23 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Запрыгнул на капот, выбил стекло»: на Южном Урале «газелист» пустил в ход кулаки во время дорожного конфликта

Инцидент попал на видео

Поделиться

Водитель «Газели» прокатился на капоте «Лады», а потом разбил стекло в машине

Водитель «Газели» прокатился на капоте «Лады», а потом разбил стекло в машине

Поделиться

В Челябинской области водитель «Газели» устроил дебош на дороге

Инцидент произошел в Миассе на перекрестке улицы Предзаводской и проспекта Автозаводцев. Очевидцы сообщили 74.RU, что конфликт произошел между водителями «Лады» и «Газели».

— Водитель «Лады» подрезал «газелиста», у него на заднем стекле еще наклейка «начинающий водитель», после чего водитель «Газели» бросил свою машину на светофоре у завода и запрыгнул на капот «Лады», — рассказала Елена. — Загорелся зеленый, и водитель поехал, и тот с ним на капоте. На следующем перекрестке водитель «Газели» спрыгнул, стал пинать машину, выбил стекло, помял водительскую дверь. Девушку жалко было, которая сидела в «Ладе», она была очень напугана, да и водитель сидел потерянный.

Очевидцы сняли инцидент на видео и выложили его в социальные сети. Также этот момент попал на камеры «Интерсвязи».

Обновлено

А вот автор ролика уточняет, что «Лада» не подрезала «Газель».

— Мы ехали со стороны «Газели», мальчики [на «Ладе»] с правой стороны, — рассказала Евгения. — Хозяин «Газели» остановился на проезжей части, побежал к машине мальчиков, начал кричать, двери ломать, по стеклам бить, угрожать: «Лицо набью». Загорел зеленый светофор, и мальчики поехали. А этот псих выбежал вперед машины и не пускал их. Мальчики потихоньку поехали, этот мужик залез на капот и начал бить рукой лобовое стекло с матом. Мальчики говорят, что они вообще без понятия, из-за чего он так с ними. Они ничего не сделали, ехали спокойно.

В ГУ МВД по Челябинской области сообщили, что обращений по данному инциденту не поступало, но будет проведена проверка по публикациям в соцсетях.

Психоаналитик Ольга Архипцева дала оценку такому поведению водителя «Газели».

— Понятно, что это неадекватная реакция. Другое дело, что, скорее всего, у этого поведения есть какие-то причины, — прокомментировала Ольга Архипцева. — Агрессия, в принципе, это нормальное и необходимое человеческое качество. Есть вещи в этой жизни, которые без агрессии осуществить просто невозможно. Но агрессию нужно выплескивать, освобождаться от нее. И, вообще-то, хорошо бы этому учить людей. Спорт, например, призван к тому, чтобы сублимировать природную агрессию. Если у мужчины не отработан способ, как с этим справляться, он вынужден это копить. Но потом наступает момент, когда это нужно «утилизировать». Если люди не умеют этого делать, то случается такой — грубое выражение напрашивается — понос на людях. Вот этого водителя на дороге и прорвало. Сколько он там копил, что там у него произошло? Может, накануне или в этот же день у него было эмоциональное отравление и под руку попался тот, на кого это слили. Вряд ли в этой ситуации можно чем-то помочь, если человек сам не хочет с этим разобраться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...