18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

Гость
23 апр 2021 в 16:13

Поменялись задачи у ведомства - народная милиция занималась профилактикой и раскрытием преступлений а путинская полиция - охраной коррупционно-олигархического строя и подавлением не согласных с этим....

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2021 в 16:14

Откуда в стране столько народа ,который добровольно
несет деньги, а потом плачет милисия помоги.
А может эти люди просто в доле с мошенниками?

ОТВЕТИТЬ
Дедуля
23 апр 2021 в 16:15

Сами деньги отдают, а "милиция/полиция" виноваты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2021 в 16:15

Они не борются, потому что это всё часть системы. Прочитайте расследование про тюремные колл-центры

Я-свидетель.Шо случилось?
23 апр 2021 в 16:16

А зачем?Оклад платит государство(принимаем заявление и все),а премию берут у жуликов(которых никак не найти))

Гость
23 апр 2021 в 16:19

Это каким умом надо обладать.
Снять деньги со своей карты и совать
их в банкомат переводя непонятно куда.

Отдел К куда делся? В ВК за оппозиционерами следят?

Фото пользователя
23 апр 2021 в 16:34

В конце 00-х годов, тогда президентом был еще Медведев, оказался в роли свидетеля в рамках уголовного дела, которое велось в Центральном РОВД. В то время впервые так плотно и надолго столкнулся с нашей тогда еще милицией. И не уставал поражаться их лени, непрофессионализму и в целом неэффективности. Важные документы в рамках того дела в нарушение закона у них нередко оформлялись задним числом, подсовываясь затем участникам дела на подпись. Заключения экспертов были мутными и ангажированными. То дело тянулось до 2011 года, когда их уже переименовали из милиции в полицию. Это ничего не изменило. Какими они были, такими и остались. В рамках того дела даже как-то ходил на полиграф, расположенный на территории областного УВД, потратив на это дело полдня, но его результаты оказались никому не нужны. Да и для суда данные полиграфа никакой роли в нашей стране не играют. Притом обвиняемые от прохождения того же полиграфа дружно отказались - их право, хотя сами были работниками из их же сферы. Дело так тихо и развалилось. Никому там в МВД ничего не надо, кроме буйства непрофессионализма, тепленьких местечек и круговой поруки. В нашей стране эти органы умеют защищать только сами себя.

Гость
23 апр 2021 в 16:36

Какое замечательное "отвлечение внимания на негодный объект", грубо говоря, перевод стрелок - люди сами балбесы, полиция не работает и т.д. и т.п. А ведь основная причина - сама банковская система. Вот кто им дал возможность так легко и просто оформлять онлайн-кредиты на большие суммы? Правильно, сами себе, потому что очень выгодно. Раньше по старинке надо было мучаться - оплачивать рекламу, зазывать за кредитами, соревноваться между собой за клиента. А теперь кнопочку нажал - и тебе одобрен онлайн-кредит на офигенную сумму и только потому, что банк видит твою зарплату на карте. Дальше дело техники - принудить клиента взять кредит и тут в дело включаются мошенники. Вот лично мне кажется, что они заодно - банк зарабатывает на кредите, мошенник получает деньги. В проигрыше только клиент. Даже полиция и та при деле, загружена работой, ну и пусть что не шмогла, зато можно громко верещать о нехватке кадров, зарплаты, технического оснащения и полномочий. Как говорят эксперты, чтобы эта ситуация изменилась, банки должны начинать терять деньги, к примеру, как в Америке - в случае заявления о мошенничестве банк сразу возвращает деньги клиенту и только потом начинает разбирательство. Но самое страшное впереди, когда мошенники освоят схемы с биометрией, там правды будет не сыскать. А по итогу это всё этапы подвода населения к мысли, что самым лучшим вариантом будет всё-таки чип в теле.

Гость
23 апр 2021 в 16:45

полиция не милиция

Гость
23 апр 2021 в 16:47

Отстой полный, профи там нет вообще

Яяя
23 апр 2021 в 16:49

Да потому что МЕНТЫ в ДОЛЕ.
Всё ФСБ проплачено. Это и дураку ясно
Неужели наша сверхдержава)) не может вычеслить откуда идёт звонок. Что за бред то

Гость
23 апр 2021 в 16:52

Все их усилия направлены на борьбу с оппозиций ,телефоне мошенники не угрожают власти...

Гость
23 апр 2021 в 16:56

Мошенники и потерпевшие были, есть и будут вечно. При любой системе. Старо как мир.

Гость
23 апр 2021 в 17:02

С просторов новостей интернета. Существуют боты для телеграмма с подменой номера. Вот как они его могут отследить.

Гость
23 апр 2021 в 17:13

Так вы сами задали вопрос и на него ответили . Нет профи и так во всём и везде . И это уже не смешно ...

Гость
23 апр 2021 в 17:55

зачем их ловить, они давно уже пойманы

Гость
23 апр 2021 в 18:00

Как может полиция бороться с государством? реклама жуликов с утра до вечера идет по центральным каналам телевизоров! реклама юридической помощи от лже-юристов - "срочно звони в "Помогай!" - ведь это жулики! и им все сходит с рук. Играют в открытую, никого и ничего не боясь. И все в том же духе по всем фронтам. Страна превратилась в страну воров и мошенников. И все в доле. Как полиция может бороться сама с собой?

23 апр 2021 в 18:12

Не нужно иметь штат ит-специалистов, достаточно обеспечить отсутствие анонимных банковских счетов. На другом конце должен быть человек с паспортом и фотографией. В чем проблема?

Гость
23 апр 2021 в 19:38

Тогда почему у полиционеров такие зарплаты, льготы, плюшки и ранний выход на пенсию, раз они ничерта не делают? Или гонять пенсионеров и студентов, выступающих за Навального и есть работа нынешней полиции?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2021 в 20:40

начинать нужно с нормальной защиты персональных данных граждан, особенно в гос организациях!

Гость
23 апр 2021 в 21:14

Хато там много ррлыессионалов по избиен людей на улицах.
Кого на что учат...

Гость
23 апр 2021 в 21:17

Так ведь им преподают науку "сверху-бей!, снизу- бей!".
Ну максимум из научного"По голове-бей!". В этом они профессионалы.

Гость
23 апр 2021 в 21:19

Кесарю-кесарево, а слесарю- слесарево.

Гость
23 апр 2021 в 21:22

Их не для этого держат.
Их задача- защищать власть от народа. Вролне себе справляются, настоящие профессионалы.
Пока.

Сергей
23 апр 2021 в 21:40

Раньше ушедших на пенсию силовиков приглашали работать, помогать молодежи. Платили за это небольшие деньги и люди шли. А сейчас выпинывают силовика на пенсию и забывают о нем. Отработанный элемент. Молодежь учить некому. И в самой системе создали такие условия, что силовику, который рабочая лошадка, а не сидит в управлении желание только одно, хоть бы до пенсии доработать и поскорее покинуть место службы. Вот и получается сидят годами управленцы, а на земле работать некому.

Вовка в тридевятом царстве
23 апр 2021 в 22:28

Такие преступления появились сравнительно недавно. Чтобы ими заниматься нужны IT специалисты, которых в системе МВД очень мало. Набрать их сложно, поскольку люди с таким образованием могут без проблем найти себе работу с очень хорошей зарплатой, гораздо больше чем в полиции. Ну, а второй момент, многие жулики находятся за границей( тут недавно как раз статья была об этом), и дотянутся до них руки коротки.

ОТВЕТИТЬ
Америка
24 апр 2021 в 06:15

Мошенники размножаются в России, потому что финансовая система в России так устроена. У нас в США если у вас украдут с карты деньги, вам из сразу же вернут при первом телефонном звонке. Даже если вы сами мошенникам переведете деньги, все равно вернут, потому что банк ОБЯЗАН охранять денежные средства которые находятся на счету САМОГО БАНКА. И при этом сразу заблокируют любые каналы которые были задействованы в мошенничестве. В России же даже карту мошенника, на которую ушли деньги жертвы, не блокируют, а мошеннические сайты процветают и множатся. Чудеса!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2021 в 09:40

приказы исполнять нцжно талант быть слугой

Гость
24 апр 2021 в 09:42

они давно уже не работают по назначению, а просто охраняют режим

Фото пользователя
24 апр 2021 в 09:43

Они не могут запретить сотовые телефоны в СИЗО и лагерях с тюрьмами, хотя на этот счет существует полный запрет! Казалось бы - ну чего проще? Но - не могут... ( Хотя на самом деле вы все всё понимаете!)
Так и тут.
Система сдулась и сгнила вместе с государстаом, никаких перспектив у нее нет, можно не мечтать.

Прохожий
25 апр 2021 в 00:31

Не нужны грамотные образованные активные специалисты, нужны тупые исполнители
лизоблюды.При желании и этот вид мошенничества ликвидируют,просто нет команды.Это ведь чья то корова и кто то на ней хорошо зарабатывает,прикрываясь словами что люди сами виноваты,тогда зачем нам такая полиция и государственная машина ,если они не в курсе и не причём !

Гость
26 апр 2021 в 15:50

За каждым счетом стоит какой-то человек, любую операцию можно проследить до конечного потребителя денег, типовые операции (когда пополняют чужой счет с терминала по 15 тыс. зараз ) банк видит и спокойно может заблокировать. Видимо, просто, это никому не надо.

Гость
17 ноя 2021 в 12:14

они могут только антимасочников ловить