Все новости
Все новости

«Вся деревня на ушах»: дети разгромили сельское кладбище в Челябинской области

Как они объяснили свои действия

Вандалам удалось повалить тяжелые плиты, некоторые из надгробий разбились

Поделиться

Инцидент произошел в селе Шабурово Каслинского района. По словам местных жителей, могильные плиты разбивали и ломали в течение трех дней, а последствия вандализма обнаружили случайно.

— У нас были похороны буквально вчера, и люди заметили. Охраны там нет, — рассказала 74.RU председатель собрания депутатов Шабуровского сельского поселения Светлана Миндагулова. — Разрушено около 40 памятников, может быть, 25–30. Памятники мраморные, большие. Там такая арматура, ее же надо выворотить. Я вообще не знаю, как они это сделали.

По словам нашей собеседницы, в некоторых семьях уничтожено сразу семь могильных плит, люди в шоке от произошедшего.

— Малолетние преступники утверждают, что сделали это ради развлечения. Деревня в шоке. Ничего подобного не видели даже правоохранители, отработавшие более 20 лет в органах, — рассказал уроженец села, живущий сейчас в Москве. — Пострадали в том числе могилы бабушки и дедушки. Там вся деревня на ушах.

Жителей шокировало, что вандалами оказались местные дети

Жителей шокировало, что вандалами оказались местные дети

Поделиться

В собрании депутатов информацию о причастности детей к погрому подтвердили. Вандалам от 10 до 14 лет.

— Первый раз у нас такое. Двое из благополучных семей, а двое нет. Один приехал к бабушке в гости, трое местных, — уточнила Светлана Миндагулова. — Полиция была, допрашивали и родителей, и детей. Потерпевшие все подали заявления.

В Главном управлении МВД по Челябинской области проверку по факту вандализма подтвердили. Но, по данным силовиков, участвовали в разгроме кладбища трое детей, а не четверо.

Поделиться

— Факт зарегистрирован в отделе МВД по Каслинскому району. Подразделением по делам несовершеннолетних проводится проверка, — сообщили в региональном полицейском главке. — Установлены трое несовершеннолетних — 2010, 2009 и 2006 годов рождения. По окончании проверки будет принято процессуальное решение о привлечении родителей к административной ответственности по статье 5.35 КоАП.

По статье 5.35 административного кодекса (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию) предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 до 500 рублей.

Как сообщил источник 74.RU в силовых структурах, детей поставят на учет в подразделение по делам несовершеннолетних.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter