26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Челябинец, ударивший старика за замечание, пожаловался на него в прокуратуру

Пострадавший 85-летний ветеран труда до сих пор не может оправиться от причиненных соседом травм

Поделиться

Конфликт произошел возле этого подъезда прямо перед камерой видеодомофона

Конфликт произошел возле этого подъезда прямо перед камерой видеодомофона

Поделиться

Избитого в Челябинске ветерана труда по жалобе соседа проверит прокуратура

35-летний мужчина, который в июне у подъезда на Комсомольском проспекте, 85 отправил в нокаут 85-летнего ветерана труда за сделанное замечание, написал заявление на пострадавшего соседа, обвинив того в оскорблении чести и достоинства. Об этом сообщила супруга пенсионера.

— Он подал на мужа встречную жалобу о том, что он якобы сказал на того нецензурное слово, — рассказала жена пострадавшего Валентина Васильевна. — Мы приходили в прокуратуру. У нас самый главный свидетель — дворник, которая привела моего мужа с улицы домой. Когда нас вызывали [в прокуратуру], она была в отпуске и куда-то уехала. А сосед привел двух свидетелей. Но откуда он их взял, когда там свидетелей толком не было? Были [у подъезда] дворник, мой муж с собачкой и этот сосед с женой. И уже потом пришли сотрудницы магазина — когда они выглянули в окно, муж уже лежал, к нему дворник подошла, подняла и домой повела.

Пострадавший, Михаил Андреевич, в доме на Комсомольском проспекте живет с женой, дочерью и правнучкой. До происшествия дедушка каждый день ходил гулять со своей собачкой, чтобы поддерживать форму. Теперь же он не покидает пределы квартиры.

— Муж сейчас целыми днями дома, никуда не выходит: встанет, покушает, на балкон покурить сходит и опять ложится, — сетует Валентина Васильевна. — Голова у него зажила, но так и продолжает болеть. Плюс еще ушиб ребер у него был. Состояние получше стало, но всё равно не очень, постоянно лежит.

Врачи диагностировали у Михаила Андреевича сотрясение мозга и ушибы. После падения его госпитализировали, но в больнице пенсионер пробыл недолго и вскоре продолжил лечение амбулаторно.

За свой поступок сосед так и не извинился. Жильцы других квартир утверждают, что часто видят его пьяным.

— Мы в этом доме уже 42 года живем, а сосед переехал [недавно]. Мы его и не знали, мы его искали [после происшествия]. Он живет в нашем подъезде на восьмом этаже. Ходит, улыбается, а извинений так и не принес. А сейчас еще и заявление написал, что дедушка ему нецензурное слово сказал. Но это же не оправдывает того, что сосед сделал! — возмущается супруга пострадавшего пенсионера. — Собачка лаяла звонко, видимо, охраняя так мужа, а соседу это не понравилось. Он раз пнул собачку, второй. Это неоднократно происходило. И, видимо, в этот раз тоже пнул, и вот такое получилось.

В прокуратуре Курчатовского района 74.RU подтвердили факт проверки по жалобе соседа пострадавшего пенсионера.

— Мужчина 1986 года рождения обратился с заявлением об оскорблении чести и достоинства. Проводится проверка, опрашиваются свидетели и участники этого события. Решение пока никакое не принято, — прокомментировала помощник прокурора района Елена Минеева.

Инцидент произошел утром 28 июня и попал на камеры видеонаблюдения. На записи видно, как навстречу поднимающемуся на крыльцо пенсионеру с собакой из дверей подъезда выходят мужчина и женщина. Когда они расходятся, пенсионер поворачивается и делает замечание. Мужчина, недолго думая, возвращается и со всей силы бьет старика. Тот падает, после чего мужчина несколько раз дергает его за руку, а затем уходит вместе со спутницей, садится с женщиной в машину и уезжает. Собака в это время лает поблизости.

Проверка полиции по факту избиения пенсионера пока продолжается. В УМВД по Челябинску 74.RU уточнили, что вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться после того, как пострадавший окончит лечение и будет установлена тяжесть причиненного его здоровью вреда.

Во многом похожий инцидент произошел летом 2018 года в Ленинском районе. Во дворе на улице Агалакова, 50 пьяный Иван Глимязный подошел к пожилым мужчинам и сказал: «Вам чё, стариканы, треснуть?» После этого дебошир продолжил вести себя агрессивно, а те просто кричали ему: «Иди куда шел», завязалась драка. После того как СМИ рассказали о случившемся, подозреваемый пришел в отдел полиции и во всём признался. В итоге его приговорили к полутора годам колонии строгого режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ46
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...