Все новости
Все новости

Два смертельных ДТП с фурами на трассах под Челябинском обернулись уголовными делами

Аварии произошли в воскресенье

В одном ДТП у фуры лопнуло колесо, в другом — водитель большегруза уснул за рулем

Поделиться

Речь идет о смертельных авариях на участке М-5, между поселками Тимирязевским и Витаминным, и на курганской трассе, недалеко от села Миасское. Оба ДТП произошли накануне, 30 мая.

— В первом случае по факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Во втором — по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), — сообщили в понедельник в главном управлении МВД по Челябинской области.

На участке трассы М-5 (между поселками Тимирязевским и Витаминным) водитель фуры Scania, уснув за рулем, врезался в асфальтоукладчик, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с большегрузами MAN и Volvo. В результате аварии водитель автомобиля MAN погиб. По информации источника 74.RU в полиции, 55-летний водитель Scania — житель Татарстана и работник зарегистрированной в республике компании, занимающейся перевозками. Погибший в аварии — 39-летний работник частной организации, житель Сосновского района.

Другое ДТП случилось на трассе Челябинск — Курган, недалеко от села Миасское. По данным ГИБДД, у Scania с полуприцепом, за рулем которой был 52-летний житель Курганской области, разорвалось переднее левое колесо. В результате фура выехала на полосу встречного движения и столкнулась с KIA Rio. 51-летний водитель легковушки и его 49-летняя спутница погибли. По информации источника 74.RU в полиции, жертвы ДТП — жители Ханты-Мансийского автономного округа.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter