30 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С

«Готов заплатить 100 тысяч»: челябинца, сбившего насмерть женщину на «зебре», со второго раза отправили в СИЗО

После ДТП водителя, несмотря на то что он был пьян, посадили под домашний арест

Поделиться

Евгений Стюрин обвиняется в преступлении, за которое грозит <nobr class="_">от 5</nobr> <nobr class="_">до 12 лет</nobr> лишения свободы

Евгений Стюрин обвиняется в преступлении, за которое грозит от 5 до 12 лет лишения свободы

Поделиться

Челябинца, сбившего насмерть женщину на «зебре», отправили в СИЗО

В пятницу, 9 апреля, областной суд рассмотрел апелляционную жалобу прокуратуры и изменил меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей до 7 июня для 37-летнего водителя Nissan Terrano Евгения Стюрина, который пьяным на большой скорости наехал на 55-летнюю женщину в Металлургическом районе, передает из облсуда корреспондент 74.RU.

В начале заседания Евгений Стюрин попросил удалить журналистов из зала, заявив, что после публикаций в СМИ страдают его близкие, материалы прессы негативно отражаются на их здоровье. Судья частично удовлетворил это ходатайство и запретил фото- и видеосъемку до прений сторон. Адвокат подследственного попросил приобщить к делу положительные характеристики с места работы обвиняемого — предприятия «Уралавтоприцеп», справку о том, что тот выплачивает алименты дочери 2009 года рождения, и заявление от его матери, у которой инсульт и парализована правая часть тела, ухаживать за ней, кроме сына, некому.

ДТП произошло <nobr class="_">29 марта</nobr> на улице 60-летия Октября

ДТП произошло 29 марта на улице 60-летия Октября

Поделиться

Прокурор апелляционного отдела областного надзорного ведомства Татьяна Тараканова указала, что инсульт у матери Евгения Стюрина случился в 2018 году, сейчас состояние женщины стабильно. Кроме того, в 2017 году обвиняемый уже привлекался к административной ответственности за езду пьяным (по решению мирового суда был на полтора года лишен водительского удостоверения и оштрафован на 30 тысяч рублей). Также, по данным прокурора, за подследственным числятся административный штраф за невыполнение законных требований сотрудника полиции и просрочка в выплате алиментов.

Также Татьяна Тараканова сказала, что имеется характеристика от соседки Стюрина, которая неоднократно видела его распивающим алкоголь на водительском сиденье и также пожаловалась на то, что он нетрезвым портит имущество в подъезде, в частности, выбивал стекла.

Обвиняемый в начале заседания попросил судью удалить прессу из зала, но ему в этом отказали

Обвиняемый в начале заседания попросил судью удалить прессу из зала, но ему в этом отказали

Поделиться

На заседание суда пришла сестра погибшей женщины, работавшей медсестрой в детской больнице, Зуния Зиннурова. Она рассказала, что после ДТП жена Стюрина подошла к ней и сказала, что они небогаты и машина куплена в кредит.

— Вы постоянно проживали с матерью до 29 марта или, как говорят свидетели, вы периодически ее навещали? — спросил судья у обвиняемого.

— Постоянно навещал, ухаживал, мусор выносил, — ответил он.

— Вы материально помогли потерпевшим? — задал еще один вопрос судья.

— Никаких реквизитов, телефонов у меня было, никто не шел на связь, — сказал Евгений Стюрин.

Прокурор уточнила, какую конкретно помощь обвиняемый готов оказать, но тот не ответил.

Адвокат попросил прояснить, почему автомобилист скрылся после совершения ДТП. Водитель объяснил это шоковым состоянием и сказал, что через некоторое время пришел в себя и вернулся на место аварии.

На Евгения Стюрина надели наручники сразу после судебного заседания и увезли его в следственный изолятор

На Евгения Стюрина надели наручники сразу после судебного заседания и увезли его в следственный изолятор

Поделиться

В прениях сторон прокурор ходатайствовала о заключении Евгения Стюрина под стражу, об этом же попросила сестра погибшей женщины. Подследственный раскаялся и попросил прощения, а также сказал, что готов заплатить потерпевшим 100 тысяч рублей.

По данным следствия, пьяный челябинец за рулем этого Nissan на высокой скорости сбил женщину на переходе

По данным следствия, пьяный челябинец за рулем этого Nissan на высокой скорости сбил женщину на переходе

Поделиться

Согласно материалам уголовного дела, водитель кроссовера 29 марта сел за руль пьяным и возле парка Тищенко на нерегулируемом пешеходном переходе сбил женщину. От полученных травм она скончалась на месте ДТП. Как сообщали 74.RU очевидцы, за пять минут до этого автомобилист чуть не наехал на женщину с коляской.

Момент смертельной аварии попал на видео. На записи видно, как машина несколько метров проезжает с пешеходом на капоте, а потом скрывается с места.

Но, несмотря на тяжесть преступления и ходатайство следователя, изначально Центральный районный суд не стал отправлять челябинца в СИЗО.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...