14 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Смертельное ДТП с фурами, смявшими такси на М-5 в Челябинской области, переросло в уголовное дело

В аварии погиб водитель легковушки, его пассажир был госпитализирован

Поделиться

Фуры смяли KIA Rio, водитель легковушки скончался на месте аварии

Фуры смяли KIA Rio, водитель легковушки скончался на месте аварии

Поделиться

Речь идет о смертельной аварии под Миассом, в которой погиб водитель «Яндекс.Такси».

— По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, грозит максимально до пяти лет лишения свободы), — сообщили 74.RU во вторник в главном управлении МВД по Челябинской области.

Авария произошла 16 апреля в районе поворота с М-5 на Миасс. По данным ГИБДД, 54-летний водитель MAN не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с остановившимся впереди Isuzu. После чего второй грузовик выехал на встречку, а МАN продолжил движение и столкнулся с попутным KIA Rio с наклейками «Яндекс.Такси». Машина продолжила движение и врезалась в попутный Volvo. 36-летний водитель KIA Rio скончался на месте аварии, его 28-летний пассажир получил травмы.

Большегруз MAN сначала въехал в фуру Isuzu. После столкновения с Isuzu MAN продолжил движение вперед и врезался в KIA Rio

Большегруз MAN сначала въехал в фуру Isuzu. После столкновения с Isuzu MAN продолжил движение вперед и врезался в KIA Rio

Поделиться

За рулем такси был житель Златоуста Максим Горин. Вдова автомобилиста рассказала, что он в тот день поехал по заявке в Уйский район. Общий стаж вождения мужчины — с 2006 года. В семье двое маленьких детей.

В «Яндекс.Такси» 74.RU сообщили, что семья Максима Горина получит страховую выплату.

— Мы провели внутреннюю проверку этого ужасного происшествия. По предварительной информации, в автомобиль такси сзади врезалась фура, и такси зажало между двумя большегрузами. Водитель от полученных травм, к сожалению, скончался, а пассажир получил травмы разной тяжести. Все поездки в нашем сервисе застрахованы на сумму два миллиона рублей, — рассказали в компании.

Вдова Елена Горина уточнила, что деньги пока она не получила.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...