ВСЕ КОММЕНТАРИИ (290)

25 июн 2021 в 21:20

виноваты однозначно полицаи , в 90-х им запрещено было гоняться за мотоциклистами

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2021 в 21:25

Именно так и было

Валерка
25 июн 2021 в 21:43

Почему за мотоциклистом гоняются машины а не мотобат?

Гость
25 июн 2021 в 21:53

обос...сь наши гайцы. Лично я 16 лет за рулем, ничего против людей на мотоциклах не имею, многие лихачат ( в основном молодеж) другие спокойно ведут себя, считаю что вины видителя шкоды нет. нас
запугали спец сиренами и сигналами, водители сирены слышут и прижимаются по сторонам. Жалко обоих. Один погиб по дурости, другому жизнь сломают.
Ему в любом случае с этой ситуацией жить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2021 в 22:10

Таксерик решил отличиться: помочь полиции поймать байкера, да не ожидал, что все так серьёзно закончится, пускай теперь собирается лагерь, "дружинник".

Гость
25 июн 2021 в 22:23

Какова здесь причинно-следственная связь? Байкер не остановился на требование сотрудника ГИБДД. Это и есть причина того, что в итоге произошло. А всё остальное есть следствие того, что байкер не остановился по требованию, чем и создал дальнейшую аварийную ситуацию на дороге. Согласитесь, если бы байкер остановился, то всего остального не случилось бы. Вот и всё.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2021 в 22:24

Этот деятель решил отличиться и помочь гаишникам задержать мотоциклиста, поэтому он и выехал на встречку, чтоб напугать или помешать мотоциклист, типа поставить подножку убегающему преступнику, только не учёл подобного развития ситуации. Теперь осознал, во что он влип и пытается отмазаться, формально гаишники не виноваты, есть конкретный стрелочник, который и поедет в лагерь за проявленную инициативу. Вообще, за неостановку ТС по требованию сотрудника гибдд положен штраф в размере 800 рублей.

Гость
25 июн 2021 в 22:27

все на диванах такие асы, как посмотришь на стоянке, припаркованы как бараны, минусите давайте

ОТВЕТИТЬ
Не я
25 июн 2021 в 22:28

А ведь таксист похоже планировал ехать прямо по комсомольскому, вот что его заставило повернуть направо со второго ряда, а потом еще и на встречку резко руль вывернуть, глупость или супергероем себя почувствовал

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2021 в 22:44

Ещё один "пересидок" лет через пять выйдет на волю и вольется в общество.

яэтоя
25 июн 2021 в 23:53

что бы не случилось оставаться нужно в своей полосе.слова пожилого инструктора ДОСААФ сказанные 25 лет назад запомнил на всю жизнь.

Гость
26 июн 2021 в 01:04

Разбейтесь все лбами об стену. Водитель "такси" убил на встречной полосе мотоциклиста. И не важно, что предшествовало этой аварии.
Суд будет разбирать все нюансы ДТП. Формально, на данный момент- водитель шкоды влип и очень плотно. Скорее всего, отскочит, но по условному сроку.

Гость
26 июн 2021 в 01:13

Самое главное не обманывать себя, этого менеджера. Теперь с этим жить придется.

Карлсон
26 июн 2021 в 02:13

Жалко водителя такси! мотогонщик нашел свою смерть,он стремился к этому! жалко родителей !

ОТВЕТИТЬ

Ослепили человека в городе, с центральным освещением, с кучей полос, что аж на встречку рванул? Так что ж с тобой будет, когда тебе на трассе ночью встречный авто с дальним попадётся? В кювет сразу нырнёшь???
Скорее всего хотел доброе дело сделать, на таран пойти как в штатах, там за это ещё и к награде приставляют, но слегка забыл в какой стране живёшь и все шишки на тебя могут свесить. Мол не гонялись мы вовсе, а так, с включёнными люстрами катали…

Гость
26 июн 2021 в 09:26

Теперь, диванные критики, напишите что - то про возраст.
Ну, вот им всем ваши любимые 25+ и 30. И где их мозг, диванные критики?
И при этом есть водители моложе, которые нормально ездят и такой херни не позволяют себе.
Дело-то не в возрасте, а в здравом смысле.
Не надо думать, что его наличие от возраста зависит.
Он закладывается в башку с детства нормальным воспитанием и волей самого человека.
Но да, с личными способностями у всех по-разному.
И если в 18 мозга нет, его впоследствии особо не нарастает.
Ну, и если только жизнь не побьёт, но так это ж посттравматическое состояние, а не мозги.
В этой ситуации жалко только жену этого водилы и его ребёнка.
Жена только в декрет вышла, муж в тюрьму за глупость.
Нормально, чё((

Дон РуМаТа
26 июн 2021 в 11:16

По видео действительно складывается впечатление, что таксист решил включить «героя» и своими действиями убил мопедиста. Однако, кто-то в комментариях писал, что видел как машина ГИБДД протаранила мопед вследствие чего мотоциклист потерял управление. Это совсем другой коленкор. Если это так, то ГИБДД убили парня, а второму на наших глазах ломают жизнь, лишь бы свои погоны сохранить. Свидетели ДТП, если вы действительно уверены в том, что дпс таранили мото, не молчите! Свяжитесь с водителем рапида или напишите на 74.ру.

Гость
26 июн 2021 в 13:40

Только вот еще один момент, о котором таксист забыл упомянуть: в машине яндекс такси на пассажирском сиденье была девушка, в которую так же сработала подушка и которая после дтп вышла и исчезла...

Гость
26 июн 2021 в 18:40

Предлагаю привлечь к уголовной ответственности мать разбившегося мотоциклиста, так как она винит в случившемся сотрудников правоохранительных органов, гнавшихся за нарушителем, а также она винит таксиста, который скорее заслуживает скорее денежного поощрения за то, что , возможно, помог стражам порядка умышленно остановить мотоциклиста, нарушавшего закон.

гость
26 июн 2021 в 21:14

Жаль, если мужика сделают виновным. Оказался в нужное время в нужном месте - называется.

Гость
26 июн 2021 в 22:41

Таксисту срок впаять.

Стас
26 июн 2021 в 23:32

на видео же всё видно, ехал прямо, увидел погоню, постоял подумал, решил гаишникам помочь, видит байкер на встречу обратно едет, решил пойти на перерез, только не подумал с какой он скоростью едет и что с ним дальше будет, таксист угробил пацана.

Гость
27 июн 2021 в 01:05

Что, других новостей нет, сегодня уже 27-е, а не 25-е.

27 июн 2021 в 02:28

Мотоциклист погиб, на таксиста завели уголовное дело, а дспшники "просто делали свою работу". Они прекрасно знают, что осаго мотоциклистам страховые продавать отказываются, можно штраф нарисовать, а тут ещё и без шлема парень! Дежурство прошло не зря, "нарушителя" поймали! Опять же скучно стоять полночи, отчего бы не развлечься? Надеюсь, все кто участвовал в этой погоне будут так или иначе наказаны.

Гость
27 июн 2021 в 16:20

Посмотрите видео внимательно. Водитель шкоды едет домой, находясь в ТРЕТЬЕЙ полосе. Уступает гаишникам перестраиваясь во вторую полосу. Загарается стрелка на право, машины с крайней полосы поворачивают на право. Проходит время и наш водитель, ехавший домой, вспоминает, что живёт в другом месте, и поворачивает на право, хотя, изначально стоял в третьей полосе. Далее перестраивается в крайнюю левую, где не внезапно, а сначала притормаживая (это хорошо видно на видео), выезжает на мотоциклиста. Из-за такой последовательности действий, и показаний водителя шкоды (он говорит что ехал домой, а сам мгновенно перестроил маршрут) можно предложить, что он хотел помочь сотрудникам остановить нарушителя, но не подумал что будут такие последствия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2021 в 10:25

Да в Советское время гаи никогда не гонялись за мотоциклистами , боясь за жизнь байкера. А сейчас 100 экипажей дпс гоняют одного мотовода Зачем? И вот итог.Они загубили жизнь молодого парня.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
28 июн 2021 в 10:53

Важнее "правила правой руки" помнить - в любой опасной ситуации тормози!
Любое движение на встречку - шанс усугубить аварию и стать единственным виновником

Дмитрий
28 июн 2021 в 17:52

Да врёт он я двигался почти с ним рядом мерседес (видно на Видио) он развернуться хотел дёрнулся и увидил Патрулей ДПС и обратно но матоциклист настиг его быстрее

гость
29 июн 2021 в 12:07

А НЕ ЧЕ, ЧТО ГАИШНИКИ НАРУШИЛИ??? НЕ ИМЕЛИ ПРАВО ВООБЩЕ ГНАТЬСЯ ЗА МОТОЦИКЛОМ НА МАШИНЕ. ДЛЯ ЭТОГО ИМ И ВЫДАЛИ БАЙКИ БМВ. НА 4 КОЛЕСНОЙ ТАРАНТАЙКЕ ОНИ ИМЕЛИ ПРАВО ТОЛЬКО ЕХАТЬ ЗА НИМ А НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ

Владимир
2 июл 2021 в 00:34

кто знает,кто прав.повсей вероятности водитель сознательно выехал на встречку,но есть другая сторона,а вдруг бы этот гонщик сбил бы ваших детей.ведь на видео было четко и ясно видно,как он на запрещающий сигнал светофора проехал в недалеке от переходящий дорогу людей.

Антиг
2 июл 2021 в 11:30

шкодовод виноват - из разряда "не делай добра не получишь и зла"

Ccc
2 июл 2021 в 19:08

Решил стать "героем", остановить нарушителя, вот только не учел, что мотик так тормознуть в лоб равнозначно убийству (тем более выехав на встречку), а убивать - нельзя. В итоге сам стал убийцей. Хорошо, что другим людям хватило ума просто дать полиции работать, а не лезть со своими убеждениями. Так-то и шкодовода "герои" могли переехать.

викк
7 мая 2022 в 07:25

Он сам же заявил хотел помочь, и надо передерживаться данной версии, если цивилизованное государство, то было бы освобождение от каких либо ответственность, у нас может что угодно, судя по тому как забрали регистратор, полный бес предел, лет 15 назад когда тоже были смерти при погоне, вводили инструкции о запрете погони, если они действуют, то полиция тоже виновата. Теоретически у мотоцикла превышение и алкоголь, у полиции нарушения правил и превышение, дальный свет, у этого выезд, 50%, 30% 20% вину оцениваю.