная ,несбиваемая температура. Первый раз.Напугалась. Оказалось зря. При поступлении сделали литичку. Поступили в пт. Вплоть до пн,я ходила и объясняла ситуацию,что темпа не спадает после их сиропов! Вкололи опять литичку. Помогло еще на некоторое время. Потом притащили свечи с дозировкой 3-12 лет!!!! Годовалому ребенку. Эти свечи сбили темпермтуру аж на целых 4 часа. Потом была еще одна такая свеча. И тут меня,молоденькую мамашу,осенило!!!! Спросить,сколько же жаропонижающих было дано ребенку за эти три дня!!!! Это НИГДЕ не фиксировалось даже. Всем плевать! Сонная м/с тупо наливает в стаканчик сироп или выдает свечку. И все! У ребенка был явный передоз. Ттт на здоровье не сказалось. А такая темпа была реакцией на зубы. Анализы идеальные,ничего не болит. Но в стационаре всем антибы...надо-не нпдо. Потом я стала значительно умнее. Привет,соматика на чмз.

Гость
25 мар 2021 в 00:16

Не понял --- провели патологоанатомическую экспертизу, а станет известно
аж через две недели ?

Гость
25 мар 2021 в 00:42

Да нурофен вообще нельзя давть никому и никогда. Это очень алергенный препарат. На него отеки квинке у каждого второго. И осложнений тьма, это все педиатры знают. Это алергическая реакция была скорее всего, с отеком. А врачи не заподозрили и не давали не антигистамигнные, ни гормоны не поставили. От него столько людей пострадало уже.....сотни тысяч и все продают.

Гость
25 мар 2021 в 00:47

У родителей нет медицинского образования, чтобы они взвешенно принимали решение, госпитализироваться или нет. Врачи же не объясняют родителям, насколько опасно состояние их ребенка, и чем может грозить отказ от лечения. Диагноз ребенку поставлен не был, мать не могла осознавать всей опасности. Сейчас можно всё что угодно сказать, но здесь, скорее всего, не сильно уговаривали. Я много раз сталкивалась с этим. У меня мать инвалид. Бывают случаи, когда спрашивают 'В больницу поедете?' Спрашиваю, есть ли необходимость, как тоанспортировать будем, насколько опасно. Отвечают уклончиво, но общий посыл понятен - они сами от госпитализации отговаривают. Но случись бы что-нибудь, сразу нашлось бы 1000 доказательста и свидетельств, что я отказалась от госпитализации!

гость 28
25 мар 2021 в 02:00

Разные матери есть .Рожают , считаются матерью одиночкой . а живут с мужиком , получают пособие .Как можно без рекомендации врача давать маленькому человечку лекарство ? Я считаю , виноватой мать . Судя по комментам мамочек .

Екатеринбург
25 мар 2021 в 02:46

А я считаю, что вина в смерти ребенка лежит на врачах. Т.к. как можно ВЫПУСКАТЬ ИЗ СТЕН БОЛЬНИЦЫ ребенка не поставив окончательного диагноза, притом, и со средней степенью тяжести. И зачем спрашивать согласие мамы - врачи должны на десять шагов вперед просчитать риски. С этой оптимизацией даже за ребенком в больнице некому посмотреть. А у мамы еще там дети. Ну на следующий день легла бы с ним разрулив домашние дела.

Гость
25 мар 2021 в 04:25

Пичкать младенца регулярно нурофеном, а потом удивляться, что у него почки отказали или подобные побочки произошли… Почитайте побочные эффекты у этого препарата, вот и все ответы на вопросы.
Бедный малыш.

Гость
25 мар 2021 в 04:30

Вот вам и хваленная российская медицина. Гоняют людей из города в город. Врач не может элементарные обследования сделать, т.к. скорее всего никакой аппаратуры, кроме стетоскопа нет. В двух больницах наблюдали, в течение двух дней, и так и не знают от чего ребенок умер. "Вскрытие покажет".

Лариса.
25 мар 2021 в 05:27

Еще раз -а зачем хотели ребенка везти в инфекционную?

Лариса.
25 мар 2021 в 06:15

А насчет лекарств .Сколько раз матери назначали лекарства .которые ей противопоказаны .У нее инвалидность по сердцу ..Она купит .потом только инструкцию читала .руками разводила .что ж она мне назначила то ..Ну вразумила .говорю -пока в аптеке не прочитаешь противопоказания -не покупай .

Фото пользователя
25 мар 2021 в 06:30

Не стала вызывать врача, нурофеном лечила как обычно...
Так то нурофен не чаще 3 раз в сутки дают, не более 3 суток и исключительно по показаниям, плюс ребенок должен хорошо пить, если это не так то будет интоксикация.
В этой истории очень жаль ребенка... И врачей.

Лариса.
25 мар 2021 в 06:31

Угробили мальчишку .Мать Нурофеном от температуры пичкала .Аспирин есть .если уж температура высокая .тот же цитрамон температуру снижает ..Врач потом еще назначила .Мази есть обезболивающие .тот же найз . при ушибах помогает .

Лариса.
25 мар 2021 в 07:19

Поинтересовалась .Нурофен назначают детям только с 6 лет .А при передозировке может быть остановка дыхания и кома .Мать и врач этого не знали ?
Еще хочу сказать .что при приеме с стационар всегда опрашивают -чем лечились .какие препараты не переносятся .и .т .д .Может мамаша не сказала врачам .что ребенку противопоказанное ему лекарство давали ?

Лариса.
25 мар 2021 в 07:28

Может быть такой вариант .Врач не назначал ребенку Нурофен .мамаша по своей инициативе его давала .НУ полагаю. разберутся .почему мальчик умер ..

Светлана
25 мар 2021 в 07:42

Когда я лежала в больнице с дочей оба раза и не думала выходить, пока ее полностью не долечат, было это на протяжении месяца. А со старшим ребёнком было с кем сидеть. В такой ситуации нужно думать о том, что дети, которые дома здоровы и с ними будет кому сидеть, если напрячься.

Лариса.
25 мар 2021 в 07:42

В статье написано .что во 2 раз ребенок поступил в 6 утра в больницу и мать говорит 3 часа никто не подходил .Так врачи то приходят к 8 -ми на работу .А в 6 там только дежурные .врачи .Надо было к нему идти тогда .раз видела .что ребенку плохо .И обследования ни ночью ..ни рано утром .тем более без назначений -не делают .

Челябинец
25 мар 2021 в 07:51

Мать сказала, что ребенок упал со стульчика, повредил ногу. Мала вероятность. Может упал с более высокого места и почему вообще упал? Может уже были какие-то симптомы? Надо разбираться.

Гость
25 мар 2021 в 07:54

А врачи ни в чем не могут обвинить такую мать?

Челябинец
25 мар 2021 в 08:39

Еще вариант, стульчик был высотой 1,5 метра от пола, могли быть более сильные ушибы и не только ножки, а нурофен - это еще все усугубило

Гость
25 мар 2021 в 09:16

Нурофен сладенький, мелкий мог и сам чего съесть...

Аня
25 мар 2021 в 09:29

Неизвестно в какой форме предложена госпитализация. И правильно ли поняла мама риски, она же не врач. Существует медицинская этика, врач должен понятным для пациента языком объяснить диагноз, назначения, возможные риски и т.п. если б женщине сказали, что есть высокий риск гибели ребенка... Когда у меня заболел тяжело ребёнок, приехал врач на скорой и сказал мне: слезы подотри, я ребенка забираю, а ты как хочешь. И я ему благодарна!

Лариса.
25 мар 2021 в 10:13

НУ как мы выросли без всяких Нурофенов и тому подобного ? . Так же болели в детстве и гриппом и ОРЗ. .и с высокой температурой .Нам родители компрессы делали .ингаляцию ..в чайнике причем ))Через носик дышали .Горчичники ставили .банки тогда еще делали .если кашель был .От температуры аспирин давали .