25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)

10 июн 2021 в 13:42

Жесть, конечно. И виноваты, вроде, те, кто ответственен за отлов. Только, люди, вы определитесь - создадут службу по отлову на 5 тысяч сотрудников, жители будут недовольны - почему тратят наши налоги? Если служба не 5 тысяч, а 5 человек, то, с отловом-то они могут справиться, но им же никто не позвонит и не пожалуется.
Просто пример: встречаю во дворе соседку-пенсионерку. Говорит, лифт что-то не работает. Отвечаю - позвоните, пожалуйтесь, телефоны висят в подъездах.
И в ответ: да больно мне надо, я и пешком пройду до пятого этажа.
Через два дня звоню сам - отвечают, что никто заявки не оставлял. 54 квартиры в подъезде и никто за выходные не пожаловался. И так везде.
Я больше чем уверен, что стаю собак местные жители видели, может, даже, нападали они на кого-то, без серьезных последствий. Но никто никуда не написал и не позвонил. И, совпадение, что телепаты все в отпусках.

Сергей Х.
10 июн 2021 в 14:23

в Ленинском районе много бездомных собак, стаями бегают, гаражи, промзоны

Гость
10 июн 2021 в 14:49

Так вот вы люди и задумаитесь , сколько можно выкидывать животных, а они размножаються. И говорите ,что они виноваты . Виноваты вы,люди . У нас во дворе на амз 15 бездомных собак , многие их кормят и никого они не кусают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2021 в 15:00

Надо зоошизу изолировать, а собачки сами исчезнут после этого.

Гость
10 июн 2021 в 15:01

Когда бешенством заболеют и начнут его разносить, тогда не до дискуссий будет.

Гость
10 июн 2021 в 16:41

В эту собачью стаю запустить бы авторов "собачьего" закона, может тогда бы до них дошло, что гуманизм - это не любовь к собакам.

10 июн 2021 в 17:03

Страшная смерть.Люди заводят собак и совершенно безответственно ведут себя. Последнее время часто вижу огромный пес без намордника тащит на поводке хозяина по запруженному людьми тротуару.

А у нас в Челябинске
10 июн 2021 в 17:14

У входа в ГСК-517 на улице Я. Гашека уже полдесятка псов живут. На людей, бывает, лают, кидаются. Никому и дела нет - ждём трагедию, потом будем виновного искать, кого привлечь к уголовке, с кого ущерб и моральный вред взыскать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2021 в 17:39

Вообще этот вопрос к Администрации города, районов, что делается для того, чтобы такого не было.... Хозяин ведёт без намордника "отличного" пёсика - штраф 500000 руб., бросили пёсика штраф 500000 руб., изувечили пёсика ...продрлжайте

Гость
10 июн 2021 в 18:39

Потому что безответственные хозяева выбрасывают своих животных, а поиск потерявшихся крайне неудобен и затруднителен. В группах потеряшек по несколько сотен сообщений в день, найти кого-то, про кого писали месяц назад, вообще нереально. Нужны муниципальные приюты нормальная система поиска и пристройства животных

Гость
10 июн 2021 в 19:51

6-7 больших агрессивных собак на Валадайской 7б у ворот охраны (проезд напротив Валадайской, 9). Это технониколь что-ли их там прикормил?
Собаки нападают на людей, только палкой приходится отбиваться, очень опасно, можно не успеть, когда внезапно нападут из другого места, т.к. они там бывают шныряют и по окрестности, но в основном нападают от ворот.
Почему используемые собаки для охраны территории бегают без привязи и нападают на людей за пределами территории? Может штрафами технониколь отрезвится и будет собак держать на цепи и на своей территории?

ОТВЕТИТЬ
Аня
10 июн 2021 в 20:18

К чему эти вбросы? Ну понятно что раз в год что то случаете-собака нападет, акула, бегемот, пьяный мужик с топором! Ну это жизнь

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2021 в 22:07

Только тотальный запрет на содержание любой псинятины в жилых домах, поможет улучшит ситуацию!

Юлия
10 июн 2021 в 23:34

Первое, что хочу сказать, это выразить соболезнование родным погибшей женщины. Это ужасная трагедия - для нас повод задуматься о сложившейся ситуации с бездомными собаками в г. Челябинске.

Я сама являюсь владельцем собаки. Первый раз столкнулись с бездомной сворой в парке Гагарина на лыжероллерной трассе зимой, когда гуляла со своей собакой. Стая вела себя очень агрессивно, окружили нас, лаяли, чудом удалось нам спокойно уйти, но испуг у меня был очень сильный. Полгода я не ходила в парк. Боялась.

Наступило лето, ребенок записался в танцевальный лагерь на стадионе Елесиной. И вот буквально сегодня, я с собакой приехала за ребенком, припарковалась около администрации ПКиО Гагарина и на обратном пути из стадиона на лужайке за теннисным кортом Лесной нас облаяла бездомная стая, которая расположилась за кортом...

ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Что ДЕЛАТЬ?
В ПАРКЕ В САМОМ ЦЕНТРЕ ЖИВЕТ СТАЯ БЕЗДОМНЫХ АГРЕССИВНЫХ СОБАК.

РЕДАКЦИЯ САЙТА 74 МОЖЕТ ИНИЦИИРОВАТЬ ЗАПРОСЫ ПО ДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ В АДМИНИСТРАЦИЮ ПАРКА, СТАДИОНА ИМ. ЕЛЕСИНОЙ, РАЙОНА И ГОРОДА? И ЧТО В ДАННОМ СЛУЧАЕ БУДУТ ПРИНИМАТЬ МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ?

ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО В ДАННОМ МЕСТЕ БОЛЬШОЙ ТРАФИК ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ ЗАНИМАЮТСЯ В РАЗЛИЧНЫХ СЕКЦИЯХ СТАДИОНА, ПЛЮС В ПАРК НА КВЕСТЫ ПРИХОДЯТ ШКОЛЬНЫЕ ГОРОДСКИЕ ЛАГЕРЯ.

НАДО РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ КАРДИНАЛЬНО! СОГЛАСНА ПРО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК, ПОДКРЕПЛЕННОЙ ШТРАФАМИ! НО СОБАК НАДО ОТЛАВЛИВАТЬ

ОТВЕТИТЬ
Зоошиза
11 июн 2021 в 01:08

Опять клевета на бедных собаченек. Наверное, собаченьки просто хотели поиграть, а их били палками и камнями, а ещё смотрели с недостатчным уважением. А ведь собаченьки ЧУВСТВУЮТ и очень расстраиваются, если их не любить.
Считаю, надо помочь бедным собаченькам и скинуться на специального собачьего психотерапевта. Думаю, они в шоке после того, как с ними поступили эти проклятые люди!

СашкэБорродачи
11 июн 2021 в 01:25

Виноват депутат, который не соизволил на выделенные бабки организовать отлов собак на данной территории, его к стенке ставьте.

Всё ясно
11 июн 2021 в 03:51

По крайней мере, стало ясно, голосовать за г-на Бурматова или нет.

ОТВЕТИТЬ
ГоСтЬ
11 июн 2021 в 09:34

Ха-ха-ха. Наивное население не понимает, что это очередная многоходовочка от власти. Сначала нагнетают ситуацию, когда перестают отлавливать бродячих животных. Когда народ начинает выть от обстановки, им как благое дело вводят закон об обязательном чипировании домашних животных, обязательном налоге с каждой головы, ограничение на количество животных в одной квартире, отлов животных уже как довесок.

гость
11 июн 2021 в 10:16

За это должна отвечать власть, получают должности, работают только на себя.

Загрузка...