9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

В Челябинске водителю хлебного фургона вынесли приговор за смертельное ДТП

Родные погибшей требовали с собственника автомобиля полтора миллиона рублей

Поделиться

Погибшая женщина переходила дорогу по «зебре»

Погибшая женщина переходила дорогу по «зебре»

Поделиться

В Челябинске водителя хлебного фургона осудили за смертельное ДТП

Калининский районный суд назначил виновнику аварии, в результате которой погибла 58-летняя женщина, два года заключения условно с испытательным сроком три года. Мужчина также на полтора года лишен водительского удостоверения.

Авария произошла возле бассейна «Ариант» на улице Российской в ноябре 2019 года. Пенсионерка переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Один автомобиль уступил ей дорогу, а грузовой Hyundai продолжил движение. Фургон сбил женщину и вылетел на трамвайные пути. Пострадавшую увезли в больницу, она скончалась от полученных травм через два месяца.

Пострадавшая переходила дорогу около бассейна. Врачи диагностировали у нее перелом ребер и повреждение легкого

Пострадавшая переходила дорогу около бассейна. Врачи диагностировали у нее перелом ребер и повреждение легкого

Поделиться

Грузовик после аварии влетел на трамвайные пути

Грузовик после аварии влетел на трамвайные пути

Поделиться

В суде установили, что водитель нарушил Правила дорожного движения. Вину он признал, частично возместил ущерб семье, и потерпевшие не настаивали на строгом наказании. Фургон принадлежал предприятию «Темп Автотех» — подрядчику «Первого хлебокомбината». Там сразу после аварии инициировали проверку, обещали помощь.

— Мы с родственниками встречались постоянно, — рассказал 74.RU гендиректор «Темп Автотех» Андрей Галкин. — Мы сказали: «Пожалуйста, вы берите все чеки, все платежные документы. И мы в установленном порядке будем возмещать». Мы транспортное предприятие, которое свои риски страхует. И наша гражданская ответственность была застрахована. 500 тысяч уже получила по страховке пострадавшая сторона.

В суде родные погибшей заявили гражданский иск к предприятию. Семья требовала полтора миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Требования в суде поддержали, но сумму снизили до 700 тысяч. На предприятии это решение хотят оспорить.

— Я считаю, что оспаривать любое решение не возбраняется и, наверное, следует, — прокомментировал Андрей Галкин. — И я не считаю грехом сумму, [назначенную судом], еще раз пересмотреть. Поэтому процедуру эту мы выполним. Мы никогда от ответственности не уклонялись, не собираемся это делать и впредь. Сейчас юрист будет подавать апелляцию, если сумму утвердят, мы заплатим.

Виновник ДТП по-прежнему работает в компании.

— Поначалу он, естественно, был отстранен от работы. Моральное, душевное состояние [сыграло роль]. Человек очень переживал. Потом он продолжал работать, — уточнил Андрей Галкин. — Сейчас его лишили прав, тем самым лишили его возможности [зарабатывать]. Понятно, что есть менее квалифицированный труд. Дворником, слесарем по ремонту автомобилей он может работать. Сейчас мы ищем другое применение ему.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...