28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (210)
1 июн 2021 в 09:56

Армия фактически в нашей стране - бесплатный ЧОП по охране добра олигархов. Народного ничего не осталось. Ах, да, валежник в лесу.
Армия должна быть контрактной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 09:35

Современная Армия стала тюрьмой, в одном лице. Почему в этой гнилой армии не служат сыновья вышестоящих органов власти?? Живём то в одной стране.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 09:27

В этой сложившейся ситуации надо наказать вышестоящих органов, начиная генерала до ефрейтора, поощряют «дедовщину», так легче управлять армией. Знают, все знают что в каждой части есть « дедовщина», вышестоящих органов это устраивают, на всю закрывают глаза, превратили армию в зону « пыток» с своими палачами, тюремными законами. ПОЗОРИЩЕ!! Позор тому кто правит армией!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2021 в 11:37

На сколько мне известно, если парень становится отцом, ему по закону должна быть предоставлена отсрочка от армии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 09:05

Цепочка преступлений начата не Шамсутдиновым. Она на нем закончилась. А началась попустительством командиров беспределу и даже его организация. Компенсацию калеке пожизненную должно выплатить государство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 09:39

К сожалению, в обществе столько идиотов, что попадая в армию, становясь "дедами" и гнобя сослуживцев, они не понимают, что в руках у тех кого гнобят периодически возникает автомат. Дауны настоящие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 09:20

Кто-нибудь ещё хочет чтобы его ребенок служил?

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2021 в 13:03

Племянник в том году из армии вернулся. Стрелял один раз в учебке. Больше не выдавали оружие, иначе бы такая же история повторилась. Зачем им деньги там дают? Кто по наглее их отбирает. Был бы закрытый счёт, а на гражданке отдать. Было бы с чего человеку жизнь начинать. А современная система плодит "дедушек-рэкитёров".

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
1 июн 2021 в 09:40

Такие все белые и пушистые, а унижать парня в армии было нормально, еслиб небыло этого беспредела парень не стал бы совершать такой поступок, он защищал себя!! этому инвалижу есть над чем подумать, зачем вообще устраивать дедовщину в армии? вы все молодые пацаны почему нельзы вести себя как одна большая семья, ведь так служиться будет легче, а сколько новых друзей обретете!! значит как шакалить дак орлы а получать по заслугал все такие жалкие сразу невинные...

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
1 июн 2021 в 11:18

Может пора во всех частях видеокамер везде понатыкать ? И чтоб гражданские на дисплеях все наблюдали .ну работа чтоб такая была .новые рабочие места .Чтоб была группа быстрого реагирования .если вдруг какой то беспредел -чтоб выехали и повязали беспредельщиков и к полиции -в обезьянник .НУ если "отцы -командиры " не хотят своими обязанности заниматься .следить за психологической и моральной обстановкой во вверенных им коллективах солдат .

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 09:48

Надо, чтобы государство несло ответственность за жизнь и здоровье ребят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 09:21

Не ходите дети в армию гулять. Бандитизм, вымогательство, круговая порука. Ну и рабство еще конечно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 09:50

Основной вопрос : зачем в колонии нужна армия?
К тому же под царским/власовким триколором?

Гость
1 июн 2021 в 09:59

шамсутдинов стрелял не в женю и прочих, а в олицетворение порочной армейской системы, в результате с одной колонии переехал в другую. выделять деньги на лечение парня должно государство, а потом в порядке регресса вернуть в казну взыскав с отцов командиров не обеспечивших порядок в части, чтобы им жизнь малиной не казалась. отношение к скотам срочникам им прививают с военных училищ, к ним же нельзя как к людям, потому как случись война на убой тяжело солдатиков будет отправлять. жене и родителям сил и терпения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 09:28

Всему причастен Путин,его указания,законы,а людям проблемы,препятствия,не над его сыном,внуком будут измываться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2021 в 12:08

Какой симпатичный мальчик был, очень жалко. Выздоровления Жене!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 09:48

Когда мужчин перестанут отправлять в рабство по половому признаку на год? Или где подобный спрос с женщин?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 09:10

Отдавая в армию ребенка матери и отцы должны быть готовы к тому, что армия может вернуть обратно в лучшем случае здорового физически, но униженного с травмой психики, в худшем кусок мяса.

ОТВЕТИТЬ
яяяяяяяяяяя
1 июн 2021 в 12:07

зачем служить в этой скотской стране что защищать .этих кто плевал на народ .и почему теперь пацан должен лечится на свои деньги где теперь страна. ладно когда за границей лечатся.власть его угробила теперь пусть лечит

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 09:45

Шамсутдинов сам потерпевший в этой ситуации. Зато всякие там следователи, прокуроры, прапорщики и офицеры, они то точно не виновны.

Гость
1 июн 2021 в 12:22

"А кто там был, что произошло, почему он стрелял и было до этого — он не помнит."

Да действительно, как легко забывать все самое важное и нужное. Он прекрасно знал что над парнем издеваются и доводят до такого состояния, потому соучастник преступления

Родители не хотят общаться с семьёй Шамсутдинова но и те наверняка винят всех остальных в случившемся. Не правильно в данной ситуации считать только себя правым. Ваш сын тоже виноват, виноват в том что молчал и не заступился!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 11:24

Как живут наши солдаты, которых армейка сделала инвалидами и как живут дети генералов...

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
1 июн 2021 в 11:49

Весь беспредел в армии творится с попустительства командного состава части .Вот если бы их наказывали как положено при каждом ЧП .-выгоняли из армии .хотя бы .т.е все -иди ищи другую работу ..то другие уже бы задумались .

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 09:27

Наша армия такая

Гость
1 июн 2021 в 11:18

Виновен конечно главный в Кремле , зачем тут спорить ... всё пустое .

наука
1 июн 2021 в 11:01

Давняя российская скрепа: бабы еще нарожают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 11:24

Так не нужно идти охранять частные богатства олигархов было

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 12:45

Почитайте книгу Юрия Полякова "Сто дней до приказа" как раз рассказывает об Армии, неуставных отношениях среди дембелей, салаг, стариков и т.д. Там и про избиения офицерами солдат, открывает завесу всего того, что происходит по ту сторону. Долгое время книга не выходила в печать и и в свет для широкой публики, так как всю подноготную описывает. Солдаты для Армии пушечное мясо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 14:07

Во власовской армии солдат держат как рабов взаперти.
Вот они и гнобят друг друга.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
1 июн 2021 в 11:24

А вы что. не понимаете .почему контрактную армию не делают ? НЕ скажу .но сами мозгами пошевелите )Хотя ней тоже дедовщина будет .НО по крайне мере туда будут идти те .кто отдает себе отчет в этом .
.кто склонность имеет .кто не может себя в жизни больше нигде найти по разным причинам .

Гость
1 июн 2021 в 11:55

Вот кого надо регулярно показывать вновь набираемым, старослужащим срлдатам и офицерскому составу - разведете в подразделении неуставняк - может случиться и такое.
Жаль парня.

Свидетель распада
1 июн 2021 в 13:22

"«Нет почвы для дедовщины»: Шойгу рассказал о ситуации в современной армии. По словам главы Министерства обороны, в армии встречаются лишь случаи бытового или казарменного хулиганства." телеканал "Звезда" 22.09.19г. Его патрон также врал про пенсионный возраст, про сроки сидения на троне, про крепость национальной валюты, про образование, про медицину, да чуть ли не про всё на свете. Наше государство построено на лжи и лицемерии. Всё закономерно.

Мажор
1 июн 2021 в 12:36

Служить в армии это вообще по ништяку! Подъёмы, учения, стрельбы ! Мы люди элиты завидуем тем, кто смог попасть в войска ! Но к сожалению не у каждого такая возможность имеется, меня родаки как на каторгу спихнули в Лондон на учёбу, потом ждёт Сингапур для стажей, а там дальше заводом рулить надо, старый уже не справляешься с этим стадом, там полторы тысячи голов,работать не хотят ! А я бы сейчас так бы с удовольствием с автоматом побегал бы ...короче армия это крутяк, жаль,что не у всех такая возможность то есть!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 14:04

В израильской армии все постоянно ходят с оружием и ночевать уходят домой.
Какая там может быть дедовщина?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 13:50

Только контрактная армия!

Лариса.
1 июн 2021 в 14:50

В израильской армии тоже есть дедовщина .Гугл в помощь .

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 17:22

У меня вопрос: "Почему средства на реабилитацию должны искать родственники?". Реабилитацию в клинике мозга должна оплачивать Армия и государство, служа во благо которого парень стал инвалидом.

ОТВЕТИТЬ
Тол
1 июн 2021 в 13:21

Большенство комнатных орлов, которые сами не знают что такое служба, и пишут исходя из рассказов знакомых итд. Я не говорю что дедовщина это хорошо, это плохо и ее нужно искоренять, НО ее уже лет 10 нету такой, о которой все привыкли слышать. Солдатики живут согласно уставу, метут и моют полы, хорошо кушают и спят после обеда, их физически никто не трогает, служба только 1год. И в такой обстановке совершается куча суецидов и преступлений, это вопрос к нашим военкоматом и психологам. На мой взгляд госпадин Шамсутдинов, подобие казанского стрелка, больной, закомплексованный человек и его действия не подлежат никаким оправданиям.

ОТВЕТИТЬ
Vic_
1 июн 2021 в 10:11

Если брать силу духа..ну а по сути мы и в ВОВ одержали победу только благодаря этому,то конечно-СССР.Сейчас не солдаты,а изнеженные слизняки(не все конечно,но большинство).А по вооружению-современная армия.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 07:56

вот тебе и сходил в армию... здоровья парню

Гость
1 июн 2021 в 12:08

Просто у парней силы остаются на беспредел. Надо всех на маршбросок в полной аммуниции, учить боевому искусству. Казармы мыть, шить, стирать это не работа солдата. Зато защита есть. Придет НАТО или Китай, а мы им - "не убивайте, у нас целая рота вам казармы помоет, одежду подошьет и постирает, они уже профи!"

ОТВЕТИТЬ
Толян
1 июн 2021 в 19:13

Надо генералов и маршалов наказывать и судить рядом с Шамсутдиновым наравне за такой бардак.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 09:34

Эта статья лишний раз доказывает, что армия делает из мальчика мужчину!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 09:53

Шамсутдинов головного мозга....

Лариса.
1 июн 2021 в 15:28

Что можно сказать .В современном мире уже никогда не будет то войны .что была в 42-45 годах .Поэтому нет смысла вот в этом обязательном призыве .где за год ну ничему научить не могут .чтоб сделать из 18 летних профи ...Армия должна быть профессиональная ..где будут хорошо обученные кадры ..скажем так .На Израиль кивать не нужно .у них там древние разборки с Ливаном .и то .как я читала .там сейчас много косящих от призыва .
Пора цивилизованно подходить к этому вопросу .а не загонять в казармы малолеток непонятно зачем ..

Гость
1 июн 2021 в 17:49

не служил- не слуга

Гость
1 июн 2021 в 17:48

Смешные эти русские ! Брызгают своими слюнями на армию.но не желают видеть.как живут между собой и что происходит в школьных классах. Какие там отношения между учениками. Казанский стрелок пошел в Свою школу !!! И почему-то все по-детски надеются на помощь государства. Самим работать нада !!!

СашкэБорродачи
1 июн 2021 в 21:42

Простой парнишка был, не причем, сейчас инвалид.

Гость
1 июн 2021 в 22:06

Еще автоматы не запретили в армии?

Гость
1 июн 2021 в 22:37

так пусть мин обороны и дальше всё оплачивает пожизненно.

Гость
2 июн 2021 в 07:57

Ирина Анатольевна, Вы образец настоящей русской женщины, матери!
Очень достойно принимаете горе, пришедшее в Вашу семью и мудро поддерживаете сына! Держитесь! Боритесь за своего сына!

Гость
3 июн 2021 в 00:32

Мужики ! Шойгу обещал сформировать еще 40 армеских соединений на западном направлении. " Наш ответ НАТО " Айда в армию по контракту !!

Vic_
1 июн 2021 в 10:08

Армия по призыву-это лучшее достижение страны Советов.

ОТВЕТИТЬ
Шокерфэйс
1 июн 2021 в 10:27

Это армия, а не детский сад! А если бы его укры на Донбассе подстрелили, кто ему чего заплатил? это форс-мажор, матери дать медальку за сына , грамоту выписать и в архив!никто не виноват,это жизнь!

Гость
1 июн 2021 в 12:26

Русские так бы возмущались своей бедностью и низким уровнем экономикои России.Я понеимаю.что водку жрать неделями по праздникам легче.чем в это время работать. И напрасно ВВ.Путин вам всем раздал халявные деньги.