22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

Фото пользователя
19 июл 2021 в 13:08

1. Сосед сделал все что мог в этой ситуации. И сделал юридически грамотно. И огромное ему спасибо! И отдельное спасибо, что не вызвал полицию и не сдал ребенка в систему.
2. По статьям ребенок явно требует особого присмотра и обучения. Как "все" просто на улице этот ребенок не сможет вырасти. А что может предложить государство для таких детей? А НИЧЕГО!!!!! Родители как хотите, так и крутитесь. Садика вероятно даже обычного нет, а здесь явно нужен специализированный, которых просто по факту нет. А потом школа, которая заявит, что не может себя ребенок нормально вести, так и забирайте на домашнее обучение.
3. А этой несчастной маме что может предложить государство? Только ЗАБРАТЬ детей. И все. Больше ничего!!! Лечить маму? ТАК ВСЕ РАВНО забрать детей. А потом маме доказывать тяжело и очень сложно, что она в состоянии вернуть детей. Практически никто из них этого сделать не может.

Да, и детей ждет система, этого малыша вероятно неоднократное помещение в психушку и в будущем ПНИ.

Странная злость полномочной, на "блогера-соседа". Вероятно от бессилия. Ведь она НИЧЕГО В ЗАМЕН НЕ МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 13:16

Омбудсмен пишет -- "Мать нуждается в помощи....."
Так и не понял -- в какой помощи ?
Омбудсмен правильно заступилась за женщину.

гость
19 июл 2021 в 13:23

из нормальной семьи на раз-два детей забирают, то у мамы доход маленький, то жил. условия не соответствуют.зато у алкашей и нариков и психически больных, детей изымать всегда не торопятся.

Гость
19 июл 2021 в 13:28

У омбудсмена есть достаточно полномочий и рычагов чтобы защитить
сохранение семьи без психушек и прочих угроз. Предоставление пособий и мест
в детском садике и тп. А малыш отлучился ненароком и пошел гулять, присел и заснул...

Гость
19 июл 2021 в 13:42

Вот это и есть тот подъем с колен, о котором Володя говорит?

19 июл 2021 в 13:44

Ребенок в 3 года один передвигается по городу, уму не постижимо. Ну вот кто из него варастит? Еще надо умудриться выжить конечно.

Плюс, как я понял из этих статей, с мамой не все нормально по психическому здоровью. Не завидую детям...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 14:07

Требуется помощь - помогайте. Взяли моду, начиная с президента, рассусоливать, как должно быть. Иначе, зачем вас содержать? Всем и так понятно, как надо.

Гость
19 июл 2021 в 14:18

Помните историю-забрали ребенка из полной семьи, когда девочка переночевала у забравшей ее с улицы соседки. По-моему, там было меньшее зло, а забрали в детский дом. Вернули, правда, но не сразу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 14:51

А что с выводами? Если малыш спит на обочине, как бродячая собака - тут выводы не нужны. Защитница, блин, нашлась... Какие оправдания? У мира крыша съехала?? Взяла коляску с лялькой, старших около себя и ножками потащила всех к бабушке. Не старшая сестра несет ответственность за мальчика, а мать. Да, судить легко. А че тут сложного, быть нормальной адекватной матерью . Лишь бы для пособий рожать! А потом ещё омбудсмены защищают...

ОТВЕТИТЬ
люди говорят
19 июл 2021 в 15:11

Сказала чиновница: "семья не первый день в зоне внимания органов социальной защиты"
Перевожу на человеческий: "мы, отвественные службы, исправно получаем налоги от населения области, в том числе от этой матери, но ничего не делали чтобы ей помочь в ее нелегкой ситуации.. и не собираемся, сейчас пошумят и забудут, а мы дальше будем сидеть сложа руки ведь деньга капает раз в две недели и больше нам ничо не надо"

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2021 в 18:00

Папаши, как всегда, не существует в природе? Матери помогать должны не соц службы в первую очередь, а отец ребёнка. Нужно что-то делать с этими отцами, которые бросают женщин и детей - иначе следующее поколение будет на половину из маргиналов, не все женщины могут в одиночку растить детей. Если у людей мозгов не хватает сохранить семью, то надо возвращать жёсткие моральные требования. Свобода - она для разумных. А наше общество, видимо, не из таких, на инстинктах большинство живёт.

Гость
19 июл 2021 в 18:40

Для чего заметка то, индекс узнавания поднять?

Маруся
19 июл 2021 в 19:57

Я так поняла, что в этой статье, на прямую советуют, рожать кучу детей и выправаживать их на улицу. Одним больше, одним меньше. Главное что бы рожали побольше, а выживать могут и не все. Как в древности, из 15 детей, 3-4 выживали!!!!

Гость
19 июл 2021 в 20:19

Не поняла. Ребенок лежит как мертвый у дороги, в пыли. Человек не прошел мимо, как многие другие - и он еще оказывается плохой? Что-то не так у нас с детскими омбу... прости Господи... менами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2021 в 02:15

Пугает меня как мыслит эта обмудсменша. Если она так и решения принимает....

ОТВЕТИТЬ
Анна
20 июл 2021 в 08:09

Безотвственность зашкаливает, мать могла позвонить и спросить, пришли дети. Бабушка не позвонила так-же. 9-летняя девочка вообще, какая-то ненормальная, как можно было оставить и уйти. В 9 лет уже соображаешь головой.

Гость
20 июл 2021 в 13:06

Лишать таких горе мамаш родительских прав однозначно, дети целее будут

я................
20 июл 2021 в 18:14

я всё детство на велике гонял, где хотел. И за город на водоёмы купаться 100 раз гонял. И на стройках тоже был. Всё с головой, конечно. Но сейчас родаков прав бы эти умники лишили.

Наталья
20 июл 2021 в 20:15

Сосед молодец....довел мальчика до дома - отдал матери. Записал видео - чтобы ни в чем не обвинили - тоже молодец. Вопрос: зачем видео по соц сетям рассылать??? Ответы у многих будут разные...

Екатерина
20 июл 2021 в 21:38

Так а разве омбудсмен по правам ребенка не в силах отстоять детей перед органами соц. защиты, оставить деток маме и оказать помощь этой самой маме, раз она в ней нуждается. Если главный правозащитник детей нашей области считает, что эта мама даст хорошее будущее этим детям, то встаньте на её защиту и помогите!!!

Гость
21 июл 2021 в 07:44

Помните ребёнка,замерзшего на улице? Наказание зависит от сезона?

Загрузка...