23 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

В Челябинске две девятиклассницы попали в больницу после неудачного селфи на фоне поезда

ЧП произошло на детской железной дороге

Поделиться

Девочки пытались сделать селфи перед приближающимся детским поездом в парке Гагарина

Девочки пытались сделать селфи перед приближающимся детским поездом в парке Гагарина

Поделиться

В Челябинске две девятиклассницы попали в больницу после селфи с поездом

Как сообщили 74.RU в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, школьницы решили сделать фото с приближающимся поездом и получили серьезные травмы.

Инцидент произошел вечером 4 мая на детской железной дороге в парке имени Гагарина.

— По предварительным данным, подростки делали фото вблизи железнодорожных путей, — рассказали в пресс-службе транспортной прокуратуры. — Машинист сигналил, но девочки не приняли никаких мер, чтобы отойти.

Как рассказали в челябинском горздраве, скорая доставила подростков в областную детскую больницу. Врачи диагностировали у них ушибленные раны лица, черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга.

По данным 74.RU, одну из девочек после осмотра врачи отпустили домой и назначили ей амбулаторное лечение, вторая школьница госпитализирована.

В Уральской транспортной прокуратуре добавили, что по факту травмирования подростков организована проверка по безопасности и эксплуатации дорожного транспорта.

Обновлено в 17:30

В пресс-службе Южно-Уральской железной дороги рассказали подробности случившегося.

— При отправлении поезда № 87 со станции Звёздной в сторону станции имени Павлика Морозова машинист тепловоза (работник ЮУЖД) увидел на путях двух фотографирующихся девушек. Во избежание травмирования машинист подал звуковой сигнал, после чего девушки отошли на безопасное расстояние. Но при приближении тепловоза на расстояние 10–15 метров одна из девушек повернулась спиной к железнодорожным путям и начала двигаться спиной вперед по направлению к путям, одновременно снимая на телефон приближение поезда у себя за спиной, — прокомментировали в ЮУЖД. — Тепловоз двигался со скоростью 15 км/ч, машинист применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. Левой частью локомотива девушку отбросило в сторону от железнодорожного полотна.

После удара девушка отлетела на подругу, и они обе упали на насыпь из щебня.

Минувшим летом в Магнитогорске 14-летняя школьница вместе с подругой решила сделать эффектное селфи. Она взобралась на вагон-цистерну, но случайно задела контактный провод и получила сильный удар электротоком высокого напряжения. С термическим ожогом пламенем вольтовой дуги 50% тела ее на скорой доставили в местную больницу. После стабилизации состояния девочку перевезли в ожоговый центр в Челябинске.

В начале этого года суд обязал ОАО «Российские железные дороги» выплатить школьнице 180 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за полученные ожоги и множественные травмы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...