18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

За рулем машины, сбившей двоих на трассе, был экс-начальник управления мэрии Челябинска. Он скрылся с места ДТП

Почему Александра Рымарева официально не стали задерживать и как он отреагировал на звонок 74.RU

Поделиться

Александр Рымарев раньше работал в МЧС и руководил управлением безопасности жизнедеятельности администрации Челябинска

Александр Рымарев раньше работал в МЧС и руководил управлением безопасности жизнедеятельности администрации Челябинска

Поделиться

Экс-работника администрации Челябинска заподозрили в смертельном ДТП

Бывший руководитель городского управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности и экс-заместитель начальника регионального управления МЧС Александр Рымарев за рулем Renault Koleos в минувшую пятницу сбил на дороге Чебаркуль — Уйское — Сурменево — Магнитогорск двух человек, скрылся, но был установлен и разыскан в Челябинске, сообщил источник 74.RU в правоохранительных органах.

Авария, сообщение о которой в МВД поступило после 23 часов 27 августа, произошла в Агаповском районе, кроссовер сбил двух человек: пострадавший мужчина скончался на месте, женщина сейчас в больнице. С места ДТП водитель скрылся, полиция на следующее утро разыскала 55-летнего подозреваемого.

Renault Koleos, сбивший пешеходов, обнаружили в Челябинске

Renault Koleos, сбивший пешеходов, обнаружили в Челябинске

Поделиться

— Задерживать его в порядке статьи 91 УПК и в дальнейшем выходить в суд с ходатайством о мере пресечения не стали из-за наличия тяжелого заболевания, — уточнил другой информированный собеседник нашего сайта, — но уголовное дело возбуждено и расследуется.

По решению суда Александра Рымарева за оставление места ДТП (статья 12.27 КоАП) на полтора года лишили водительского удостоверения, добавил источник 74.RU.

В обстоятельствах смертельного наезда на пешеходов разбирается полиция, возбуждено уголовное дело

В обстоятельствах смертельного наезда на пешеходов разбирается полиция, возбуждено уголовное дело

Поделиться

Корреспондент 74.RU позвонил Александру Рымареву и попросил прокомментировать ДТП.

— Я на работе, извините, — сказал он и положил трубку.

Рымарев Александр Владимирович родился 6 марта 1966 года в поселке Приморском Агаповского района Челябинской области. С 2006 года служил заместителем начальника регионального ГУ МЧС, в августе 2016-го был назначен начальником управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности администрации Челябинска. Уволился из мэрии после скандала в феврале 2020 года. Сотрудники городской службы спасения написали коллективное обращение на тот момент врио губернатора Текслеру и рассказали об унизительных условиях работы и хамском отношении руководства. По утверждению авторов письма, служба начала разваливаться с приходом Рымарева на должность начальника управления: новый руководитель решил, что спасатели работают неэффективно, и запустил реорганизацию.

В отделе МВД по Агаповскому району 74.RU сообщили, что по факту ДТП возбуждено и расследуется уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека (статья 264 УК РФ. — Прим. ред.).

По данным 74.RU, погибшему в ДТП пенсионеру было 70 лет, он ранее судим за преступления против жизни и здоровья, пострадавшая в аварии — официально безработная 37-летняя женщина — получила сотрясение мозга и травму живота и продолжает лечение в больнице.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...