24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Львица из частного челябинского цирка напала на дрессировщика во время выступления под Новосибирском

Происшествие попало на видео

Поделиться

Мужчину забрала скорая помощь

Мужчину забрала скорая помощь

Поделиться

Львица из частного челябинского цирка напала на дрессировщика под Новосибирском

22 мая в новосибирском поселке Мошково проходило выступление гастролирующего частного Уральского цирка шапито из Копейска. Во время исполнения номера «Африканские львицы» хищница напала на дрессировщика. Происшествие попало на видео, которое снимали зрители. Судя по кадрам, животное с самого начала проявляло признаки агрессии, а затем напало на мужчину.

В службе 112 нашему новосибирскому коллеге, корреспонденту НГС, рассказали, что сообщение о происшествии поступило в 17:19. Звонивший просил направить скорую в Мошково к Дому культуры на Советской, 12.

В больнице, куда привезли дрессировщика, сообщили, что его отпустили после оказания медицинской помощи. С ним удалось связаться.

Максим Орлов получил две рваные раны — руки и ноги. Его забрала скорая помощь, но после осмотра и наложения повязок его отпустили. Как рассказал НГС пострадавший дрессировщик, львица Вега с детства показывала характер.

— Из-за пандемии мы сидели долго без работы, гастролей и репетиций не было. Наш цирк — частный, и у нас нет своей площадки. Такие случаи, как сегодня, происходят очень редко. Но животные есть животные. Веге пять лет, и она с детства была своенравной. Ее сестра Санта, с которой они выступали до сегодняшнего дня, совсем другая. После инцидента Вегу отстранили от работы, на арену больше она не выйдет. Мы будем договариваться с зоопарками, чтобы ее поменять на маленького львенка. Вега еще молодая, она сможет дать потомство. Завтра в Мошково запланировано еще одно представление, но оно пройдет без участия львов, — говорит Максим Орлов.

Уральский цирк шапито зарегистрирован в Копейске на индивидуального предпринимателя Кожанова Максима Анатольевича. С разборным шатром труппа колесит по регионам. «Две огромные кошки будут держать вас в напряжении на протяжении получаса, — анонсируется программа «Африканские львицы» на сайте Уральского цирка. — Уникальные трюки, исполняемые хищниками, наверняка поразят ваше воображение!»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...