Происшествия В Челябинской области семиклассницы избили сверстницу и выложили видео в соцсеть

В Челябинской области семиклассницы избили сверстницу и выложили видео в соцсеть

Теперь их семьи и школу проверяет Следственный комитет

Избиение школьницы происходило на пустыре на глазах у десятка подростков, которые снимали происходившее на видео

По факту причинения травм 13-летней школьнице из Верхнего Уфалея в полиции возбудили административное дело о побоях, но наказания ее обидчицы могут избежать из-за своего возраста. Тем временем проверку по этому факту начал Следственный комитет.

— В Верхнем Уфалее двумя сверстницами была избита 13-летняя девочка. Видео происходящего было размещено в интернете, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков. — По инициативе следственных органов материалы по данному факту переданы из органов внутренних дел для проведения доследственной проверки. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Инцидент произошел еще 18 мая, но о нем стало известно только сейчас после обращения матери пострадавшей девочки в СМИ. Женщина рассказала Znak.com, что две школьницы вызвали ее дочь на «стрелку» на пустырь, где на глазах у десятка сверстников повалили девочку на землю и начали избивать кулаками и пинать по лицу и груди. Поводом для разборок якобы стала ревность.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области 74.RU сообщили, что по факту нападения на школьницу в Верхнем Уфалее возбуждено административное производство по статье 6.1.1 КоАП (побои). Вопрос об уголовном деле будет решаться по итогам медицинской экспертизы — она должна установить тяжесть вреда, причиненного здоровью пострадавшей. Так как обидчицам всего по 13–14 лет, они могут избежать уголовной ответственности за избиение.

Проверки ждут и школы, где учатся участники нападения. Руководитель управления образования Верхнего Уфалея Наталья Пруцких уточнила, что с образовательными организациями уже проводится необходимая работа.

— Данная информация прорабатывается на уровне управления, и идет отработка с родителями и детьми всех вопросов, — прокомментировала 74.RU Наталья Пруцких. — Есть видеозапись. Сейчас мы уточняем, из каких школ дети. Процесс пока идет, ситуация у нас на контроле.

Отчитаться, насколько полно и эффективно проводилась профилактика правонарушений и преступлений среди подростков, предстоит и инспекторам по делам несовершеннолетних. Прокуратура уже начала соответствующую проверку. Также этой ситуацией заинтересовалась уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова.

Знакомы с пострадавшей школьницей или с напавшими на нее семиклассницами? Знаете подробности этой истории и располагаете видеозаписью случившегося? Напишите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
258
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Рекомендуем
Объявления