28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (670)

Следует ожидать когда найдется умник и объявит - "...согласно исследованиям... ртуть полезна для здоровья..."

Варя
8 мая 2021 в 10:11

В Белом Хуторе, в Привилегии, в Женеве и др. вода отвратная. Кто её поставляет и кто качество проверяет? Пить её вообще невозможно...

Городской
8 мая 2021 в 12:26

ЕСЛИ ГОК СЕЙЧАС НАЧНУТ ОБВИНЯТЬ-ЧИСТАЯ "ЗАКАЗУХА"!...

8 мая 2021 в 12:35

Вода когда движется по подземным водоносным горизонтам ( обычно это песок, щебень, трещиноватые породы) фильтруется от одних элементов и насыщается другими( содержащимися в породе водоносного горизонта )и так много раз.
На городских насосно фильтровальных станциях воды очищают схожим образом, сначала прогоняют через песчаные фильтры, потом отстаивают и так далее.
Движется вода подземными горизонтами очень медленно, обычно около 20-30 см в год и отфильтровывается очень хорошо.
Проблема скорее всего в водозаборной скважине.
В остальных скважинах вода осталась питьевая, так что заражение водоносных горизонтов отметаем.
Заражённая скважина старая и судя по фото неухоженная. Как то деревянная будочка.
Если скважина для питьевого водоснабжения посёлка, строится добротное сооружение либо кирпичное либо железобетонное с гидроизоляцией. Охранная зона обноситься забором с колючей проволокой и сигнализацией.
В данном случае скорее всего попали в скважину талые воды и занесли ртуть с близлежащей свалки или с дороги скорее всего отсыпанной породой с карьера.

ОТВЕТИТЬ
Виталий
8 мая 2021 в 16:16

У Алтушкина всё схвачено и Текслер против него не попрёт. Алтушкин благотворительным фондом занимается, всем помогает, авторитет поднимает и ничего не докажут.

ОТВЕТИТЬ
Евгений И
8 мая 2021 в 21:33

Моя мама во время войны на бегонной фабрике листы покрывала ртутью голыми руками в течение 4 лет и два года после войны, такая работы поручалась подросткам от 13 лет, девочкам. Все они стали многодетными матерями, у всех дети нормальные родились и выросли, внуки и теперь уж правнуки здоровы. А мы в детстве играли ртутью: на брезенте скатывали шар и его разбивали и перекатывали...а уж ртутных градусников сколько разбили....Золото осаживают на ртуть...видимо ртуть давно в воде...на реках Миасс, Санарка, Каменка...мыли золото с использованием ртути...так что он у нас давно с 18 века в организме есть ...

Фото пользователя
8 мая 2021 в 22:41

предсказуемо

Мария
8 мая 2021 в 23:59

Надо было ходить на митинги и костьми ложиться. Весь город бы вышел - может, и услышали. Но уверена, что подавляющее большинство этих тётенек сидели дома. Были дела поважнее: картошку полить, Путина по телеку посмотреть. Сейчас охают

Пенсионер
9 мая 2021 в 07:45

Что далеко ходить, вы прокатитесь на автобусе на берег Шершней в пос Сосновка ост Баня и ахните. Каждый день проезжая там поражаюсь бесхозяйственности руководства, переполненные мусорки на самом берегу питьевого водохранилища ( 20 метров от воды), а рядом осуществляется забор воды для города. Во время ливней всё стекает в единственный питьевой источник города. Надо Путину наверное фотки отправить, по другому уже не работает

Гость
9 мая 2021 в 08:06

Как говорили древние римляне, "ищи кому выгодно". Выгодно производителям питьевой воды. После статьи никто не захочет пить воду из-под крана.
А если уж говорить о грунтовых водах, представьте, что в них сейчас с осадками попадает из одного совсем близкого и почти родного шлакоотвала рядом с центром города.

Гость
9 мая 2021 в 08:33

74 РУ , Вы конечно молодцы, раньше все проблемы утаивали, но ещё хотелось что бы вы выносили это на федеральный уровень и проблемы не просто озвучить а их решить. Вот к примеру наше питьевое водохранилище Шершни, из которого пьёт весь Челябинск - это реальная тема для борьбы . Ближе 300 метров от воды не должно быть ничего, а побережье всё застроено ,свалки мусора на самом берегу. Ну хорошо, древние дома уже построены с разрешениями, ну что сейчас -то творится ????? Посетите посёлки вблизи водоохранной зоны, дела нет никому пока люди не начнут загибаться.

гость
9 мая 2021 в 09:22

" В случае с Томинским ГОКом в теории хвостохранилища быть не должно: остатки дробленой руды вперемешку с водой планируется сливать в Коркинский разрез..."
Где же столько воды взять? Не иначе, как из Миасса. После трубы напротив Полетаево, уходящей на ТГОК, что-то останется? Или Миасс будет перенаправлен в Коркинский разрез?

enter
9 мая 2021 в 15:16

Но может быть, просто на этом месте когда-то добывали золото с помощью ртути

Вполне.Это самый дешевый способ,им и сейчас еще пользуются кое-где.

Гость
9 мая 2021 в 16:17

Кстати о воде. Река Биргильда, которая перед Челябинском впадает в Миасс по весне всегда шла поверх плотины. (На территории сада Железнодорожник) Это было всегда, даже в малоснежные годы. Помните сколько снега этой этой зимой было? Так вот вода там теперь на уровне конца лета. Всю РМК забрала для своего поганого ГОКа.

Лариса.
9 мая 2021 в 18:22

Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть...

Роман
9 мая 2021 в 22:25

Ртуть точно есть в рудах Березняковского, но опять же не в тех количествах. Если она не локальным пятном в скважине, то значит есть где то источник намного более загрязненный.

Гость
10 мая 2021 в 22:06

Несчастный город.

Гость
11 мая 2021 в 10:40

Деньги не пахнут.

Гость
12 мая 2021 в 14:31

очередная провокация Васи и Ко. Сами ртуть слили а ГОК спихивают. Косулю вспомним застреленную и подкинутую на колючку ГОКа.

Безымянка
20 мая 2021 в 10:02

#ЦУР
Чем дело закончилось? в деревне Все живы или такой деревни больше нет на карте мира?
Заметьте, это только НАЧАЛО работы Томинского ГОКа.
К слову, народ знает и помнит про то, как весть город (!!!) Троицк сидел на привозной воде в 90-е г.г. после аварии на хвостохранилище ГОКа. Про эту аварию говорили или она учитывалась при согласовании Томинского ГОКа?