Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

КоАП РФ Статья 12.26. Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения

Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет наложение административного штрафа в 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель 74.RU

https://74.ru/text/incidents/2021/06/29/69996569/

Читатель 74.RU прислал в редакцию сайта запись с места остановки полковника сотрудниками ДПС. На автомобилиста — заместителя начальника челябинского филиала военно-воздушной академии имени профессора Жуковского и Гагарина — составили протокол и предложили пройти освидетельствование, но он отказался.

— Остановили автомобиль Nissan X-Trail. Андрей Александрович, куда ехали? — уточнил у задержанного инспектор ГИБДД.

Полковник ответил, что домой.

— У Андрея Александровича имеются признаки опьянения — запах алкоголя изо рта. На основании статьи 27.9 КоАП мы его отстраняем от управления транспортным средством, — продолжил полицейский. — В присутствии понятых предлагаю вам пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте. Вы согласны?

— Отказываюсь.

Мужчине предложили проехать в медучреждение, чтобы сделать тест, но и от этого он отказался. Административные материалы полковник подписывать не стал.



Читатель:

Здравствуйте, уважаемая редакция.
2 августа 2021 года в 14:30 в здании Челябинского гарнизонного военного суда состоится слушание по делу заместителя начальника ЧВВАКУШ об отказе в прохождении медицинского освидетельствования при управлении ТС. История достаточно резонансная и широко обсуждаемая. Есть большая вероятность, что дело попытаются "развалить". При наличии возможности, хотел бы попросить Вас направить на слушание корреспондента и в дальнейшем осветить решение суда.
Слушание дела является открытым, и может присутствовать любой желающий.
Дополнительная информация о деле есть на сайте Челябинского гарнизонного военного суда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter