21 января пятница
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (421)

Гость
10 мая 2021 в 21:49

казань скоро всю страну купит

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2021 в 21:52

Шеринговые самокаты хотя бы с фонарями едут и их слышно, в городе полно ездунов на дешевых самокатах, подкрадываются тихо и незаметно. В темное время суток их вообще не видно и не слышно, несколько раз еле уворачивалась. Жалко денег на фонарик? Я не против самокатов, но сделайте сначала выделенные дорожки, тротуары и так узкие и разбитые.

Гость
10 мая 2021 в 21:53

Это что же, теперь придется за диточками следить? СРОЧНО ЗАПРЕТИТЬ! Мы не для того на улицу выходим!

ОТВЕТИТЬ
Ыыы
10 мая 2021 в 21:58

А какого лешего - дите выбежало из кустов - где запрещено быть?
Вот так и столкнулись - дите из кустов (запрещено), самокатчики на дорожках в парке (велосипеды запрещены, а самокаты (любые) пока нет)

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2021 в 22:06

Может запретить родителей, которые головой не думают? Там и роллеры, и велосипедисты, и бегуны. И все они имеют право "рассекать". Их тоже запретить, чтобы дети могли из кустов на людей бросаться?

ОТВЕТИТЬ
Ыыы
10 мая 2021 в 22:06

Лыжеролерная трасса в бору... Уберите мамочек с колясками!!! Тут дите из кустов выпрыгнуло А там вообще - мамаши добровольно идут на таран коляской с дитем со снарядом - летевшим не с маленькой скоростью

Артем
10 мая 2021 в 22:20

Я считаю, что родители должны следить за своими детьми, пацан выбежал из-за кустов, его бы никто не заметил будь человек на самокате, на вилосипеде, на роликах и т.п. Или получается, по парку я могу только пешим передвигаться, я думаю что нет. В Чедябинском бору вообще не возможно ни на чем передвигаться дети бегают кругами и на самокатах гоняют, вокруг себя вообще ничего не видят. Если уж нарожали детей, то будьте добры за ними следить или воспитайте так, чтобы у ребенка было чувство самосохранения.

ОТВЕТИТЬ
Айболит
10 мая 2021 в 22:27

Меня одного удивляет, как пара ехала на одном самокате и смогла переехать голень ребенка цитата "задними колесами"? Ну даже еладно, пусть у самоката будет два задних колеса, но все равно как? Самокат низкий вроде, ребенок даже в подкате из кустов не смог бы поднырнуть между передним и задним колесом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2021 в 22:28

У нас нельзя как в европах, потому что жители обезьяне безмозглые. Собаки и голуби умнее в разы.

Фантом
10 мая 2021 в 22:32

Ключевое тут - ехали вдвоем на самокате. В договоре аренды четко прописано, что вдвоем ездить запрещено. Если и была страховка, и если найдут виновных, то страховка не сработает, так как были нарушены правила аренды. Так что этим найденышам только штраф прилетит.

Юлия
10 мая 2021 в 22:40

Наверняка родители были не трезвые?????, даже в парке за детьми надо лутьше смотреть, пацану здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2021 в 22:49

Исправьте ошибку в тексте статьи: она гуляла в парке, а не она гуляли

Гость
10 мая 2021 в 22:51

Все ученики 9-х классов тут уже отписались со своим экспертным мнением про то, как родителям нужно за детьми следить?

Гость
10 мая 2021 в 23:06

Какие странные рассуждения у некоторых. Ребёнок выпрыгнул из куста. Но не на проезжую же часть он выпрыгнул, это парк, место отдыха, где ещё детям побегать в городе? Очень неудобно, что даже в таких местах приходится быть в напряжении, крутить головой, не отпускать от себя детей, чтоб никто не сбил

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2021 в 23:07

Электросамокаты это хорошо. У людей появилась возможность перемещаться по городу удобным способом. Это, внезапно, большой прогресс для Челябинска. Велосипед не так удобен, его где попало не бросишь. А если брать пример того же Амстердама с прокатными великами и велодорожками (они там есть везде), то там уже бардак и от велосипедов не протолкнуться. Но самокат менее прихотлив и занимает меньше места. Он всем лучше. Что касается пацана — ну чтож , скорейшего ему выздоровления. От поломанных ног никто заново не учился ходить. Заживет, ещё побегает. А может и в десантники пойдёт))) Стоит ли регламентировать как то самокаты и их передвижение по тротуару. Очевидно — да, но не так, что ездить на самокате можно только по дороге. Нахрен они там не нужны. Надо определить статус перемещающегося на самокате, его права и ответственность. А так да, появились типы, гоняют быстро, вроде не велосипедисты и не пешеходы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2021 в 23:09

Это ж Бободжон!!!! Который из маршика выпал, его ещё как потеряшку cap'sы приняли!!!!

Юрий
10 мая 2021 в 23:10

Новый сервис с самокатами ещё долго будет будоражить умы горожан. На электросамокате можно гонять хоть где. Многие думают что на спортзале и гоняют на перегонки с автомобилями по дороге. Нет ограничения скорости в парках и на тротуарах. Вот и сшибают народ.
Здоровья малышу, родителям терпения. Те кто сбил наверно свяжутся с родителями и предложат помощь. Это будет "по человечески". Не специально же она мальчика сбили . Он из кустов неожиданно скорее всего выскочил.

Гость
10 мая 2021 в 23:11

Чё он там в кустах тА делОл??? Намаз??? Или искал чего зарытаго? Весь парк перекопан!!!!!!!! Люди!!!!! Ауууууу!!!!!!! Какие самокаты???? Запрещайте НАРКОТУ!!!!!!!!!!

Фото пользователя
10 мая 2021 в 23:14

Я за обычные самокаты. На них так не разогнаться. И масса меньше. Малышу выздоровления. Бедным пешеходам теперь и от автомобилей уворачиваться, и от велосипедов, и от самокатов.

ОТВЕТИТЬ
Арсений
10 мая 2021 в 23:16

Очень ждал когда этот удобный прокат появится. Катался на них в европе (лайм) везде брусчатка, выделенки для них нет, дороги узкие - едешь тебя тресет, то на тротуаре, то на проезжей части. Но они для того и созданы, чтоб не удовольствие получать, а из пункта А в пункт В максимально быстро и дешевле местного такси доехать. Прокат для удовольствия -это другие прокаты и их не надо путать. Это тоже самое что и каршеринг- вы же не будете кататься просто так на прокатной автомобиле, хотя дураков много. Короче самокаты отменять нельзя, а все нормализуется так же как и прошла мода на золотые зубы😂😂😂

Гость
10 мая 2021 в 23:21

после перелома голени неплохо бы провести дуплексное сканирование УЗИ вен нижних конечностей

Даши Улымшвили
10 мая 2021 в 23:29

Как минимум, (и это хорошо, дай-то боже, чтобы так и было) мальчику причинён средний вред здоровью.
Что это означает для пары на самокате? Это означает, что им за свои шалости придётся выплатить родителям мальчика от 500 тысяч до 1 млн руб компенсации морального вреда.
С учётом того, что самокат не является ТС, то причинение средней тяжести вреда здоровью ребёнка может быть квалифицировано по ч.2 ст.112 УК РФ - до 5 лет лишения свободы.
Видимо, зная об этом, пара на самокате сразу начала спрашивать телефон пострадавшей стороны на предмет урегулирования совершённого парой противоправного деяния.
Что касается поиска пары на самокате, то установить и найти эту пару проще простого. Достаточно запросить данные у компании-прокатчика самокатов и всё. Сделать это элементарно. Но наша полиция, порой, работает так, что даже по цветному фото (в разных ракурсах), телефону и адресу проживания, включая паспортные данные, оказывается не в состоянии установить личность и найти злодея. Такое положение дел крайне печально.
Поэтому попутно родителям мальчика следует обратиться с заявлением к прокатчику самокатов, и он выдаст им хотя бы контактные данные пары на самокате. А если не выдаст, то и на прокатчика написать заявление в полицию. Дело в том, что в подобных ситуациях самокат может рассматриваться как оружие и бесконтрольная выдача этого оружия чревата. И пусть разбираются.

ОТВЕТИТЬ
Дед.
10 мая 2021 в 23:30

Наш уважаемый президент опять отличился забив восемь из тринадцати шайб во время игры Ночной Хоккейной Лиги . Очень результативный хоккеист. Очень умиляет, и вызывает чувство неподдельной гордости, нескрываемой радости и ликования.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2021 в 23:33

Гулять с ребёнком страшно стало с электросамокатами. Я всегда стараюсь смотреть и быть рядом, но постоянно крутиться идти и смотреть за ребёнком очень тяжело. Велосепилистов слышно и они сигналят некоторые из далека (СПАСИБО таким) и едут многие с нормальной скоростью, что сразу реагирую и беру ребёнка за руку. НО электросамокаты едут вообще не слышно и скорость очень большая, что среагировать просто не реально при всём желании!!! Пару раз шла без ребёнка и всё-равно страшно с электро- когда идёшь с краю спокойно и вдруг резко рядом проносятся на бешенной скорости со спины

Гость
11 мая 2021 в 00:14

В этой ситуации виноваты оба

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2021 в 00:17

Будут сбивать и это нормально. Пока не будет инфраструктуры так и будут сбивать. Сколько велосипедами сбивают, никто ведь не считает, а тут завизжали из-за самокатов. Свою голову включите. Приезжаю в парк, хочу погонять по лыже-роллерной трассе, но ведь на ней мамаши с колясками гуляют. При этом они считают, что это для них построили такую офигенную дорожку. Начните с себя и мир вокруг изменится

Кумкват
11 мая 2021 в 00:19

Дали мещанам самокаты. Они лбы себе рады расшибить. Сейчас зумерки набегут, защищать самокаты будут.
Во имя Варламова, Владова - тротуаааар.

ОТВЕТИТЬ
налогоплательщик
11 мая 2021 в 00:21

ДПСники пусть контролируют ,они зп получают , и кстати ,их дети то же в парках бегают .

Гость
11 мая 2021 в 00:25

Неодходим запрет на езду на велосипедах, самокатах и пр. по пешеходным тротуарам.
Тогда, может быть, многочисленные любители вело-, само- езды взбунтуются и потребуют от властей отдельных дорожек.
Но власть этого как раз и боится и ничего не предпринимает - разбирайтесь вы там сами, кто на кого наехал...
Сколько было на дорогах скутеристов до введения жестких ограничений на пользование скутерами? Давно уже не видел ни одного, наверное, у бабушки в деревне катаются.

Гость
11 мая 2021 в 00:25

А я ребёнку хочу самокат, но чтобы и самой кататься иногда. Обычный, ногой толкать, до 100 кг, и типа спортом занимаюсь. Это что не актуально уже? Только электрический надо?

ОТВЕТИТЬ
Ф. Зайнуллина
11 мая 2021 в 00:26

А вот мой муж рассказывал: взял как-то батин Урал покататься в 8 лет, да с непривычки соседу забор ветхий снёс (тот был на работе в совхозе), а как выбрался, видит, отец на мотоцикле с коляской домой на обед едет навстречу, ну взял и свернул в кювет, в крапиву, так весь отцов обед в крапиве и просидел, чтоб тот ему люлей не навешал. А вы говорите.

путин
11 мая 2021 в 00:53

Требую запретить переломы и передвижение детей в пространстве!

Гость
11 мая 2021 в 01:25

действительно на самокатах и велосипедах ездить негде. Нужны выделенные полосы. Сегодня у курчатова большинство на самокатах с перегаром- видимо это круто! Считаю самокаты нужно запретить, пока не сделают среду для использования, постоянно сбивают- пугают пешеходов... Ну и конечно челябинский менталитет- нажрался и надо на колесах погонять - это ужас!

Фото пользователя
11 мая 2021 в 03:05

Вчера в Питере еле увернулся, трое пьяных мужиков здоровых, на одном самокате, летели по улице и орали чтоб их пропустили так как нет тормозов! а парочки по 2 этого добра полно! штраф нужен за это и большой, что бы не повадно было в 2 и в 3 кататься, и нужно у самокатов ограничивать скорость! они по дороге на уровне скорости авто носятся! 60-80 км.ч. легко летят, это сметрельно опасно вообще для всех, про детей и подавно!

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2021 в 04:56

Там так то дорога, с детьми надо играть на детской площадке....

Евгения
11 мая 2021 в 06:34

В парках должны быть дорожки для пешеходов и отдельно для велосипедов! Были в парке Гагарина там сыр бор все смешано люди, велосипеды, самокаты. видела самокатчиков гоняют сильно при чем без навыков вождения, как и велосипедисты. Сама ловила себя на мысли что очень опасно там склоны дороги нет местами лужи и грязь люди обходят эти препятствия как и велосипедисты объезжают и очень страшно что их маршруты пересекаются! Возьмите за образец парки в Тюмени идеально продумано и ничего изобретать не нужно!

ОТВЕТИТЬ
Наташа
11 мая 2021 в 06:56

Будет смотреть как из кустов выбежать не смотря . Виноват ребенок

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2021 в 07:14

Здоровья малышу! Уже детей сбивать они стали(((((

Гость
11 мая 2021 в 07:24

Котова, убирай уже это зло из города!!!! Уже детей сбивать начали, это уже предел!

Юса
11 мая 2021 в 07:33

Почему у нас принято защищать того, кто больше пострадал, даже если он сам тоде виноват?

ОТВЕТИТЬ
прокатчик самокатов
11 мая 2021 в 07:39

Какой же всё-таки опасный, этот русский народ...

Константин
11 мая 2021 в 08:03

Мужчину лишили прав за пьяную езду на самокате и штраф 30 тыс !!! Мощность как у мопеда, прецедент в Че уже есть, мощность большая гоняют среди толпы, нарушение ПДД

Мега
11 мая 2021 в 08:16

Странный заголовок. Судя по статье ребенок сам бросился под колеса самоката, причем тут ребята на самокате, если родители не следят за своим чадом?!

starmos
11 мая 2021 в 08:19

Родители больше виноваты конечно. Вот они видишь ли бегали и играли, но это пешеходная дорожка, а не место для игры. По дорожке люди ходят и вдруг им вывалится ребенок из-за кустов под ноги? Или налетит с разбегу? Ущерб может быть и невелик будет (но тоже не факт, можно и упасть неудачно), но с чего это вообще? Наличие ребенка не индульгенция. И вся эта демагогия - "вот будет у тебя ребенок...", что будет, мозги отключатся сразу? По многим мамашкам видно что это так и есть. Ребенок это не приоритет, это потенциал, по умолчанию неизвестно что из него вырастет. Понятно что родители его любят всегда, но окружающим-то чего его любить заранее? А вот чтобы его любили и в дальнейшей жизни уважали = его надо воспитывать, в том числе учить вести себя нормально в общественном месте, а не бегать выпучив глаза. Хочется оторваться = вперед на полянку в лесу, где нет никого и падать мягко.

Ааа
11 мая 2021 в 08:55

Да что там парки, они прям по проезжей части гоняют как бешеные! Я не нудная старая бабка, но блин какого лешего?? Создают аварийные ситуации, сами без защиты, скорость приличная, кругом машины. Как дикари из леса, о, самокаты!

Гость
11 мая 2021 в 08:57

Чет непонятно. Такое ощущение, что прокатчики велосипедов проплатили кампанию против появившихся конкурентов. И сбивают постоянно, и деньги списывают почем зря. Осталось дождаться изменения поговорки и добавления третьей составляющей бед России: дураки, дороги и самокаты.

гость
11 мая 2021 в 09:38

Если девушка за рулем автомобиля попадает в ДТП и сбивает пешехода она в первую очередь выбегает из авто и осматривает повреждения автомобиля, валяющийся скорченный от боли пешеход ей по барабану, аналогичная ситуация на самокате, сбила переехала, ребенок не ребенок свалила и все...

ОТВЕТИТЬ
хвость
11 мая 2021 в 10:17

Так ну что.. как я и говорил. 2й пошел только это уже ребёнок. Первый был - пьяное тело на самокате, которого сбила машина.

Гость
11 мая 2021 в 10:57

Провели в деревню электричество - так они пальцы в розетку!

Эщкере
11 мая 2021 в 13:37

челябинск - это не город для самокатов и велосипедов, инфраструктуры для этого нет никакой.
москва и подмосковье - везде тротуар дублируется велосипедной дорожкой - и в парках и на улицах. поэтому и не сбивает никто никого. очень много людей без машин - на самокатах, и взрослых, и детей. мы утром с ребенком сегодня тоже в школу на самокате ушли - парковка самокатов у школы полная.
а в челябинске, в центре города, на минуточку, от самоделкина до 90 гимназии - тротуары узенькие, зимой нечищенные, летом грязные, какие то лестницы везде, бордюры по колено - не то что на самокате, пешком не пройти. поэтому все время на машине отвозила в школу.

Гость
11 мая 2021 в 19:57

Сегодня парень с девушкой зигзаги на проезжей части на Российской у "Стрелочника" выписывали.