14 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)

Гость
10 июн 2021 в 11:19

Собаки просто так не нападают. Вообще, просто так ничего не случается. Нужно посмотреть, может постращавшая обидела кого - то, собаку в лесу когда - то оставила, ненужную. Их часто к деревьям привязывают, обрекая на голодную смерть. Возможно это сучилось даже не в этой жизни, а в предыдущей. Вот оно ей и вернулось.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2021 в 11:22

Во! Энергетика за смерть парнишки в наручники и под домашний арест.
А чем в данном случае глава поселения отличается от энергетика?

ОТВЕТИТЬ
Здравый смысл
10 июн 2021 в 11:23

надо собрать всю местную зоофилов и принудительно отправить на отлов этой стаи!
всех собранных собак принудительно распределить между зоофилами!
За отказ выходить или брать барбосов к себе домой - штраф 200,000 рублей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2021 в 11:24

Россия и справедливые суды это несовместимо . Вчера закрытый суд был , все штабы Алексея Навального вроде как экстремисты , ну вот как так ? За дураков нас больше вам не удержать этой осенью , а в 2024 году тем более .

ОТВЕТИТЬ
гость
10 июн 2021 в 11:24

В шершневском лесу много диких собак, немалых размеров. Тоже загрызут кого не ровен час...

Гость
10 июн 2021 в 11:31

Нужно спросить у Бурматова сколько ещё нужно жертв, чтобы убрать собак с улиц??? Лично я хожу с балоном, вечером выходить страшно, ибо собачки рвут кошек и кидаются на людей... но Бурматов считает, что все нормально, они же стерилизованы и у них есть чип!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2021 в 11:34

В парке Гагарина стаи бездомных псов, огромные агрессивные своры... чего ждём, т. БУРМАТОВ? АМЗ кишит бездомными дворнягами.... нам что с топором начинать ходить? Почему мы должны бояться за свои жизни и жизни наших детей?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2021 в 11:40

"Конечно, то убеждение, что, попробовав кровь, собаки будут нападать на людей — миф", - да никакой это не миф! Эти собаки УЖЕ спокойно нападают на людей, пробовали они эту кровь или нет. Они просто не боятся людей и знают, что это очень легкая добыча. Специалисты-балаболы! Лучше бы работали, а не рассуждали.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
10 июн 2021 в 11:41

Вот она великая, вставшая с колен. Ни детей от стрелков защитить не может, ни пенсионеров от бродячих собак

ОТВЕТИТЬ
Гост
10 июн 2021 в 11:49

Надо уголовную статью менять

Пацан с района
10 июн 2021 в 11:49

Отдыхал на Кипре, там вообще живут одни кошли, они ходят стаями, такие милые все и спокойные!! Не разу не видел собак, я вообще не переношу собак. Раздрожает лай собак!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2021 в 11:59

Хуже шавки только зоошиза! На меня как то огромная шавка напала, я еле успел из лука выстрелить, даже наконечник прикрутить не успел. В пасть попала стрела и застряла там. Так потом на меня свора зоошизы нападала полгода точно.

ОТВЕТИТЬ
Рост
10 июн 2021 в 12:09

Говорят что все 4 собаки пойманы, сейчас три из них дают признательные показания, активно сотрудничают со следствием, но о содеянном не жалеют из за личной неприязни к потерпевшей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2021 в 12:09

Благодарите Бурматова. С его подачи отменили отстрел собачьих стай

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2021 в 12:15

У нас тоже полно бродячих собак, в парке Гагарина когда уже будет отлов?! Мы хотим гулять в безопасности!

ОТВЕТИТЬ

Бродячих собак трогать нельзя, у них покровитель в госдуме БУРМАТОВ

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2021 в 12:25

За такие случаи личную ответственность должен нести Бурматов. Это его закон "о гуманном отношении к животным". Решил прославиться на этой теме. Закон слизан, как и многие законы, с "цивилизованного Запада" и как всегда, не учитывает российскую специфику, главное в которой - отсутствие денег у муниципалитетов на отлов и создание приютов для бездомных животных. Но Бурматов и здесь от своего детища не отступается и просит стучать ему на муниципалитеты, где требования закона не соблюдаются и он со своей командой подаёт в суды на местные администрации. Офигительное решение проблемы в то время, когда народ грызут пачками. Решение давно назрело и очень простое - отменить закон Бурматова вместе с отменой уголовной ответственности за отстрел бродячих агрессивных собак. У муниципалитетов никогда не будет таких денег на цивилизованное решение проблемы в нынешней финансовой бюджетной системе, и кстати, даже на "цивилизованном Западе" после невостребованности бездомной псины в течение какого-то времени (кажется 20-30 дней) её усыпляют, а никак не выпускают обратно в город. Зоошиза тоже не разбежится за свои кровные создавать приюты и содержать барбосов, как в основном делается на том же Западе. Поэтому правильное решение такое - ликвидация стай, Бурматову - покаяться, не лезть в Думу и идти убирать собачьи фекалии с улиц городов.

ОТВЕТИТЬ
чтз
10 июн 2021 в 12:28

За все эти смерти должен ответить один депутат - Бурматов. Именно он продвинул закон о животных, а у него еще совести хватает улыбаться с баннеров и листовок. Что сказать - едро.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2021 в 12:36

Обвините зоозащитников, которые руками и ногами за бездомных животных. Усыплять - негуманно, отстреливать - негуманно... бла бла бла. А такое гуманно?? Это животные. И как бы их ни стерилизовали и ни отмывали, животная природа останется. И на месте бедной Зинаиды может оказаться любой, ребёнок, взрослый, зоозащитник, эколог- им все равно

ОТВЕТИТЬ
Старик Козлодоев
10 июн 2021 в 12:36

Закон Владимира Бурматова о бродячих животных в действии...

Ку-ку
10 июн 2021 в 12:42

Какой ужас! Страшно даже читать...бедная женщина!

Гость
10 июн 2021 в 12:44

Бегаю в парке Гагарина ежедневно. С баллончиком. Потому что там нехилая стая собак живет

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2021 в 12:50

Свободы/Труда каждую ночь стая собак выбегает от стройки конгресс-холла или развязки. Прыгают на машины. На людей вроде нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2021 в 12:52

Вы знаете, зачастую люди вокруг абсолютно равнодушны и никуда не жалуются, видимо надеясь на русское авось. У нас рядом с работой постоянно бегала стая собак, и даже некоторые сотрудники жаловались, что они могут окружить, лаять, ведут себя агрессивно, хоть и не нападают. Думаете, кто-то из них куда то написал? Нет. Все ждут почему-то что кто-то за них что нибудь решит. В итоге я написала, сейчас собак не видно. Ещё когда ты проявляешь инициативу начинаются глупые вопросы, а что вы пишете, они что на вас напали что ли? Вот такая выученная беспомощность.

Рассерженный
10 июн 2021 в 12:53

Понятно, что сейчас зоошиза заминусует, но вот случай из моего детства: стая собак, точнее даже их было штук 5 всего, до икоты испугала маленького ребенка во дворе частного 3 квартирного барака в деревне за Шаглом. Разодрали кошку попутно. Собаки были на дикие, почти все из других домов невдалеке. Дворняги. Вечером, пришел с работы наш сосед, чьего на тот момент по-моему 5-летнего сына эти собаки перепугали. В тот вечер мы слышали порядка 15-20 выстрелов в округе. Потом оказалось, что сосед пострелял всех собак у соседей и плюс попутно каких-то приблудных у помойки. В милицию никто не обратился, больше собак на свободный выгул в радиусе 1 км никто ещё долго не отпускал. К чему это я: порядок должен быть в головах у людей, тогда и случаев жестоких никаких не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гимавайтер
10 июн 2021 в 12:55

В Городском Бору этих стад как грязи, сердобольные граждане еще кормят...и никому нет дела.

Рассерженный
10 июн 2021 в 12:58

В наличии этих стай ещё играет роль хорошая кормовая база: шизики прикармливают, доброхоты тоже периодически, чегоб не плодиться-то?

Гость
10 июн 2021 в 13:03

Проживаю в плановом поселке Ленинского района , остановка по ул Кошевого . Бегают целыми стаями бездомные собаки . Писали в администрацию района , города . Ответили , что тендер выиграла такая то фирма , вот её координаты . Звонили и писали в эту фирму , те ответили , что приезжали по нашей жалобе , но на тот момент собак не обнаружили. Похоже собакам , так же как и нелегальным торговцам с юга , заполонившим весь город , сообщили об очередном рейде , вот они и убежали . И ни какой ответственности ни кто не понесёт , когда кого нибудь искусают . Вот такое стало время ....

ОТВЕТИТЬ
Кот
10 июн 2021 в 13:04

ВВБ мужик нормальный, по теме ЖКХ, благоустройства активно работает, но собачья тема понижает его рейтинг.

ОТВЕТИТЬ
Хайфаградсвета
10 июн 2021 в 13:05

Зоошиза такие истории обходит молчанием. Зато стоит безумного блоховоза пристрелить который гусей жорет как вой до небес и Бурматов в каталке подъезжает как всегда хайпануть.

Аня
10 июн 2021 в 13:09

Очень жаль женщину но и собак жалко., выгнали выбросили их отовсюду сидят они на поле злые и голодные.. и тут гости..ну убьют их теперь

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2021 в 13:11

очень жаль женщину

Рассерженный
10 июн 2021 в 13:15

Просто власти на хотят тратить деньги. А может и работать. Не знаю. Выход ведь очевиден - вложиться один раз по-крупному, переловить ВСЕХ бездомных собак, стерилизовать и постепенно распределить по промплощадкам для охраны территории. Все. Всем остальным собачникам, выпускающим животных на свободный выгул впаять штрафы по закону тысяч по 50. В случае, когда произойдет что-то все равно найдутся свидетели, которые скажут чей был хотя б один пёс. И будет порядок. Ну не понимают наши собачники слов, пускай понимают рубль.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2021 в 13:19

Кто виноват? Кто закон принял, по которому бедных несчастных ( а на самом деле просто диких) собак теперь надо бережно отлавливать, кастрировать и опять выпускать на волю, чтобы они ели людей дальше. СМИ писали, что даже в подмосковных лесах уже бегают стаи помесей собак с волками, скоро придется по домам сидеть, в заперти, а леса и города будут захвачены собачьими стаями. Может, уже пора принять адекватный закон, обязующий отлавливать все стаи, а не только те, что людей загрызли, отправлять в приют на две недели, если хозяева не нашлись - усыплять.
Мои соболезнования близким погибшей женщины. Ужасная смерть...

ОТВЕТИТЬ
Яков
10 июн 2021 в 13:29

Ответит депутат Госдумы Бурматов.
Он любит собак

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2021 в 13:35

Все бездомные собаки должны быть изолированы. «Любители животных» должны иметь один день на то, чтобы взять их себе. Потом все по регламенту.

10 июн 2021 в 13:42

Жесть, конечно. И виноваты, вроде, те, кто ответственен за отлов. Только, люди, вы определитесь - создадут службу по отлову на 5 тысяч сотрудников, жители будут недовольны - почему тратят наши налоги? Если служба не 5 тысяч, а 5 человек, то, с отловом-то они могут справиться, но им же никто не позвонит и не пожалуется.
Просто пример: встречаю во дворе соседку-пенсионерку. Говорит, лифт что-то не работает. Отвечаю - позвоните, пожалуйтесь, телефоны висят в подъездах.
И в ответ: да больно мне надо, я и пешком пройду до пятого этажа.
Через два дня звоню сам - отвечают, что никто заявки не оставлял. 54 квартиры в подъезде и никто за выходные не пожаловался. И так везде.
Я больше чем уверен, что стаю собак местные жители видели, может, даже, нападали они на кого-то, без серьезных последствий. Но никто никуда не написал и не позвонил. И, совпадение, что телепаты все в отпусках.

Сергей Х.
10 июн 2021 в 14:23

в Ленинском районе много бездомных собак, стаями бегают, гаражи, промзоны

Гость
10 июн 2021 в 14:49

Так вот вы люди и задумаитесь , сколько можно выкидывать животных, а они размножаються. И говорите ,что они виноваты . Виноваты вы,люди . У нас во дворе на амз 15 бездомных собак , многие их кормят и никого они не кусают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2021 в 15:00

Надо зоошизу изолировать, а собачки сами исчезнут после этого.

Гость
10 июн 2021 в 15:01

Когда бешенством заболеют и начнут его разносить, тогда не до дискуссий будет.

Гость
10 июн 2021 в 16:41

В эту собачью стаю запустить бы авторов "собачьего" закона, может тогда бы до них дошло, что гуманизм - это не любовь к собакам.

10 июн 2021 в 17:03

Страшная смерть.Люди заводят собак и совершенно безответственно ведут себя. Последнее время часто вижу огромный пес без намордника тащит на поводке хозяина по запруженному людьми тротуару.

А у нас в Челябинске
10 июн 2021 в 17:14

У входа в ГСК-517 на улице Я. Гашека уже полдесятка псов живут. На людей, бывает, лают, кидаются. Никому и дела нет - ждём трагедию, потом будем виновного искать, кого привлечь к уголовке, с кого ущерб и моральный вред взыскать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2021 в 17:39

Вообще этот вопрос к Администрации города, районов, что делается для того, чтобы такого не было.... Хозяин ведёт без намордника "отличного" пёсика - штраф 500000 руб., бросили пёсика штраф 500000 руб., изувечили пёсика ...продрлжайте

Гость
10 июн 2021 в 18:39

Потому что безответственные хозяева выбрасывают своих животных, а поиск потерявшихся крайне неудобен и затруднителен. В группах потеряшек по несколько сотен сообщений в день, найти кого-то, про кого писали месяц назад, вообще нереально. Нужны муниципальные приюты нормальная система поиска и пристройства животных

Гость
10 июн 2021 в 19:51

6-7 больших агрессивных собак на Валадайской 7б у ворот охраны (проезд напротив Валадайской, 9). Это технониколь что-ли их там прикормил?
Собаки нападают на людей, только палкой приходится отбиваться, очень опасно, можно не успеть, когда внезапно нападут из другого места, т.к. они там бывают шныряют и по окрестности, но в основном нападают от ворот.
Почему используемые собаки для охраны территории бегают без привязи и нападают на людей за пределами территории? Может штрафами технониколь отрезвится и будет собак держать на цепи и на своей территории?

ОТВЕТИТЬ
Аня
10 июн 2021 в 20:18

К чему эти вбросы? Ну понятно что раз в год что то случаете-собака нападет, акула, бегемот, пьяный мужик с топором! Ну это жизнь

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2021 в 22:07

Только тотальный запрет на содержание любой псинятины в жилых домах, поможет улучшит ситуацию!

Юлия
10 июн 2021 в 23:34

Первое, что хочу сказать, это выразить соболезнование родным погибшей женщины. Это ужасная трагедия - для нас повод задуматься о сложившейся ситуации с бездомными собаками в г. Челябинске.

Я сама являюсь владельцем собаки. Первый раз столкнулись с бездомной сворой в парке Гагарина на лыжероллерной трассе зимой, когда гуляла со своей собакой. Стая вела себя очень агрессивно, окружили нас, лаяли, чудом удалось нам спокойно уйти, но испуг у меня был очень сильный. Полгода я не ходила в парк. Боялась.

Наступило лето, ребенок записался в танцевальный лагерь на стадионе Елесиной. И вот буквально сегодня, я с собакой приехала за ребенком, припарковалась около администрации ПКиО Гагарина и на обратном пути из стадиона на лужайке за теннисным кортом Лесной нас облаяла бездомная стая, которая расположилась за кортом...

ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Что ДЕЛАТЬ?
В ПАРКЕ В САМОМ ЦЕНТРЕ ЖИВЕТ СТАЯ БЕЗДОМНЫХ АГРЕССИВНЫХ СОБАК.

РЕДАКЦИЯ САЙТА 74 МОЖЕТ ИНИЦИИРОВАТЬ ЗАПРОСЫ ПО ДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ В АДМИНИСТРАЦИЮ ПАРКА, СТАДИОНА ИМ. ЕЛЕСИНОЙ, РАЙОНА И ГОРОДА? И ЧТО В ДАННОМ СЛУЧАЕ БУДУТ ПРИНИМАТЬ МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ?

ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО В ДАННОМ МЕСТЕ БОЛЬШОЙ ТРАФИК ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ ЗАНИМАЮТСЯ В РАЗЛИЧНЫХ СЕКЦИЯХ СТАДИОНА, ПЛЮС В ПАРК НА КВЕСТЫ ПРИХОДЯТ ШКОЛЬНЫЕ ГОРОДСКИЕ ЛАГЕРЯ.

НАДО РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ КАРДИНАЛЬНО! СОГЛАСНА ПРО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК, ПОДКРЕПЛЕННОЙ ШТРАФАМИ! НО СОБАК НАДО ОТЛАВЛИВАТЬ

ОТВЕТИТЬ
Зоошиза
11 июн 2021 в 01:08

Опять клевета на бедных собаченек. Наверное, собаченьки просто хотели поиграть, а их били палками и камнями, а ещё смотрели с недостатчным уважением. А ведь собаченьки ЧУВСТВУЮТ и очень расстраиваются, если их не любить.
Считаю, надо помочь бедным собаченькам и скинуться на специального собачьего психотерапевта. Думаю, они в шоке после того, как с ними поступили эти проклятые люди!

Загрузка...